sunyanying 发表于 2013-10-17 11:41

自制帆布随身本子

看上了Midori的帆布本套,蛮好看的,苦于A5要140上下的价格太贵,消费不起,于是萌生了自己做一个想法。
既然是自己做,那也不必要向Midori一样横翻,最好随身的,搭配Rhodia这样的上翻本,可是Rhodia内芯做随身也感觉消费高了些,又萌生了买纸自己打洞加螺旋圈的想法。10/8那天上海台风肆虐,公司放假于是就在淘宝上找齐了这些原料。

1. 帆布,买了一块厚帆布,0.5*1.5m的,好大一块才17块钱,够我做好多个本套呢。
2. 打孔机,因为个人喜欢国誉的活页纸,打算以后再做些B5大小的本子,所以孔距想选日式标准的,这样就和国内的螺旋圈不配。
3. 螺旋圈,这个很难找,要不能太大各手,还要具备一定厚度能多装些纸。孔距还要配合打孔机。
最后还好淘宝有CARL的打孔机和螺旋圈,配套的,价格也不贵,就买了一个打孔机,15根螺旋条,一共100出头的样子吧。
4. 本子最重要的部分就是纸张了,既然是自制,就要挑选好点的纸张,虽然很喜欢国誉,但是他们家没有合适大小的竖版活页纸。最后选定桃子家的B6密格纸,这样的话无论横竖都可以使用。
5. 本子封面,这个简单,反正塞进帆布套的,300g厚牛皮纸即可。

好了,成品上图。

就是这样,我是女孩子而且第一次做,针脚不好没有Midori的感觉大家别喷啊。。。
我觉得还需要熨一熨,周末回家找妈妈借熨斗。。

xmeduwo 发表于 2013-10-17 23:47

问个问题啊,你这个打孔机多少钱,大概一次可以打穿多少张纸?

sae 发表于 2013-10-18 02:18

CARL這個你是直接買的B5的?還是A4的?是四孔按一次的那種嗎?我不知道這種好用還是滾的那種好用

sunyanying 发表于 2013-10-18 11:36

打孔机是六孔的,可以打a4和b5,也可以拿出来不按标尺自由打孔。80块

sunyanying 发表于 2013-10-18 11:51

只能打5张纸,120g的四张

我家虫虫 发表于 2013-10-18 16:39

15根,你还可以做14个本子:D

sunyanying 发表于 2013-10-18 21:01

我家虫虫 发表于 2013-10-18 16:39
15根,你还可以做14个本子

是的啊。。这个螺旋条可以重复使用的。。而且可以剪。。。嘿嘿嘿。。。。。

gaoxqem0263 发表于 2013-10-31 12:40

做出来效果好的话在坛子里交易区出掉一些,可以收回成本

iMurMur 发表于 2013-10-31 13:18

赞动手~

我爱手写 发表于 2013-10-31 15:48

自己动手主要是好玩:)我个人觉得没必要套
页: [1]
查看完整版本: 自制帆布随身本子

PENBBS第27季墨水