eshinc 发表于 2013-11-20 20:22

坛水——35#紫棠、13#葡萄红点赞

lz最近懒得上图,虽说没图发个××,但是还是觉得很想分享一下心得。

发现坛子里买蓝色系的都很多,什么滇青啊~ 睡莲兰啊~ 但是很少有人测评葡萄红和紫棠?

13号,葡萄红。慢干,不洇纸。这个名字,自然会想起葡萄酒。比起楼主常喝的红酒,13颜色更红。比起鱼水天安门更鲜艳(主观)。但又是低调沉稳的洪,自觉老师日用改作业也并无问题。无奈,实在是太难干了,而且在写过2-3天的自己上用手蹭一蹭又会花。

35号,但看色卡便是最想尝试的一款。楼主个人觉得,这是一款很适合日用的紫色。其实本人并不很喜欢紫色,但是紫棠的紫很低调 很舒服 很沉稳,不伤眼,非常耐看。目前所尝试过的适合日用的黑色基调的彩墨中(胡桃木 红黑等等),紫棠是我最爱的一款。此水开盖便有一股清新的墨水香气,不难闻(可能是我被鲶鱼毒害过头了),不洇纸,比13号快干那么一点点。但唯一的缺点也是久置仍易弄花(这个和纸也有关系)。

第一次入坛水,非常满意。(唯独恨在刚下了单隔天就减半价) 喜悦之情要与大家分享!
    至于图,有空再上,哈哈。

鲶鱼的各个防弹永恒系列适合日用 商用 工作用。但若彩墨,以后首选坛水。

最后~~~ 期待一下新一季坛水的颜色!{:soso_e106:}

gnome 发表于 2013-11-20 22:42

哈哈 没沉住气吧。我就等到了1111才出手的。

eshinc 发表于 2013-11-20 22:48

gnome 发表于 2013-11-20 22:42
哈哈 没沉住气吧。我就等到了1111才出手的。

{:soso_e105:} 我万万没想到,会有天上掉馅饼的活动啊!!

840138614 发表于 2013-11-20 23:43

同用紫檀,颜色刚写还比较紫,放一会颜色就变得紫黑了,不妖艳,不错。

840138614 发表于 2013-11-20 23:43

同用紫檀,颜色刚写还比较紫,放一会颜色就变得紫黑了,不妖艳,不错。

三观端正不腹黑 发表于 2013-11-21 01:32

紫棠确实很耐看,尤其是写完放了一段时间的字。

三观端正不腹黑 发表于 2013-11-21 01:32

紫棠确实很耐看,尤其是写完放了一段时间的字。

盲刺客 发表于 2013-11-21 08:57

无图无真相~~

坛水改作业可以用朱雀试试

沙鸥翔集 发表于 2013-11-21 10:13

“无奈,实在是太难干了,而且在写过2-3天的自己上用手蹭一蹭又会花。”看到这段感同身受,前几天买的鱼水鳗鱼蓝,也是这样的,有些点划的末端,放了一夜后第二天一看还有能够反光的墨迹,是不是因为浓度比较高导致

eshinc 发表于 2013-11-21 11:26

沙鸥翔集 发表于 2013-11-21 10:13
“无奈,实在是太难干了,而且在写过2-3天的自己上用手蹭一蹭又会花。”看到这段感同身受,前几天买的鱼水 ...

鲶鱼的暂时只发现navy在各别纸会这样 鳗鱼蓝没用过诶

3cbt 发表于 2013-11-21 12:53

什么时候上图?

gnome 发表于 2013-11-22 09:28

eshinc 发表于 2013-11-20 22:48
我万万没想到,会有天上掉馅饼的活动啊!!

一定要坚持到节日当天!

PurpleHaze 发表于 2013-11-22 14:34

我也是准备鲶鱼永恒加坛水彩色啦
紫棠我也很喜欢 尤其是下水大一些的笔 颜色是黑中带紫 很低调

Danear 发表于 2013-11-22 23:32

刚入坛,超喜欢紫棠这个颜色,饱和度和色温都超赞,可惜看华莱士没货了……

gnome 发表于 2013-11-23 00:03

Danear 发表于 2013-11-22 23:32
刚入坛,超喜欢紫棠这个颜色,饱和度和色温都超赞,可惜看华莱士没货了……

你taobao搜penbbs,那是龙版的店

宝马车车 发表于 2013-11-23 19:10

无图无真想,啦啦啦
页: [1]
查看完整版本: 坛水——35#紫棠、13#葡萄红点赞

PENBBS第27季墨水