Geng52 发表于 2013-12-1 13:34

问问墨水的问题~能存放多久,怎么存放?

如题的~入坛后,入手墨水慢慢多了不知道应该怎么存放才能不让墨水变质~求教各位了~~!{:soso_e113:}

不说话了行吧 发表于 2013-12-1 14:33

kcf3810328 发表于 2013-12-2 17:12

放在阴凉处就行,不要让阳光照到,这样能存放好几年不变质。

Geng52 发表于 2013-12-3 22:26

不说话了行吧 发表于 2013-12-1 14:33
送给我就不会变质了

好啊~~那我想知道送给你了,你怎么放不变质咧~~嘻嘻~!{:soso_e151:}

Geng52 发表于 2013-12-3 22:27

kcf3810328 发表于 2013-12-2 17:12
放在阴凉处就行,不要让阳光照到,这样能存放好几年不变质。

谢谢~~知道了,看来我的存放方式是没有问题的~随便在问一下,怎么看得出墨水有没有变质?!

点苍野人 发表于 2013-12-3 22:40

比较明显的是颜色和气味有变化还有质感

Geng52 发表于 2013-12-3 22:46

点苍野人 发表于 2013-12-3 22:40
比较明显的是颜色和气味有变化还有质感

质感怎么感觉出来?书写的时候会有明显的不同是吗?

kcf3810328 发表于 2013-12-3 23:33

Geng52 发表于 2013-12-3 22:27
谢谢~~知道了,看来我的存放方式是没有问题的~随便在问一下,怎么看得出墨水有没有变质?!

墨水这玩意比较稳定,一般不容易变质,但要注意细菌的滋生,我之前一瓶百利金逸彩黑色墨水因操作不当,误把细菌带了进去,结果过一个多月再打开,发现细菌竟在里面繁殖了,毛毛的青色的一层,清除后过一个多月又有了,烦死了,只好整瓶倒掉了。从此我得到两点教训:1,不要把钢笔里用剩的墨水再流入瓶子里。
2,钢笔里墨水写完后再上墨要用温水先洗干净,再用面巾纸擦干,以免混入细菌 。
   做到以上两点,放个十多年基本不成问题。

Geng52 发表于 2013-12-3 23:37

kcf3810328 发表于 2013-12-3 23:33
墨水这玩意比较稳定,一般不容易变质,但要注意细菌的滋生,我之前一瓶百利金逸彩黑色墨水因操作不当 ...

这样~~看来平时的一些坏习惯要改掉才得!!特别得注意!!你说的那两个要注意的事项,我都有做过,平时就是喜欢把没用完的墨水回流到瓶子里,有时候也是没有等水干就上墨!
真怕之前的几瓶墨水中招。。。。。

myb57124610 发表于 2013-12-4 00:52

墨水这玩意比较稳定,一般不容易变质,但要注意细菌的滋生,我之前一瓶百利金逸彩黑色墨水因操作不当 ...

会滋生细菌,还长毛的吗?以后真要小心了……

点苍野人 发表于 2013-12-4 11:54

Geng52 发表于 2013-12-3 22:46
质感怎么感觉出来?书写的时候会有明显的不同是吗?

简单的说就是有的墨水质感从看上去水的质感变成油 或者 油腻 质感

Geng52 发表于 2013-12-5 14:17

点苍野人 发表于 2013-12-4 11:54
简单的说就是有的墨水质感从看上去水的质感变成油 或者 油腻 质感

谢谢~明白了~!

samsara333 发表于 2013-12-8 04:37

变质我没什么招数,不过有菌的话用0.22um滤膜过滤一下就好了
万一有菌,可以找我要膜

Geng52 发表于 2013-12-8 15:59

samsara333 发表于 2013-12-8 04:37
变质我没什么招数,不过有菌的话用0.22um滤膜过滤一下就好了
万一有菌,可以找我要膜

谢谢~~记着了~!

馮宥 发表于 2013-12-9 22:29

用墨水写的字也会滋生细菌否?

SKphoenixky 发表于 2013-12-9 23:35

……这真心要看墨水的种类,有的墨水放久了会形成沉淀,本身就没有办法长久保存。
页: [1]
查看完整版本: 问问墨水的问题~能存放多久,怎么存放?

PENBBS第27季墨水