阳光下唱着愉悦 发表于 2013-12-3 22:58

问问,关于透明示范笔,配合坛水的事~!

近期入了一支透明示范笔,能配合坛水使用么?会不会出现堵笔的现象???是第三季的方瓶坛水~~~~檀色~~

阳光下唱着愉悦 发表于 2013-12-3 23:00

顶起来~~~~

MosquitoDeng 发表于 2013-12-4 20:57

我只知道第二季里有一个紫红色的(墨水不在手边忘了叫啥名了)长时间用的话会从笔舌里渗出特别细的固体颗粒,像铁锈似的。

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 01:29

MosquitoDeng 发表于 2013-12-4 20:57
我只知道第二季里有一个紫红色的(墨水不在手边忘了叫啥名了)长时间用的话会从笔舌里渗出特别细的固体颗粒 ...

似乎染料墨水干掉都有结晶,遇水就化了,我的4001红和龙水浅蓝也会有这样的结晶

月映空舟 发表于 2013-12-5 09:32

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 01:29
似乎染料墨水干掉都有结晶,遇水就化了,我的4001红和龙水浅蓝也会有这样的结晶

4001和龙水是什么情况出现的结晶?

虚音 发表于 2013-12-5 11:34

lsss说的不会是绛紫吧?

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 15:21

在笔尖缝隙或是连接处有墨水存积的地方,放久了会出现小颗粒。没有有个帖子里的红色坛水那样夸张,只是很小的小球,但是样子比较像。可能是我这边太干燥了

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 15:23

我也听说过有些朋友也遇到过这样的问题,也就没有专门注意过。应该是染料析出的结果…

月映空舟 发表于 2013-12-5 15:26

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 15:21
在笔尖缝隙或是连接处有墨水存积的地方,放久了会出现小颗粒。没有有个帖子里的红色坛水那样夸张,只是很 ...

这得放多久啊

PurpleHaze 发表于 2013-12-5 19:56

月映空舟 发表于 2013-12-5 15:26
这得放多久啊

我每天都用 但是不太爱擦笔。上水的时候笔尖上和笔尖与笔握的分界处有墨水存留,这些墨水就有小颗粒了…
页: [1]
查看完整版本: 问问,关于透明示范笔,配合坛水的事~!

PENBBS第27季墨水