gnome 发表于 2013-10-10 20:18

有用过老板蓝黑的请给指点一下

AFAIK,老板有两种的蓝黑,一种是854,一种是2028(也可能是2008,记不清了)。这两种:
1. 是鞣酸亚铁配方吗?
2. 褪色吗?
3. 曝晒吗?
4. 防水吗?

谢谢:)

l0ve 发表于 2013-10-12 22:00

1是
2褪
3防晒不明显
4防
个人使用经验,不对,请指正

gnome 发表于 2013-10-12 22:04

l0ve 发表于 2013-10-12 22:00
1是
2褪
3防晒不明显

我刚买了瓶,写下来没有纯蓝变黑的过程,估计不是鞣酸亚铁的,可以speculate不耐晒,顶多部分防水。

a231075785 发表于 2013-10-14 09:23

我用过,感觉还不错。
颜色会从蓝色变黑,应该是鞣酸亚铁配方;笔迹放了2年也未见退色;防水是肯定的;但防晒没试过。

gnome 发表于 2013-10-14 09:29

a231075785 发表于 2013-10-14 09:23
我用过,感觉还不错。
颜色会从蓝色变黑,应该是鞣酸亚铁配方;笔迹放了2年也未见退色;防水是肯定的;但 ...

请问兄用的是贵州博士的854还是天津鸵鸟的883?

a231075785 发表于 2013-10-14 15:15

gnome 发表于 2013-10-14 09:29
请问兄用的是贵州博士的854还是天津鸵鸟的883?

是博士854,感觉还是很不错的,不洇纸。就是买多了用不完,如果邮寄不要钱的话,可以免费送你2瓶,现在我都改用黑墨水了。

米兰 发表于 2013-10-18 06:41

854不错,200*系列把墨囊都染黑了!

licitascetic 发表于 2013-11-3 21:26

gnome 发表于 2013-11-3 21:44

licitascetic 发表于 2013-11-3 21:26
配方不清楚,不过防水性能一流。

用过了,854因为是鞣酸铁的,所以能防水,2028完全是染料,基本是一洗没。

光速UP 发表于 2013-11-5 20:38

老板854和英雄202基本上一样,DUX402是偏蓝不会变色,博士402蓝黑中透着绿,我也整了好多蓝黑,前两种现在放弃了,目前用博士402中。

gnome 发表于 2013-11-5 20:42

光速UP 发表于 2013-11-5 20:38
老板854和英雄202基本上一样,DUX402是偏蓝不会变色,博士402蓝黑中透着绿,我也整了好多蓝黑,前两种现在 ...

握手,我也在用402,这水很有意思,放在钢笔里很长时间之后就能浓缩到深蓝色,这时候再写颜色就很正了,接近英雄232写下来1天之后的颜色。
页: [1]
查看完整版本: 有用过老板蓝黑的请给指点一下

PENBBS第27季墨水