eshinc 发表于 2013-10-18 15:19

长草54th了,测评贴太少,求图求解说~

{:soso_e104:} 卤煮乃鲶鱼脑残粉!

最近看评论看来看去,发现对54th点赞的人不少,于是对此水产生了浓厚的兴趣~
但无论是怎么搜,能满足的测评贴还是太少,而就单单目测来说,好像又是蛮普通的蓝黑。
不知道其有何特殊之处?让诸位有“除却54th不是蓝黑”的感慨???

听说比NAVY偏墨绿? 那防水性能比NAVY如何? 是否会浮色?
与飞虎队的颜色相近否?
又听说带点灰,那是否会想国产鸵鸟系列某一款的蓝黑色(刚写的,不是闲置后的)?
对笔有何要求不~?
也可以与鲶鱼其他蓝黑(诸如其蓝黑 蓝鹭)等对比。

望诸位指点一二,有图更好,不甚感激 ^_^

补充内容 (2013-10-23 15:47):
54th已入,近来有点懒,暂不上图。拿节制的78gF尖和英雄汹涌616试,发现两者颜色有所不同。78g上的表现是灰黑带蓝,616是蓝黑带灰黑色最重。楼主更喜欢在616上的颜色。54th是略洇,比起飞虎队洇,飞虎队绿调重

补充内容 (2013-10-23 15:50):
(接上条)颜色教轻佻,与54th对比会比较抢眼。但54th沉稳低调,非常适合日用。但其略洇纸的特性(比蓝鹭好)也部份限制了其日用的范围。毕竟楼主仍是一枚学生,在部份课本上注解便仍局限了。

补充内容 (2013-10-23 15:53):
总的来说,54th仍不能算是传统意义上的蓝黑,但却是很讨喜的颜色。如若要求蓝黑的医务人员买需慎重。此外,54th的防水是极好的,和蓝鹭一样不浮色。最后,感谢各位给我提出的意见^_^墨水亦如哈姆雷特,还需自己体...

补充内容 (2013-10-23 15:53):
体会!(讨厌啦干嘛限制字数)

yayagoo 发表于 2013-10-18 15:27

eshinc 发表于 2013-10-18 15:29

yayagoo 发表于 2013-10-18 15:27
直接买吧,保证不后悔,所有的图都会失真的

{:soso_e136:} 有这么完美么!
求科普一下,是哪方面很卓群?

yayagoo 发表于 2013-10-18 15:32

盲刺客 发表于 2013-10-18 16:03

目前我不知道我的鱼水 蓝色系的路是不是停了

黑色系 永恒黑 黑心
蓝色系 奥特曼天空蓝
蓝黑系 苍鹭蓝
蓝绿系 飞虎队

-----
放弃了 中途岛蓝
yy的是4001绿松石
下一个也许是胡桃木

sae 发表于 2013-10-18 17:29

我只能說是很舒服的顏色
不會看膩的顏色
性能的話 只在21K裡上過 反正不染筆尖(略有臟筆尖)不染上墨器不染筆握……

然後貌似兌其它顏色就只會出現其它顏色的特性 我之前兌了個日瓦格,4:1兌的 出來還是綠色OTL不過是偏灰的綠色

eshinc 发表于 2013-10-18 17:35

sae 发表于 2013-10-18 17:29
我只能說是很舒服的顏色
不會看膩的顏色
性能的話 只在21K裡上過 反正不染筆尖(略有臟筆尖)不染上墨器 ...

兑水大王。。! 那54的颜色特别不

zealdin 发表于 2013-10-18 17:36

易干.....

sae 发表于 2013-10-18 18:00

eshinc 发表于 2013-10-18 17:35
兑水大王。。! 那54的颜色特别不

這個 不算特別吧……不過我最喜歡的藍黑 青墨不算的話

茉莉花殇 发表于 2013-10-18 19:11

一般般,写出的字表现为深色、蓝不蓝黑不黑还透着点绿。铺开涂鸦,绿色表现明显。普普通通的一款水,颜色不是很讨喜,浑浊感很强

霜瞳 发表于 2013-10-19 06:41

很深沉的蓝黑,看起来很老式很古典,日用非常合适

盲刺客 发表于 2013-10-19 08:47

看了154种色卡我对54th解毒了。。

sae 发表于 2013-10-19 09:38

盲刺客 发表于 2013-10-19 08:47
看了154种色卡我对54th解毒了。。
色卡看上去反正就一藍黑 拿到手才能知道他的好

不過無所謂了反正我又不是賣墨水的 其實也不喜歡撞色……所以一直也懶得發什麼測評之類的

霜瞳 发表于 2013-10-19 10:06

+1
色卡看起来不起眼,很低调不张扬。
但是越用越爱,我的日用笔145就一直用54th

eshinc 发表于 2013-10-19 10:31

我反而是看了色卡深深地中了草。。。

sae 发表于 2013-10-19 11:30

eshinc 发表于 2013-10-19 10:31
我反而是看了色卡深深地中了草。。。

買吧 這是我買過最不後悔的魚水了 這個可以說

鼎熬 发表于 2013-10-19 11:45

黑色系 永恒黑 黑心

胡桃木的话 要小心 因为不小心手汗蹭到很容易花掉

doubleu2005 发表于 2013-10-19 13:03

黑色系 永恒黑 黑心

为啥放弃了中途岛?这个颜色很不错噢{:soso_e113:}

evelyn.s 发表于 2013-10-19 13:52

买回来上个图~我也长草这个色:lol

jhzou 发表于 2013-10-19 20:29

有点想入,不过担心和海军蓝一样绿色偏多,望大神解惑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长草54th了,测评贴太少,求图求解说~

PENBBS第27季墨水