Pszkk 发表于 2013-10-18 10:34

感觉极黑也就是一碳素墨水

当初买极黑的时候,卖家一口咬定极黑是染料墨水,然后最近买了支半透明笔舌的笔,才用了三天的极黑,今天洗笔的时候发现笔舌内与笔舌笔尖的缝隙处已经积累了不少类似碳素墨水的墨垢,洗都洗不掉,笔舌也被染黑了不少,用温水泡也不管用,现在只能用百乐色彩雫试试看了,悲剧啊,本来还以为极黑是染料墨水,很好洗呢

御风行 发表于 2013-10-18 10:45

{:soso_e120:}

kusano 发表于 2013-10-18 10:50

说对了,极黑本来就是碳素,永恒黑也是。
采用阳离子技术(好像是)让碳颗粒不容易结块,不容易堵笔。

小鱼流苏 发表于 2013-10-18 10:58

极黑就是碳素,楼上说的是真理

Pszkk 发表于 2013-10-18 11:38

那一般染料墨水也会残留在钢笔上洗不掉么?

taotao1111 发表于 2013-10-18 12:22

用J Herbin的珍珠黑,不会染笔,非常流畅

gnome 发表于 2013-10-18 16:37

卖家也是为了好卖出去,毕竟碳素名声太差了。还有人卖家告诉我永恒黑不是碳素呢。
不过剩余的那点不会造成大的麻烦吧,换个墨水慢慢就没了

hiliu000 发表于 2013-10-18 17:17

其实,碳素又如何。。。

233552388 发表于 2013-10-18 17:24

极黑和永恒黑都是颜料 但确实也不会堵笔 说是使用了自分散粒子的技术来生产
之前也有实验帖证明 极黑和永恒黑之所以会凝结是因为洗笔的自来水水质问题
如果用蒸馏水来清洗的话就不会出现结晶 不过我一直都是用超声波来洗笔的

xhuayu 发表于 2013-10-18 17:38

求教各位,百利金4001黑是什么类型的?

233552388 发表于 2013-10-18 17:41

xhuayu 发表于 2013-10-18 17:38
求教各位,百利金4001黑是什么类型的?

染料 遇水即化

eshinc 发表于 2013-10-18 17:41

恩,的确是的。防止结块的方法就是洗的时候洗干净,然后彻底晾干。
这样应该不要蒸馏水也没关系的。

xhuayu 发表于 2013-10-18 17:51

233552388 发表于 2013-10-18 17:41
染料 遇水即化

多谢。{:soso_e183:}

233552388 发表于 2013-10-18 17:54

我是除了活塞笔 基本上都用碳素和颜料墨 懂得拆洗的话是很安全的 特别是那种能够直接笔尖笔舌带毛细一起拔出来的笔是最方便的了 超声波都不用上 最多用软毛牙刷扫一扫

Pszkk 发表于 2013-10-18 17:55

不过客观而言日水应该是写乐>百乐>白金

幽玄 发表于 2013-10-27 10:33

我用极黑用了一年多,觉得还不错啊

Pszkk 发表于 2013-10-29 14:35

幽玄 发表于 2013-10-27 10:33
我用极黑用了一年多,觉得还不错啊

极黑是挺不错的,就可惜是碳素,时间长了多少会有些污垢残留在笔上。。。

幽玄 发表于 2013-10-29 14:44

Pszkk 发表于 2013-10-29 14:35
极黑是挺不错的,就可惜是碳素,时间长了多少会有些污垢残留在笔上。。。

我最近也发现了,略有些像灰一样的东东。不过问题不大,只要是经常用的笔就无妨,墨水处于流动状态就还好。若不是常用的笔,倒是清洗干净再存放

5175 发表于 2013-10-29 15:56

极黑非常适合用在有观墨窗的笔上 能看到墨水的滚动
能满足这点并且防水的墨水有几个呢

舜江源 发表于 2013-10-30 19:06

5175 发表于 2013-10-29 15:56
极黑非常适合用在有观墨窗的笔上 能看到墨水的滚动
能满足这点并且防水的墨水有几个呢

极黑就是碳素墨水
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉极黑也就是一碳素墨水

PENBBS第27季墨水