嬴八爷 发表于 2013-10-15 21:26

lamy的恒星宝珠笔,请问有没有常见的笔芯适合的?

G2我试了不行,市面上比较便宜好写的0.5中性笔芯有没有合适的啊?
主要是不想垫弹簧什么的...
求指教

84234726 发表于 2013-11-5 09:30

我的是safari签字笔,可以用晨光AGR67017,1.0的;还有晨光G5,0.5的。都是1块钱一支吧。亲测可用,尾巴剪短一点点就行了

dazi15 发表于 2013-12-27 18:34

84234726 发表于 2013-11-5 09:30
我的是safari签字笔,可以用晨光AGR67017,1.0的;还有晨光G5,0.5的。都是1块钱一支吧。亲测可用,尾巴剪 ...

晨光g-5真的可以啊?求图片!

ckwan 发表于 2013-12-29 04:01

PILOT G2替芯的長度是4.3125",LAMY M63的長度則是4.625",也就相差了0.3125"罷了, 換算成公制也就是8毫米。而且,根據網上M63的圖片比例推算得出,筆芯前部兩級的位置基本與G2相同,就看筆芯直徑是否一致了。如果一致的話,8毫米的空隙還是很容易解決的。:lol

84234726 发表于 2013-12-30 15:55

图片我回家去拍

ckwan 发表于 2014-1-2 15:10

84234726 发表于 2013-12-30 15:55
图片我回家去拍

這位同學,說好的圖片呢?{:soso_e113:}

bluecode 发表于 2014-1-6 22:41

G-5太短,比原装笔芯短4-6MM。

AGR67017太长需要切割。原装笔芯靠笔芯尾部薄片塑料弹性顶足笔杆,用AGR67017就算你切割得丝毫不差装进去也不会像利用塑料弹性顶足笔杆妥帖,要么你在笔芯小头位置套段弹簧使笔芯顶足笔杆。

从书写体验来说用AGR67017和原装笔芯就是天地之差,我个人劝你千万千万千万千万别这么干。

84234726 发表于 2014-1-8 09:08

bluecode 发表于 2014-1-6 22:41
G-5太短,比原装笔芯短4-6MM。

AGR67017太长需要切割。原装笔芯靠笔芯尾部薄片塑料弹性顶足笔杆,用AGR6 ...

是有些差距,不过和原装笔芯的价格差距也是千差万别呀。目前我没有找到比这2者更合适的啦。

84234726 发表于 2014-1-8 09:15

这是G5的效果

84234726 发表于 2014-1-8 09:16

图来了

ckwan 发表于 2014-1-2 15:10
這位同學,說好的圖片呢?

图来了

ckwan 发表于 2014-1-8 11:50

图来了

看了比例,確信跟PILOT G2的筆尖直徑相若,8毫米的墊塊不是問題。不是不信國貨,而是國貨質量過于參差,還是PILOT G2比較放心。

bluecode 发表于 2014-1-8 13:40

84234726 发表于 2014-1-8 09:08
是有些差距,不过和原装笔芯的价格差距也是千差万别呀。目前我没有找到比这2者更合适的啦。

价格最多1:20的事情,写起来的体验最少是1:100。

而且用G5加垫块或者AGR67017刚性支撑会弄坏笔杆里面卡压原装笔芯的加强筋片,到时候原装笔芯都压不紧。

ckwan 发表于 2014-1-8 15:58

bluecode 发表于 2014-1-8 13:40
价格最多1:20的事情,写起来的体验最少是1:100。

而且用G5加垫块或者AGR67017刚性支撑会弄坏笔杆里 ...

看材質的,如果我告訴你墊塊是個繪圖橡皮的切片呢?

bluecode 发表于 2014-1-8 17:58

ckwan 发表于 2014-1-8 15:58
看材質的,如果我告訴你墊塊是個繪圖橡皮的切片呢?

如果我告诉你我用聚氨酯橡胶在仪表车床车一个带进气孔的有台阶的小头可以插进笔芯孔的垫芯还是不满意呢?

聚氨酯橡胶耐磨和弹性总不会比不过你的绘图橡皮吧?你美工刀切的几何/尺寸精度不会比仪表车床高吧?

我觉得每次换笔芯都要抠出卡在笔杆里那6片加强筋里的垫块,这属于没事自己找不自在。

sjf848 发表于 2014-1-8 18:49

缩头乌龟宝珠笔~真心难看又难用~:lol

ckwan 发表于 2014-1-9 02:02

bluecode 发表于 2014-1-8 17:58
如果我告诉你我用聚氨酯橡胶在仪表车床车一个带进气孔的有台阶的小头可以插进笔芯孔的垫芯还是不满意呢? ...

我知道一个比抠垫块更找不自在的,就是每次换笔芯都换不同品牌不同型号的笔芯。

Seriously,你加垫块不就是为了长期使用某一牌子、型号(非原装)的替芯么?

bluecode 发表于 2014-1-9 13:35

ckwan 发表于 2014-1-9 02:02
我知道一个比抠垫块更找不自在的,就是每次换笔芯都换不同品牌不同型号的笔芯。

Seriously,你加垫块 ...

如果有人早告诉我我之前写下的这些,我绝对不会去使用非原装笔芯,而且我这里还没写书写时候非原装笔芯和原装笔芯的巨大差距。

我用心去测量、加工垫芯就是相信别人不会没事夸大事实,因为夸大效果对谁都没实际好处,在我自己没尽到最大努力之前我不会轻易去怀疑别人是错的。

最大的错误在于我不想浪费那2包一共5根非原装笔芯(1MM*2,0.5MM*3)的小农思想,事实上我加工垫芯和镶嵌在垫芯中那根穿孔机用电极管的费用远远超过了那些笔芯,最后还扔掉1粗1细2根被改装的非原装笔芯。而且,更愚蠢的是我居然没先试写非原装笔芯就去加工垫芯。

这个帖子是讨论笔芯替换而不是加工垫芯,所以歪楼至此,你心灵手巧使得一手好美工刀切得橡皮服服帖帖大家也都知道了。

你问“Seriously,你加垫块不就是为了长期使用某一牌子、型号(非原装)的替芯么?”,那我的回答是“你在凯丁我么?我都买了8根原装笔芯忏悔了!

ckwan 发表于 2014-1-9 14:03

bluecode 发表于 2014-1-9 13:35
如果有人早告诉我我之前写下的这些,我绝对不会去使用非原装笔芯,而且我这里还没写书写时候非原装笔芯和 ...

懺悔有效!

只是,兄試驗的替芯全是國貨品牌?就沒嘗試過UMR-85(87)、LG2RF-8F/BLS-G2-5(7)神馬的麼?

bluecode 发表于 2014-1-10 18:53

ckwan 发表于 2014-1-9 14:03
懺悔有效!

只是,兄試驗的替芯全是國貨品牌?就沒嘗試過UMR-85(87)、LG2RF-8F/BLS-G2-5(7)神馬的麼? ...

我只试过我上面说的两种笔芯,曾经想过用ZEBRA的0.5MM笔芯,不过这次体验后打消尝试的念头了。

基本上一根原装笔芯写一个月不到一点,我觉得我还是买原装的算了。
页: [1] 2
查看完整版本: lamy的恒星宝珠笔,请问有没有常见的笔芯适合的?

PENBBS第27季墨水