神勇小魔 发表于 2013-11-29 02:04

关于坛水埃及蓝以及绿沉绿和lamy 2000.

三个月前开始。。2000开始莫名断水。用的是坛水埃及蓝。灌墨之后短暂能写几百字,之后就写不出。而且,用2k的同学都应该注意到,如果活塞前拧,出水的应是那个小孔,而我的2000 从那时候开始,拧活塞,是从笔尖出水了。。随超声波清洗,换水,各种,百利金红,永恒黑,无济于事。遂拆之,发现毛细处有固体残留。才知道,是埃及蓝变质凝固。。。用牙刷刷掉。。超声波再清洗,结果。还是没用。终于让我看到了2000拆毛细的图。。明白了。。为啥。。连超声波清洗都洗不掉的原因了。。。在此。。我只能对坛水表示。。呵呵。。。至少我买的两瓶。两种颜色,都出现了这种问题,另外的绛紫色不知道有没有这个问题,放老家了
2000 拆了不下十次。没有爆杆我也只能感谢上苍了。。呵呵。
ps。提辖兄不愧是良心卖家,我只是去反映下情况,并没有要求退款。提辖兄二话没说就把钱退给我了。赞一下。

感谢此图原作者。

槽中已沉淀堵塞,不拆开,超声波无解

蓝瓶的。。变质不明显。肉眼不可见,但是,拿根棒子撩一下就可以。。。

这个。。就已经完全变质了。。。

这张图可以看得很明显。。。ps第一次拆开。毛细上全是这种东西。

2000是好笔,被堵了两三个月后实在是忍无可忍明白原因后必须上来吐一下槽,我不知道会不会被封,只是告诉大家解决2000堵笔的一种方法。还有就是希望坛水在给广大坛友提供廉价多样的选择的时候,不要忘记优质二字。学生买个钢笔都不容易。

盲刺客 发表于 2013-11-29 06:49

目前多款坛水还没发生此类情况

常用石头花绿 滇青 朱雀
不常用懒惰蓝 鸦青

回头看看瓶中墨水是否变质

笔如果不常用记得及时清洗哟

神勇小魔 发表于 2013-11-29 08:24

盲刺客 发表于 2013-11-29 06:49
目前多款坛水还没发生此类情况

常用石头花绿 滇青 朱雀

常用啊。。。。堵在这里超声波清洗都是没用的。。。

盲刺客 发表于 2013-11-29 08:31

看你绿沉变色比较严重 平时都什么环境 什么温度呢?

gnome 发表于 2013-11-29 09:34

国内厂家的设备和技术限制了坛水的发展,以后龙版找国外厂家定制吧,哈哈

myb57124610 发表于 2013-11-29 11:52

谁能科普一下坛水是什么墨水吗?什么牌子的?

SKphoenixky 发表于 2013-11-29 11:57

myb57124610 发表于 2013-11-29 11:52
谁能科普一下坛水是什么墨水吗?什么牌子的?

坛子网页最上方的图点开就知道了

SKphoenixky 发表于 2013-11-29 11:58

貌似早期的墨水都没有加抗菌的成分,然后就很容易各种长霉了……

wejjdd 发表于 2013-11-29 15:40

有没有可能是之前的墨水没洗干净,然后混合起了化学反应?之前用睡莲蓝没发现这种问题:o

PurpleHaze 发表于 2013-11-29 22:34

我的坛水都没啥问题 不过好像都是第四季的颜色

神勇小魔 发表于 2013-11-30 08:32

wejjdd 发表于 2013-11-29 15:40
有没有可能是之前的墨水没洗干净,然后混合起了化学反应?之前用睡莲蓝没发现这种问题

额。。我每次换墨水都用超声波的。。。而且瓶子里自身已经发霉了。。

神勇小魔 发表于 2013-11-30 08:34

gnome 发表于 2013-11-29 09:34
国内厂家的设备和技术限制了坛水的发展,以后龙版找国外厂家定制吧,哈哈

是的。。说实话,颜色和气味都还不错~

神勇小魔 发表于 2013-11-30 08:35

盲刺客 发表于 2013-11-29 08:31
看你绿沉变色比较严重 平时都什么环境 什么温度呢?

以前在上海。。。现在。恒温20度吧。

congcongaibb 发表于 2013-11-30 10:45

long37 发表于 2013-11-30 11:39

这种情况很莫名,每一批次都有留样,留样都定期检查都没有发现出现着样的问题。唯一大面积出现问题的是第一批次的22号,后的的也都没发现有这问题。这样的问题应该是是跟使用环境有关。

茉莉花殇 发表于 2013-11-30 11:59

保持关注

神勇小魔 发表于 2013-11-30 12:15

这种情况很莫名,每一批次都有留样,留样都定期检查都没有发现出现着样的问题。唯一大面积出现问题的是第一 ...

恩,也有可能吧。之前是在上海,现在一直供暖了。。室内一直25度

神勇小魔 发表于 2013-11-30 12:16

这种情况很莫名,每一批次都有留样,留样都定期检查都没有发现出现着样的问题。唯一大面积出现问题的是第一 ...

第一批次是指第一季的还是说这一季的第一批。我是在去年暑假买的吧

long37 发表于 2013-11-30 13:38

神勇小魔 发表于 2013-11-30 12:16
第一批次是指第一季的还是说这一季的第一批。我是在去年暑假买的吧

这一季的上市首批的22号,这个出现过一次问题,后来做新的都没有大面积出现了,只有零散反馈。

芝麻糯米团 发表于 2013-11-30 20:43

神勇小魔 发表于 2013-11-30 12:15
恩,也有可能吧。之前是在上海,现在一直供暖了。。室内一直25度

和温度有关吧,温暖的环境下特别容易长霉菌,我有瓶辣椒酱,放在冬天常开空调的房里一个礼拜都长出白毛了…………
页: [1] 2
查看完整版本: 关于坛水埃及蓝以及绿沉绿和lamy 2000.

PENBBS第27季墨水