尼古拉伯爵 发表于 2013-10-1 10:10

4001是灰的?那永恒黑市什么颜色

如题,听笔友推荐买了4001,用78G是灰色的,用100是黑的,而且4001只是相对昆克不泅,实际上在作业本上还是会有点泅。字迹变粗,但是不透纸。现在决定入手永恒黑,永恒黑到底黑不黑,泅到什么程度?(我的标准是在作业本上字迹不明显变粗为不泅)顺便问问在哪里可以买到。

钢笔样子 发表于 2013-10-1 12:13

那用碳素吧

一夜往昔 发表于 2013-10-1 15:36

永恒黑比4001黑还是要黑一点,但是在细尖上我用起来差别不是太大。

goodshot22 发表于 2013-10-1 15:48

永恒黑比4001要黑很多

尼古拉伯爵 发表于 2013-10-1 16:24

钢笔样子 发表于 2013-10-1 12:13
那用碳素吧

别动不动就说碳素。世纪3776你敢喂吗

茉莉花殇 发表于 2013-10-1 17:54

一直在给富士山灌碳素,咋了?

村中猫猫 发表于 2013-10-1 17:59

永恒黑比4001黑很多,不过给我感觉是黑得没有一点个性

钢笔样子 发表于 2013-10-1 20:28

3776又不是活塞,有什么不敢喂
又要黑,又要在任何纸上都不洇,必须碳素啊
btw永恒黑也属于碳素

mithuse 发表于 2013-10-7 20:03

钢笔样子 发表于 2013-10-1 20:28
3776又不是活塞,有什么不敢喂
又要黑,又要在任何纸上都不洇,必须碳素啊
btw永恒黑也属于碳素

即使是活塞——2K,我照样灌碳素,1个多月不到2个月没写,照样一笔出水。但是很多碳素照样洇!比如白金的碳素。

钢笔样子 发表于 2013-10-7 21:51

mithuse 发表于 2013-10-7 20:03
即使是活塞——2K,我照样灌碳素,1个多月不到2个月没写,照样一笔出水。但是很多碳素照样洇!比如白金的 ...

那也要看你用的是什么纸啊,我要是用餐巾纸,什么纸不洇啊
都是相对的,没有绝对的

ahchou 发表于 2013-10-7 23:22

白金碳素加白金钢笔,超洇组合,我算是见识了,亏我一次买了两瓶,肠子都悔青了。而且白金碳素一点都不黑。4001相对好些。

沙加 发表于 2013-10-7 23:24

4001用用蛮好,要很黑干嘛?4001确实很不黑,比如你的笔刚洗好,只要上墨时稍微混着点清水,立马就很淡。。。即便是永恒黑吧,也不是非常黑。。叫“永恒”黑,不叫“特别”黑,永恒描述的是黑保持的时间,不是程度,凑合着用用就好了。。。

mithuse 发表于 2013-10-9 23:07

钢笔样子 发表于 2013-10-7 21:51
那也要看你用的是什么纸啊,我要是用餐巾纸,什么纸不洇啊
都是相对的,没有绝对的

打住,您用餐巾纸写字吗?
洇纸的有以下:前通真皮;国家地理;鼹鼠皮;德洛夫好些,前通普通本较德洛夫好些。
夸万时不洇。综合Midori表现最好。这些都是我使用经年的日记本上的表现

gnome 发表于 2013-10-10 10:06

细尖的用染料墨水都不够黑,我推荐老板831财会碳素,329-2上面非常好,不堵笔。

盲刺客 发表于 2013-10-10 10:29

永恒黑用前摇一摇否则长期不用的墨水 抽一管子写出来颜色也是浅的。

世纪3776上永恒黑就这表现不过可以和黑暗之心搀和着用不用洗笔

233552388 发表于 2013-10-10 10:31

发灰是出水不足 4001其实还算比较黑的
永恒黑是哑黑 极黑是亮黑 两者都很黑
染料里见过最黑的是国产昆克 非常黑
用过最灰的黑墨水是白金染料 明显灰

233552388 发表于 2013-10-10 10:42

3776 写乐14/21K这类易拆易洗的笔不用碳素才是浪费啊
真怕堵笔就用高端点的颜料墨 极黑 永恒黑 这些都好用

dragon169361 发表于 2013-10-11 12:26

两只世纪版3776,直接上的北碳墨水,话说一支笔既然都用上墨水了哪有那么多顾忌。对于我这种不黑不舒服斯基的人来说只要有要求黑的需要什么笔碳素都可以上。

darkwave14 发表于 2013-10-11 12:32

要黑不要买永恒黑,我感觉永恒黑没有lamy的黑。。。

bbsiverson 发表于 2013-10-11 14:44

dragon169361 发表于 2013-10-11 12:26
两只世纪版3776,直接上的北碳墨水,话说一支笔既然都用上墨水了哪有那么多顾忌。对于我这种不黑不舒服斯基 ...

握手啊...同不黑不舒服斯基....不过没有用什么很好的笔,只要是笔或者手机在我手上就难免一摔....><
页: [1] 2
查看完整版本: 4001是灰的?那永恒黑市什么颜色

PENBBS第27季墨水