Marchisio 发表于 2013-10-20 01:34

lamy safari F配永恒黑,感觉不够黑,什么问题?

如图所示,横线的中间部分感觉墨水很稀薄,到了尾部墨水多了点才比较黑。写的几个字母和汉字也是,一笔里有些地方颜色很浅,有些地方还可以。

是笔的问题还是墨水的问题?永恒黑买了一年多了,一直密封保存,应该是正品。SAFARI买了很长时间,平时用的不多。才洗过笔,甩的很干,纸巾擦过,然后灌了一管水,挤掉后又重新上了一管水才写的下面的字。
纸就是一般的A4打印纸

求高手指点!谢谢!

worm8949 发表于 2013-10-20 14:39

你这个永恒黑跟我2:1(水2墨1)兑出来的一个颜色,笔里水太多没甩干净么

可以试试打水之前摇几下瓶子

Marchisio 发表于 2013-10-20 14:47

你这个永恒黑跟我2:1(水2墨1)兑出来的一个颜色,笔里水太多没甩干净么

昨晚把笔重新洗了一遍晾了一晚上,早上写出来还是差不多…

你的意思是墨水放时间长了颜料都沉降到瓶底了么…好的晚上我回去试试看,谢谢你拉!

Marchisio 发表于 2013-10-20 23:49

看来鱼水也跟微信一样,要摇一摇…明显黑多了…原来染料型墨水也是会有沉积的…

谢谢啦!

eshinc 发表于 2013-10-21 01:06

Marchisio 发表于 2013-10-20 23:49
看来鱼水也跟微信一样,要摇一摇…明显黑多了…原来染料型墨水也是会有沉积的…

谢谢啦!

鱼水其实是碳素来哒~
大部分鱼水好像都要摇。

doublejet 发表于 2013-10-21 10:59

喝前摇一摇

eastfox 发表于 2013-10-21 11:33

两个原因吧:
1.笔刚洗过,里面多少有点水,有可能还有点温差形成的蒸汽水,稀释墨水很正常,我也碰到过这种情况;
2.永恒黑用之前最好晃几下,里面墨水均匀了就好了。

盲刺客 发表于 2013-10-21 13:18

必须摇一摇

光速UP 发表于 2013-10-21 18:45

永恒黑看起来不错的样子,等手头的墨水完了败一瓶吧,呵呵,其实还是喜欢蓝黑色系的。

盲刺客 发表于 2013-11-1 10:54

光速UP 发表于 2013-10-21 18:45
永恒黑看起来不错的样子,等手头的墨水完了败一瓶吧,呵呵,其实还是喜欢蓝黑色系的。

推荐 bbh

光速UP 发表于 2013-11-1 17:35

盲刺客 发表于 2013-11-1 10:54
推荐 bbh

BBH为何物,我OUT了。

盲刺客 发表于 2013-11-1 17:56

Bad Blue Heron 蓝黑的墨水

auspice 发表于 2013-11-6 08:54

kcf3810328 发表于 2013-11-15 15:15

见鬼,我也是这样,我们是不是被人坑了?

gnome 发表于 2013-11-15 16:29

Safari里的墨水用上墨器的时候不容易流下来,弹两下,晃一晃。

绿茶 发表于 2013-11-15 19:01

本来这水也不黑
页: [1]
查看完整版本: lamy safari F配永恒黑,感觉不够黑,什么问题?

PENBBS第27季墨水