Roach 发表于 2013-10-22 07:41

老潜水员求推荐比较好的鞣酸亚铁墨水

掉进毒坛两年了,毒发四五次,解毒四五次;钢笔进了不少,大约十支有余;墨水也有了五六瓶了吧。最近想改改潜水的习惯,浮上来发几个帖子!{:soso_e113:}
我这两年买过的墨水主要就是档案类的,从最开始的极黑,然后再是永恒黑,之后是青墨,后来又买了白金碳素。。。直到前几天翻箱倒柜找到了一瓶4001 蓝黑,结果发现一下中毒了:我觉得这颜色比青墨、永久蓝、鄂图曼天空蓝之流好看多了。

接着我就用了论坛的搜索功能(大神们别再说我伸手党了,求求啦。。。{:soso_e118:}),不管是输入鞣酸亚铁亦或是iron gall 都查不到推荐,只有什么蓝黑墨水伤不伤笔啊之类的,我对这些都不关心,笔腐蚀了也没什么大不了的{:soso_e103:},只要是真正的、会变色的蓝黑就好!

废话了这么多,想必大家都听烦了,所以就一句话结束吧:我想找找一种进口(人在国外,买不到鸵鸟之类国产墨水),价格合理(我平时写字只用钢笔,所以书写量较大,基本达到七八个月50ml,太贵的恐怕钱包吃不消{:soso_e118:}),干速较快(最好比永恒黑快5秒以上)的鞣酸亚铁蓝黑。

haliluya_2007 发表于 2013-10-22 09:03

4001不是很好么?

gnome 发表于 2013-10-22 09:08

不贵又在国外好买到,也就是4001了

evelyn.s 发表于 2013-10-22 09:32

在国外怎么买?店里还是网上?

sae 发表于 2013-10-22 09:49

R&K啊 變色的 鐵鹽墨水

kusano 发表于 2013-10-22 10:01

我也推荐4001,刚落纸的颜色挺好。
放久了都一样。

Roach 发表于 2013-10-22 14:01

好像 Rohrer&Klingner 他们家有两种盐铁啊?! 一种叫Salix,另一种忘了。但是貌似产量不高,ink nouveau 网站上两种连连断货。。。:@ 现在正在纠结万宝龙蓝黑(在fpn上呼声很高呢)、4001(现在日用主力),和lamy蓝黑(fpn的评论也不错)之中纠结。:L:L

御风行 发表于 2013-10-22 15:25

好像 Rohrer&Klingner 他们家有两种盐铁啊?! 一种叫Salix,另一种忘了。但是貌似产量不高,ink nouveau...

它家好像是有两种铁盐墨水,一种蓝黑色的,一种紫黑色的。

gnome 发表于 2013-10-22 16:07

好像 Rohrer&Klingner 他们家有两种盐铁啊?! 一种叫Salix,另一种忘了。但是貌似产量不高,ink nouveau...

买个万宝龙的瓶子,装4001的墨水。

gnome 发表于 2013-10-22 16:17

lz多久回一次国?买一条(5个)英雄、鸵鸟之类的带着,够你用个三四年的了。

光速UP 发表于 2013-10-22 18:34

买一箱144瓶,到外国去卖。

doubleu2005 发表于 2013-10-22 19:46

试试龙的午夜蓝和鸵鸟的313

茉莉花殇 发表于 2013-10-22 22:07

黑兰差别不大

SKphoenixky 发表于 2013-10-22 22:28

会变色的蓝黑的话,diamine registrar's ink, 这个几天过后可以把蓝色的部分完全褪干净。

gnome 发表于 2013-10-22 22:37

SKphoenixky 发表于 2013-10-22 22:28
会变色的蓝黑的话,diamine registrar's ink, 这个几天过后可以把蓝色的部分完全褪干净。

lz的意思是写下来之后由蓝变成蓝黑,通常在墨水干之前完成。

SKphoenixky 发表于 2013-10-22 22:44

gnome 发表于 2013-10-22 22:37
lz的意思是写下来之后由蓝变成蓝黑,通常在墨水干之前完成。

= = 啊?这是你的意思吧。

粉紅貓M 发表于 2013-10-22 23:13

===========================================================
.
咪嗚~
.
人家越來越覺得,生在 台 / 那個 /灣 真是件幸福的事....
.
乾掉後呈現藍黑色的,貓推薦
Rohrer & Klingner 防水 鋼筆墨水 - 楊柳青(Eisen-Gallus-Tinte “Salix”) RK711.
這灌...貓已寫到第2罐了,台 / 那個 /灣 的尚羽堂 說明是這樣的
.
歐洲自古羅馬時期以來,檔案文件的書寫主要使用一種包含氧化鐵、單寧、沒食子化合物的 「鐵膽墨水」(Iron Gall Ink)。 其所書寫於紙張及羊皮紙上的文字雖歷經千百年,字跡仍清晰可辨。
Rohrer & Klingner 防水墨水採用現代配方, 發色典雅,書寫 30 秒後即有絕佳的防水效果。
.

http://www.pen88tw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2306&extra=page%3D1
↑↑↑↑貓去年寫的,有幾篇是楊柳青的顏色。
下方四張,
尚羽堂硬橡膠筆胎 win鋼尖 B nib + R&K楊柳青 + ipaper 臺紙一號 (此紙偏米黃色)
因此筆當時是在打工地點日用ing,所以貓把出墨量調到很小,
如果是貓爪上正常的筆,乾後是深藍到快黑的色澤。

天下鋼筆出貓輩,一入毒壇錢包飛。

xianyue 发表于 2013-10-23 00:38

楼上所推铁胆柳青是相当不错,下水畅,初色浅后变深,随时间改变也是一种乐趣。

Roach 发表于 2013-10-23 05:52

光速UP 发表于 2013-10-22 18:34
买一箱144瓶,到外国去卖。

。。。服了您老了

Roach 发表于 2013-10-23 06:07

我有R&K 家的永久蓝(Blau Permanent),但貌似配很细的尖(日用写乐21k f,听说是日笔里最细的f)会化开,估计是太细了造成的吧。如果都说Salix很好的话我就买Salix了。我想问问写字帝他怎么看,可惜我听说他老人家又被封号了,找不着了诶。。。:o
页: [1] 2
查看完整版本: 老潜水员求推荐比较好的鞣酸亚铁墨水

PENBBS第27季墨水