3cbt 发表于 2013-10-24 16:07

国产quink纯黑墨水使用三天心得

上周不幸将跟随自己多年的78G丢失,本着调整心态的想法,这周又入手了一直新的78G,随之一起到来的是盼望已久的国产quink纯黑墨水。
现在就简单说说使用三天的感受,再上一只78G丢失前,本人一直用的是达克斯403和404。个人感觉两款钢笔的特点对比如下:
1、价格达克斯404<国产quink纯黑;(达克斯404我同一商家网购3.5一瓶,国产quink纯黑同一商家网购18一瓶)
2、黑度达克斯404<国产quink纯黑;(达克斯就感觉字迹发干发灰,国产quink纯黑力度越大出水越多越显得黑)
3、流动性达克斯404<国产quink纯黑;(国产quink纯黑感觉出水一泄如注,我用的可是F尖,用达克斯就感觉字迹发干发灰)
4、洇纸达克斯404<国产quink纯黑;(国产quink纯黑洇纸明显,但达克斯感觉不出来)
5、挑纸程度达克斯404<国产quink纯黑;(达克斯在什么纸上都差不多,国产quink纯黑在质量差的纸张上效果明显变差)
6、稳定性达克斯404<国产quink纯黑;(达克斯写久了会发生前后颜色不一样,国产quink纯黑始终如一)

总结,达克斯404便宜不挑纸不洇纸,国产quink纯黑字迹黑流动性佳持续使用稳定性好。

盲刺客 发表于 2013-10-24 16:10

赞一下啊不错的测评 上图就更好了

3cbt 发表于 2013-10-24 16:14

回楼上的盆友,第一还不大会上图,第二懒得上图,:P哪有码字快啊,所以先将就看吧。本来还想弄个开箱的,后来想想真没必要,78G这等廉价产品怕污了各位前辈的法眼。;P

eshinc 发表于 2013-10-24 16:27

:L 不要紧,我发图用的一直是329呢

3cbt 发表于 2013-10-24 16:33

发图用329是什么意思?

盲刺客 发表于 2013-10-24 16:53

我发图都是78G本板块以墨色为主钢笔次之 没必要舍本逐末 :lol

3cbt 发表于 2013-10-24 17:14

如果发开箱肯定不会在这里发,会死人的······

sijiu 发表于 2013-10-28 23:53

洇纸+1,以及水过无痕。

qui 发表于 2013-12-2 22:49

quink看来是评价不一啊

gnome 发表于 2013-12-2 22:53

qui 发表于 2013-12-2 22:49
quink看来是评价不一啊

quink有两个国产版本 13年以前的洇纸而且一洗没,今年生产的不那么洇了 而且过水后会有大约1/3的字迹存留

qui 发表于 2013-12-2 23:38

gnome 发表于 2013-12-2 22:53
quink有两个国产版本 13年以前的洇纸而且一洗没,今年生产的不那么洇了 而且过水后会有大约1/3的字迹存留 ...

较大,较知名的牌子里面,quink,百利金4001,鲶鱼永恒黑,这几个墨水,应该说鲶鱼名声最大
我以前一直用鸵鸟908碳素,笔是白金钢尖3776,按说还属于下水凶猛的笔,如果一个礼拜不写,会有堵笔的情况发生,很烦人,提起笔,不下水。已购入一瓶永恒黑和4001,尝试一下,回头再买2013版的quink黑色试试。按说quink的性价比是最高的,x宝最低卖到14一瓶了

qui 发表于 2013-12-2 23:44

国产quink没有假冒的吧?
这墨水号称还可以400电话查询真伪

gnome 发表于 2013-12-3 08:45

qui 发表于 2013-12-2 23:44
国产quink没有假冒的吧?
这墨水号称还可以400电话查询真伪

有没有假冒不知道,我是在jd买的,21一瓶,jd自营商品。

3cbt 发表于 2013-12-4 11:28

我倒是还真没注意我的国产quink的出厂年份,这东西还和红酒一样讲年份吗?:lol

mlglulu 发表于 2013-12-10 21:50

qui 发表于 2013-12-2 23:38
较大,较知名的牌子里面,quink,百利金4001,鲶鱼永恒黑,这几个墨水,应该说鲶鱼名声最大
我以前一 ...

记得发帖说一下新版quink的使用情况
页: [1]
查看完整版本: 国产quink纯黑墨水使用三天心得

PENBBS第27季墨水