skytian2009 发表于 2013-11-2 02:06

带上钢笔去旅行之三-----------海底的钢笔,巴厘岛一月游

随行钢笔:派克豆腐飘带版(精装):幻黑明珠F,老普F墨水:鲶鱼海军蓝(老普),鲶鱼午夜蓝(幻黑)本:Midori TN—5周年地点:印度尼西亚-巴厘岛
    幻黑明珠是我在派克里面看到的第一支惊艳的笔,至今我还清楚的记得第一次看到时的那种激动,以及不知道它叫什么名字的茫然。直到现在我仍认为这是派克最漂亮的笔之一。    说之一的很大一个原因是因为后来的棋盘格,记得第一次拿到手里的是柠檬黄色,同样惊艳无比,再后来各色棋盘格眼花缭乱,每种都很漂亮,但真正都上过手对比以后才发现最喜欢的居然是貌似不起眼的琥珀棋盘格:不失色彩,不失质感,不失庄重,不失优雅    扯远了,还是继续说说幻黑,喜欢了就去追,也试过箭标飘带和桃心各个版本的笔尖,说到区别么,个人感觉箭标和飘带的区别不算大,都很好写。到了桃心上感觉是比较明显一点,太圆太滑太硬,圆珠笔的感觉    不管怎样,派克豆腐的树脂是市面上所有量产笔里面材质最好的,没有之一!甚至各家的限量版本也比不上它,龙鸟这种更是被远远的甩在身后。当然,这里说的只是树脂的材质    这支幻黑是F尖,手感非常好,出锋一流,正是后来论坛里流行的所谓“刀锋尖”的称谓。在老普入手之前,它一直是我所有细尖笔里面最好用的一支,即便如此,如果单单就出锋来说的话,老普比起它来也是稍有不逮    当然这一切只是我非常个人的体验了,正好比有人喜欢短发有人喜欢长腿,不一而论    然后真的用下来就发现一个很纠结的问题:精装版笔身偏细,写多了手累,而标准版呢,跟我更不合拍,写多了手疼。不像龙鸟都有用的非常舒服的尺寸,于是它只能成为我很喜欢,但却只是偶尔用用的笔。    也许正因为这不甘,才让我这次为它写的最多    即便你可以到手,可她的美丽终究不属于你    深爱却只能远观,岂非正是人生七苦之一?    上墨器的笔在飞机上是有点风险的,我中途没有打开写过,下飞机以后倒也没发现漏墨什么的,但在笔帽的气孔上我发现一些墨渍,可能是过程中有轻微渗出吧    说了这么多忽然发现几乎通篇都在说幻黑,会不会被人当成是软文啊,    可是,回头想一想,它是我喜欢的,这就够了,喜欢没什么不对,喜欢就要说出来,不要留下后悔----------在你还有机会能说的时候    花堪折时直须折,莫待无花空折枝。如是

吉隆坡,双子塔,要拍照的时候发现钢笔跟着包一起被寄存了,无奈用本子里夹着的签字笔充个数吧
住处的一角,船形的柜子
夕阳下远处阿贡火山流淌的熔岩
天黑的很快,站在松软的火山灰上手持拍摄,这里是算南半球,现在是冬天,冬天么,天黑的都快,尽管是每天30度的冬天
刚到这里第一次下海浮潜我就被严重晒伤,趴着睡了一个多星期,每天涂药,痛不欲生,终于,等皮褪完也就熬到头了
印度教的祭祀,这实际上是丧事,但印度教是笑着面对死亡的,他们认为过分悲伤会影响死者的灵魂升天,也不介意拍摄,倒是让我有点拘束
飞鱼
没错,就是派在海上吃的那种,顺便说一句,这货不管怎么烧都难吃无比,再次同情一下可怜的派
海葬之后顺着码头走回来的送别了亲人的生者
拍完祭祀回来的路上,一个让我无法放弃的黄昏。手持,成功率1/3
自己开摩托车去环岛游,路经的印度教寺庙
火山背后的堰塞湖,天不是很好,无穷无尽的盘山路
路过的一片稻田,我就忽然觉得特别像越战片里的镜头,时转位移,谁知道远处站起的是一群越*共还是美国大兵?
我住的酒店小院子,中间亮灯的那座房子就是我的房间
晚上靠在门口的躺椅里抽上一斗烟,院子里极其安静,我听见花落的声音
猴子公园里巨大的榕树,光是根大约就有7、8层楼那么高
卖萌无国界,卖萌跨古今
皇宫的里面,当年巴厘岛的贵族们在荷兰人的殖民军队面前几乎全部自尽抗议,自杀事件经新闻传到欧洲后引发震动,迫使殖民者实行较人道的统治,巴厘岛的传统文化特色也因此能够保持下来。
皇宫的一角
环岛游的终点,雷吉安海滩的夕阳
夕阳下休息的冲浪者
另一座规模更大的印度教寺庙,巴厘岛号称千寺之岛,到哪都有庙
海上皮划艇,划到另一个岛上去
海中间的鱼排架,还是觉得有点像派的那个木筏
漂在海面上的钢笔
海边的礁石上,不知怎么的这个画面总让我想起荒岛余生里的镜头
海底
另一张海底
由于担心防水袋的气密性,不敢带到太深,就回来了
惊涛拍岸,卷起笔两支
看看更深、更美丽的海底
最后来张我自己
沉船让我想到泰坦尼克,我处的位置深度在30米不到一点,离真正的泰坦尼克还有很远,但这不妨碍我看见那层层斑驳的锈迹和门窗甲板一点点灿然返新,光华四射,静谧的海底仿佛音乐轰然响起,一切重归那个辉煌而又动人的年代

洗心堂主 发表于 2013-11-2 02:51

小甜甜终于回家了!!!

有人想死你了!

jonbrian 发表于 2013-11-2 03:24

板凳:lol惊涛拍岸卷起两支笔;P;P;P;P

long37 发表于 2013-11-2 09:13

小甜甜终于回家了!!!

有人想死你了!

呼叫熊猫{:soso_e120:}

姑娘的图呢?{:soso_e113:}

zggblt1977 发表于 2013-11-2 09:31

还是老普漂亮,羡慕

aragorny 发表于 2013-11-2 09:35

楼上几位真是厉害,都熬这么晚。
不过没明白这么热天气,怎么还带手套拍的。

psrubik 发表于 2013-11-2 09:49

每次看兄的带上钢笔去旅行就很开心{:soso_e121:}

hzzhudie 发表于 2013-11-2 09:49

还有前排~嘿嘿

泡... 发表于 2013-11-2 10:04

前来围观高度帅的生活:lol

yanglin 发表于 2013-11-2 12:09

这么快就第三集了啊;P

洗心堂主 发表于 2013-11-2 12:29

呼叫熊猫

还有猫猫{:soso_e120:}

xieydo 发表于 2013-11-2 12:39

如临其境{:soso_e113:}

Delgadozhang 发表于 2013-11-2 12:48

真能折腾,Lz的高空海拔测试后又带到海底抗压。。。。期待第四季折腾:lol:lol:lol

北极熊鹰 发表于 2013-11-2 13:16

相当爱钢笔啊~~~

0Lucifer0 发表于 2013-11-2 13:20

把笔放水下倒是一个不错的创意;P

long37 发表于 2013-11-2 14:20

洗心堂主 发表于 2013-11-2 12:29
还有猫猫

{:soso_e155:}

tommycai 发表于 2013-11-2 14:29

姑娘的图呢?

同问啊,没有妹纸不幸福{:soso_e112:}

skytian2009 发表于 2013-11-2 16:34

小甜甜终于回家了!!!

有人想死你了!

谁啊,是美女伐{:soso_e113:}

skytian2009 发表于 2013-11-2 16:34

jonbrian 发表于 2013-11-2 03:24
板凳惊涛拍岸卷起两支笔

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 带上钢笔去旅行之三-----------海底的钢笔,巴厘岛一月游

PENBBS第27季墨水