盲刺客 发表于 2013-10-30 08:41

坏蛋苍鹭蓝真是一款神奇的墨水

只说颜色
坛子里各种测评看过一遍 基本上颜色都不是太一致。

我的偏深 还有好多坛友偏浅。

我一直以为是分层的缘故。 故每次用前摇一摇。

昨日我爱人去给我带回两支钢笔 616 和329。

今早用329沾尖试写,发

现头两个字是和大家一样的蓝色 然后从第三个字开始发灰色。类似色卡中54th的颜色。

后面多写多划颜色一直发灰蓝。

后面快没有墨水开始要飞白的时候 写几个字又变成蓝色了。和大家一样浅的蓝色。

蘸水又写 就是淡蓝色了。

粗尖LAMY ALSTAR写就是深蓝色 深深深蓝色~~~

盲刺客 发表于 2013-10-30 08:48

细节图 调整了一下颜色 这个和目测的差不多了。

点苍野人 发表于 2013-10-30 09:56

好神奇的墨水

sae 发表于 2013-10-30 11:42

還好我已經入手毒不到我……不然看了這個肯定必須入手一枚……

御风行 发表于 2013-10-30 12:16

干湿浓淡的分别,有什么奇怪吗!还有,人家明明是很棒的蓝鹭,为嘛叫人家恶棍苍鹭!

盲刺客 发表于 2013-10-30 13:09

干湿浓淡的分别,有什么奇怪吗!还有,人家明明是很棒的蓝鹭,为嘛叫人家恶棍苍鹭!

因为当时买墨水是看着颜色是浅色才买的。

结果是一种蓝黑 而且非常浓不过现在这个颜色也很喜欢

爱上地方 发表于 2013-10-30 13:34

就是坑啊...

evelyn.s 发表于 2013-10-30 14:04

好看!刚打算入了青墨就安静一会儿。。。

盲刺客 发表于 2013-10-30 14:12

下一个心水的是齐瓦格或坏坏短鼻鳄

giniro 发表于 2013-10-30 15:37

坏坏短鼻鳄英文是什么啊~~~

gnome 发表于 2013-10-30 15:44

Bad green gator

参见鄙人的帖子
鲶鱼Noodler's监狱长系列防伪墨水
http://penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240292&fromuid=228089
(出处: 中国钢笔论坛)

gnome 发表于 2013-10-30 15:47

此系列墨水都是以'bad'开头的,而且鲶鱼作者自己也说,在美国,如果别人说你bad,你就要被抓进监狱。所以叫坏蛋、恶棍之类的,都是对bad这个词的翻译。

gnome 发表于 2013-10-30 15:48

sae 发表于 2013-10-30 11:42
還好我已經入手毒不到我……不然看了這個肯定必須入手一枚……

热烈猛烈而激烈的期待你发个图,刺客哥的图清晰度尚可,颜色跑偏了

盲刺客 发表于 2013-10-30 15:48

Bad green gator 短吻鳄 短鼻是手误

gnome 发表于 2013-10-30 15:50

lz加油

gnome 发表于 2013-10-30 15:55

盲刺客 发表于 2013-10-30 15:48
Bad green gator 短吻鳄 短鼻是手误

另外,提醒lz,据我搜索到的所有测评,短吻鳄在几乎所有纸上都洇

盲刺客 发表于 2013-10-30 16:13

洇纸目前不是我的pass指标

御风行 发表于 2013-10-30 16:15

gnome 发表于 2013-10-30 15:47
此系列墨水都是以'bad'开头的,而且鲶鱼作者自己也说,在美国,如果别人说你bad,你就要被抓进监狱。所以 ...
他罗列的此系列标识动物好像都是偷猎高手!BAD俚语中也理解为很棒的坏家伙。{:soso_e113:} 我的意思是既然叫蓝鹭就不必叫苍鹭了吧。

盲刺客 发表于 2013-10-30 16:24

御风行 发表于 2013-10-30 16:15
他罗列的此系列标识动物好像都是偷猎高手!BAD俚语中也理解为很棒的坏家伙。 我的意思是既 ...
习惯叫法吧~~

坏蓝鹭
坏绿鳄
坏翠鸟

蓝鹭是Ardea herodias ,明显鲶鱼墨水里面的HERON是指苍鹭 Blue代表颜色嘛~~

就像齐瓦格 或者日瓦戈

鄂图曼或奥斯曼 奥特曼 有啥关系~故意改个好玩的名字才有趣~~

御风行 发表于 2013-10-30 16:32

盲刺客 发表于 2013-10-30 16:24
习惯叫法吧~~

坏蓝鹭

苍也是指颜色啊。其实我也就是那么一说,习惯就习惯吧!{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 坏蛋苍鹭蓝真是一款神奇的墨水

PENBBS第27季墨水