wyq198244 发表于 2013-12-5 23:15

龙水神秘黑PH值如何?伤笔还是不伤?

如题,有的笔友说龙水是酸性的,较伤笔;有的又说和4001一样,是染料墨水一洗没,中性不伤笔。
到底如何,请知道的说说。

wyq198244 发表于 2013-12-6 11:17

自己顶

myb57124610 发表于 2013-12-6 14:49

这么贵一瓶,还伤不起笔的话谁买呀?其他牌子我不敢说,万宝龙的话我还是放心的。

wyq198244 发表于 2013-12-6 14:55

也不能简单用价钱衡量吧?关键还看酸度

Geng52 发表于 2013-12-6 17:29

wyq198244 发表于 2013-12-6 14:55
也不能简单用价钱衡量吧?关键还看酸度

这个是化学课题了吧~有专家的拿个实验数据来看,娱乐一下吧!

klauthchen 发表于 2013-12-6 17:40

反正确实是一洗没这是肯定的

duncan_deng 发表于 2013-12-24 21:07

用PH试纸 XD

冻冰坨 发表于 2013-12-24 21:35

duncan_deng 发表于 2013-12-24 21:07
用PH试纸 XD

{:soso_e113:}这个玩笑好

冻冰坨 发表于 2013-12-24 21:35

反正水不咋样,你不用不就完了

kcf3810328 发表于 2013-12-25 20:48

我想这应该没问题,你想万宝龙的笔动则好几千,要是墨水伤笔,岂不成了搬石头砸自己脚。

wyq198244 发表于 2013-12-25 21:46

神秘黑的颜色还是很有特色的,黑中带紫,还是很喜欢的

wyq198244 发表于 2013-12-25 21:47

kcf3810328 发表于 2013-12-25 20:48
我想这应该没问题,你想万宝龙的笔动则好几千,要是墨水伤笔,岂不成了搬石头砸自己脚。

也是,应该不会导致脱金,腐蚀活塞之类

老爷子 发表于 2013-12-31 14:03

我觉得只要不是蓝黑就没啥问题吧。

御风行 发表于 2014-1-3 12:07

wyq198244 发表于 2013-12-25 21:46
神秘黑的颜色还是很有特色的,黑中带紫,还是很喜欢的

喷蛮黑也是不错的。

Hennessy 发表于 2014-1-6 09:57

今天实测了一下,新老版本的黑色都是酸性的,老版本的更偏酸一些(不知道和时间久了是不是会有关系),顺便帖一下实测墨水的pH值。前6个用的pH计相对不准一些,按±0.2来考虑好了,7和8应该是比较准的。
        1. Lamy T52 Blue, 2.2
        2. Lamy T52 Blue-Black, 2.8
        3. Montblanc Blue-Black, 1.6
        4. Pelikan 4001 Black, 7.5-8.0
        5. Lamy T52 Black, 8.1
        6. Noodler's Eel, 7.5-8.0
        7. Montblanc Mistery Black, 4.2
        8. Montblanc Black, 2.8

wyq198244 发表于 2014-1-10 01:07

看来还可以,比蓝黑强啊

橘子猫妖 发表于 2014-1-12 16:21

泡... 发表于 2014-1-12 16:31

橘子猫妖 发表于 2014-1-12 16:21
酸碱性和腐蚀性不挂钩貌似是初中的知识了吧……窃以为只要滴到手上不疼的墨水都不会有问题

{:soso_e120:}不知道柠檬酸疼不疼

橘子猫妖 发表于 2014-1-12 16:39

泡... 发表于 2014-1-12 16:43

橘子猫妖 发表于 2014-1-12 16:39
柠檬茶不疼~美帝原产的Lemonade的不疼

据说明天你有顺丰要收{:soso_e136:}
页: [1] 2
查看完整版本: 龙水神秘黑PH值如何?伤笔还是不伤?

PENBBS第27季墨水