盲刺客 发表于 2013-10-23 09:55

如果鲶鱼要出国家系列墨水

那么代表中国的是什么颜色呢?

中国红?已知中国元素墨水有 秦始皇红(荧光) 天安门红 孔德成紫 飞虎队黑绿 台湾系列黑水沟 妈祖红 热兰遮城。

貌似红色的元素比较多~~ 中国来说红色是个比较喜庆的元素

那么西方人看来是不是相反呢?

纯属YY

美国是什么颜色?
日本?
英国?
俄罗斯呢?
意大利
法国
德国
比利时
匈牙利
冰岛
澳大利亚
伊朗

hiliu000 发表于 2013-10-23 10:13

鲶鱼出过很多国家/地区系列的。主要是选取这个国家或地区比较有代表性的事务,然后配颜色。

盲刺客 发表于 2013-10-23 10:40

貌似英国出过蓝色

看过一套俄国作家系列大部分是紫色

tommycai 发表于 2013-10-23 11:57

盲刺客 发表于 2013-10-23 10:40
貌似英国出过蓝色

看过一套俄国作家系列大部分是紫色

dostoevsky是teal

evelyn.s 发表于 2013-10-23 12:02

我希望的是:英国蓝色,意大利绿色,澳大利亚是棕黄~日本为什么要出??

盲刺客 发表于 2013-10-23 13:26

evelyn.s 发表于 2013-10-23 12:02
我希望的是:英国蓝色,意大利绿色,澳大利亚是棕黄~日本为什么要出??

日本不也是个国家么

紫色合适么?

evelyn.s 发表于 2013-10-23 13:30

盲刺客 发表于 2013-10-23 13:26
日本不也是个国家么

一定要说感觉的话~日本给我的感觉有点像墨绿色吧。。。
说实话想到中国一定会想到红色、黄色~可是我觉得正正的黑倒也适合中国·、·

盲刺客 发表于 2013-10-23 13:40

evelyn.s 发表于 2013-10-23 13:30
一定要说感觉的话~日本给我的感觉有点像墨绿色吧。。。
说实话想到中国一定会想到红色、黄色~可是我觉得 ...

感觉中国应该是黑色

红色喜庆是中国的看法吧中国貌似没有那么火辣辣的感觉

其实不想说

也许在老外心中 中国是灰色

雾霾的颜色

要是出个系列:

北京灰 天津灰 哈尔滨灰 青岛墨绿 广州蓝 上海棕红/土豪金

青海黑 西藏蓝

evelyn.s 发表于 2013-10-23 13:41

感觉中国应该是黑色

哈哈卤煮怨念好深重~{:soso_e144:}

gnome 发表于 2013-10-23 13:57

感觉中国应该是黑色

山西煤黑、焦炭黑,鞍山钢铁红,上海死猪棕

gnome 发表于 2013-10-23 14:02

gnome 发表于 2013-10-23 13:57
山西煤黑、焦炭黑,鞍山钢铁红,上海死猪棕

其实可以出个上海死猪系列、刚死的灰白、死一阵的粉、泡一阵的紫、在下来是灰、黑、绿,等等

evelyn.s 发表于 2013-10-23 15:23

gnome 发表于 2013-10-23 14:02
其实可以出个上海死猪系列、刚死的灰白、死一阵的粉、泡一阵的紫、在下来是灰、黑、绿,等等

重口。。。

xianyue 发表于 2013-10-23 15:54

倭寇也是红,看看他们的膏药旗,一种贱贱的红。
天朝的红是比较重的红,并不不鲜亮,区别很大。

xianyue 发表于 2013-10-23 15:54

倭寇也是红,看看他们的膏药旗,一种贱贱的红。
天朝的红是比较重的红,并不不鲜亮,区别很大。

gnome 发表于 2013-10-23 16:33

evelyn.s 发表于 2013-10-23 15:23
重口。。。

{:soso__11663484641257763638_6:}

sae 发表于 2013-10-25 07:08

感觉中国应该是黑色

已經有列剋星敦灰了……

盲刺客 发表于 2013-10-25 08:37

sae 发表于 2013-10-25 07:08
已經有列剋星敦灰了……

中国灰黑可以是一种特种墨水 鉴于我国伪造事业的蒸蒸日上

可以开发一款墨水便于与其他墨水勾兑 以产生特殊变色效果

类似白鲸中国灰黑+奢华蓝变红色啥的。。多有意思啊{:soso__5531583753100877058_3:}

caser_sr 发表于 2013-10-25 15:37

把以前几个关于中国主题的颜色兑一起,搅匀了,出来的就是中国色:lol

sae 发表于 2013-10-25 16:59

盲刺客 发表于 2013-10-25 08:37
中国灰黑可以是一种特种墨水 鉴于我国伪造事业的蒸蒸日上

可以开发一款墨水便于与其他墨水勾兑 以产生 ...

做個防偽的不錯

不過之前看到pelikan上海貌似是藍色還是綠色的啊……可能外國人看過來我們是這樣的顏色呢……
或者 類似土黃色?或者絲綢之路那種……(猜得太起勁了= =

百鬼夜行 发表于 2013-10-26 20:47

浓重的黄色,类似土黄色的
页: [1] 2
查看完整版本: 如果鲶鱼要出国家系列墨水

PENBBS第27季墨水