sucaca 发表于 2013-11-19 22:56

54th两瓶颜色不一样哦+几种墨水淋水试验

上半年在北京一买家处买了一瓶54th,颜色偏绿,像青瓦色
双十一在上海一买家以很便宜价格又买了一瓶54th,味道一样颜色却有点偏蓝接近navy了
怎么回事啊???难道每一批颜色不一样,难道这就是放伪造?

sucaca 发表于 2013-11-19 22:58

1235行防水几乎是纹丝不掉的
54th两次买的很明显颜色不同,但是防水性是一样的好

IKKI 发表于 2013-11-20 00:16

Mine is like the second one from shanghai.

gnome 发表于 2013-11-20 00:19

你这手机照的所有颜色都是差不多的了

沙鸥翔集 发表于 2013-11-20 08:30

好吧,明显指向了一个问题····

盲刺客 发表于 2013-11-20 08:36

我和lz一样

北京入5ML分装

上海入整瓶

目测感觉差不多

细笔 偏蓝灰

粗笔 牛仔布黑灰

gnome 发表于 2013-11-20 09:31

sucaca 发表于 2013-11-19 22:58
1235行防水几乎是纹丝不掉的
54th两次买的很明显颜色不同,但是防水性是一样的好

北京的兑水了,你把上海那个找个小瓶自己兑水,就能兑出北京那个颜色。没看北京那家自己写上‘鲶鱼墨水不能兑水’么?这种狗屁不通的话都搬出来了,此地无银三百两。

elanesse 发表于 2013-11-20 11:24

gnome 发表于 2013-11-20 09:31
北京的兑水了,你把上海那个找个小瓶自己兑水,就能兑出北京那个颜色。没看北京那家自己写上‘鲶鱼墨水不 ...

真的?{:soso_e103:}

eshinc 发表于 2013-11-20 13:18

和笔也有关系的啊。
上海买的同一罐墨水也有偏蓝和偏灰两种色调。
我用英雄616和用其他笔写出来的都不一样。
我不知道是不是因为616抽之前我没摇。
我觉得54th也和蓝鹭一样有特性。

eshinc 发表于 2013-11-20 13:23

之后的54我再也抽不出第一管那么好看的蓝色了,不高兴。

此外,我仍旧不认为北京卖家兑水了,详情可参照贝属蓝兑水稀释50楼的帖子。

冻冰坨 发表于 2013-11-20 16:35

总觉着卖分装很可能兑水,兑多兑少的问题。分装兑水了,我就开始怀疑是不是从瓶装抽出来的,然后瓶装也兑水。。。自打开始卖分装墨水之后,我就对买鱼水没兴趣了。。。

盲刺客 发表于 2013-11-20 17:15

eshinc 发表于 2013-11-20 13:23
之后的54我再也抽不出第一管那么好看的蓝色了,不高兴。

此外,我仍旧不认为北京卖家兑水了,详情可参照 ...

54th始终没有蓝色的样子 让我如何是好?~~

也许是灯光的问题啊

我这边常年办公灯光环境

非自然光所以难免有些色差

54th现在看比蓝鹭要好看咯~~·蓝鹭不如海军蓝

真像午夜蓝

eshinc 发表于 2013-11-20 19:24

盲刺客 发表于 2013-11-20 17:15
54th始终没有蓝色的样子 让我如何是好?~~

也许是灯光的问题啊

我用21k的M尖写又是蓝的了!!我还记得摇了摇。
结果我真的不知道什么情况是蓝的什么情况是灰的了。。。
感觉和出水量也没关系。。

navy要比蓝鹭鲜艳~

sucaca 发表于 2013-11-20 19:59

北京买的那一款不是分装的,买的是3盎司标装的
北京那家不是你们认为的那家,是一家很小的淘店
在此之前论坛上都说54th是偏绿的

eshinc 发表于 2013-11-20 20:04

sucaca 发表于 2013-11-20 19:59
北京买的那一款不是分装的,买的是3盎司标装的
北京那家不是你们认为的那家,是一家很小的淘店
在此之前 ...
我觉得是灰蓝的底调,但是有些笔偏蓝,有些笔写出来偏灰黑。带点绿,但不如飞虎队绿的那么骚,也不如齐瓦格绿的那么纯粹。
你可以多换几只笔试试(我只能帮到这了@-@

7楼的兄弟有点矫枉过正钻牛角尖了 {:soso_e120:}

sucaca 发表于 2013-11-20 20:12

是同一支笔 威迪文查尔斯顿 M尖

sucaca 发表于 2013-11-20 20:20

不用换笔用眼睛看瓶盖子里面的残留就能看出来。
有54th的都出来说说,这个事情要是搞不清楚,我看鲶鱼墨水还有谁该买
霹雳和呆呆都看看自己的存货,凭良心搞搞试验,要是54th真的有绿的和蓝的,大家就说开来把事情搞清楚

eshinc 发表于 2013-11-20 20:28

sucaca 发表于 2013-11-20 20:20
不用换笔用眼睛看瓶盖子里面的残留就能看出来。
有54th的都出来说说,这个事情要是搞不清楚,我看鲶鱼墨水 ...
这个实在说不清楚,很少会像楼主这样一买买两瓶的。
我的个人觉得是偏蓝,绿色是很少。但是我的这个蓝和NAVY差太远了。。。。。。
http://penbbs.com/forum.php?mod= ... 41497&extra=&page=2这个28楼有一点点对比,不知道能不能看清楚。是很明显的,第一行偏灰第二行偏蓝,但都不是NAVY的蓝。

没有在霹雳家买过54,分装也没有,无法评论。

不同瓶不同色的情况,在蓝鹭这款墨水上就很明显,我不知道是不是54也有这个特性?
鲶鱼文化大使去研究一下? @gnome

sucaca 发表于 2013-11-20 20:41

这件事我正在调查,如果有结果了 我会公布这家淘宝网店的名称,叫奸商一瓶都卖不掉

sucaca 发表于 2013-11-20 20:43

我正在调查这件事,结果出来后会公布这几淘宝网店的名称
页: [1] 2 3
查看完整版本: 54th两瓶颜色不一样哦+几种墨水淋水试验

PENBBS第27季墨水