五芯上酱 发表于 2013-12-12 22:40

近期入的两支圆珠笔

想不到忙着考研的最后阶段还能有时间入手一些笔用用,满足好奇感的同时,也大大的鼓舞了我的士气,喜欢笔的人应该都喜欢一支新笔拿到手上那种满足感和体验不同书写感受时的那份惬意和激动。不多说了,上图满足各位,反正我是感觉这两支笔挺有特色的。
先来一张合影,这支百利金是什么型号的我不是很清楚,听人说好像是D400,是否正确等着各位指出这个Loge真的很经典!
这根卡达849是瑞士国旗的配色版本,当时是冲着它价钱不贵而且足够特别而买下的,只不过觉得我一个五大三粗的男生拿着用总有点怪怪的。。。
按键做工非常精细
这是笔芯被推出时在壳子中的相对位置示意
卡达849的按键不是那种传统的旋转式,它不会发出声音,里面究竟如何动作,请懂的人介绍一下吧~笔芯后面有一个洞。吐槽一句,原配的笔芯真心贵,听坛里冰冻兄说可以买OHTO的笔芯替换,但是小弟不懂如何操作,等到考研结束之后再摸索吧!
PELIKAN金色的部位好像是镀金的
GERMANY
看来看去还是选了一根施密特的笔芯,感觉还是比较好用的,就是略贵。。。但是好在是圆珠笔,笔芯使用寿命比较长。

好久不发帖,加上本来我就算坛里的新人,有什么说的不恰当的,各位请明说哈,但是请喷轻一点。
我的水帖就敬请各位将就着看看吧!

五芯上酱 发表于 2013-12-12 22:42

好久不发帖,沙发自己久违的坐坐了

newlin1980 发表于 2013-12-12 22:49

不错,进来捧场吧

五芯上酱 发表于 2013-12-12 22:52

newlin1980 发表于 2013-12-12 22:49
不错,进来捧场吧

兄弟知不知道百利金那款的型号?

armonico 发表于 2013-12-13 00:38

五芯上酱 发表于 2013-12-12 22:52
兄弟知不知道百利金那款的型号?

k200,印刷单鸟的标如果是400应该是双环

五芯上酱 发表于 2013-12-13 13:42

armonico 发表于 2013-12-13 00:38
k200,印刷单鸟的标如果是400应该是双环

K200的螺纹好像是全塑料的吧?

五芯上酱 发表于 2013-12-13 13:47

别沉·呀·

armonico 发表于 2013-12-13 13:48

五芯上酱 发表于 2013-12-13 13:42
K200的螺纹好像是全塑料的吧?

不是很清楚,不过刚才搜了下图,看到以前的透明k200也是金属螺纹的

M.X 发表于 2013-12-13 14:35

849虽好就是太短了

M.X 发表于 2013-12-13 14:39

我的849买来就没怎么用过,一支LAMY2000四色笔手感不错,皮实耐操,替芯也选择很多,一支随身带着

hiliu000 发表于 2013-12-13 16:58

卡达的笔芯很不错的!

绿茶 发表于 2013-12-13 17:10

卡达很实用

dream天若有情 发表于 2013-12-13 19:57

卡达国旗版,118-148元,偶也有一只,哈

毘沙門天 发表于 2013-12-13 21:38

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=244017&extra=page%3D1

五芯上酱 发表于 2013-12-14 19:46

毘沙門天 发表于 2013-12-13 21:38
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=244017&extra=page%3D1

寒假慢慢研究下购买流程

五芯上酱 发表于 2013-12-14 19:46

dream天若有情 发表于 2013-12-13 19:57
卡达国旗版,118-148元,偶也有一只,哈

我的150含邮费。。有点贵了

五芯上酱 发表于 2013-12-14 19:47

绿茶 发表于 2013-12-13 17:10
卡达很实用

如果那个芯是黑色的就好了

五芯上酱 发表于 2013-12-14 19:49

hiliu000 发表于 2013-12-13 16:58
卡达的笔芯很不错的!

一根大概能写多长?

五芯上酱 发表于 2013-12-14 19:50

armonico 发表于 2013-12-13 13:48
不是很清楚,不过刚才搜了下图,看到以前的透明k200也是金属螺纹的

我是看到某宝也有这个,一模一样的,标着D400的型号

独幕 发表于 2013-12-14 21:51

网上说一支能写8k米,手上有两支,按现在的书写量没等一支用完另一支可能就干掉了:L
页: [1] 2
查看完整版本: 近期入的两支圆珠笔

PENBBS第27季墨水