seeckt 发表于 2013-12-16 16:05

大家好,想咨询下Lamy cp1 256这个圆珠笔是否适合做日用圆珠笔

最近想买一支日常用的圆珠笔,用的需求是顺滑、笔芯书写量大、适于长时间书写用,在淘宝上看到了Lamy cp1 256这个圆珠笔,感觉挺漂亮,但我没用过这个笔,想请教下大家这个笔的是否合适我的需求。另外,还请大家推荐下类似于这个cp1 256的圆珠笔,谢谢大家了

hitler200303 发表于 2013-12-17 14:17

不适合,日常用还是用日系的圆珠笔吧

王小天 发表于 2013-12-17 15:26

最大問題在於筆芯很貴:)

seeckt 发表于 2013-12-17 15:31

我也看到了,m16很贵,好像也没有合适的替芯,日系的大家能推荐下吗

冻冰坨 发表于 2013-12-18 10:29

hitler200303 发表于 2013-12-17 14:17
不适合,日常用还是用日系的圆珠笔吧

同意。。

mcjparker 发表于 2013-12-18 15:18

我有一支,有点沉,写字不多的话还可以用用,笔芯的话据说M16可以写8000-10000M 不知道真的还是假的

mcjparker 发表于 2013-12-18 15:22

笔杆稍细,大量使用的话不太推荐

seeckt 发表于 2013-12-18 17:47

那大家能推荐下吗,看着坛子里主要是卡达百乐s20

M.X 发表于 2013-12-18 18:12

seeckt 发表于 2013-12-18 17:47
那大家能推荐下吗,看着坛子里主要是卡达百乐s20

个人审美不一样啊,你可以列个范围,大家说说优缺点。漫天推荐叫大家无从下手啊。。。

seeckt 发表于 2013-12-18 18:27

呵呵,主要还是审美不确定啊,lamy cp1 256    卡达的849百乐s20红环600lamy studio 看着都不错,不过lamy的笔芯看着好像无解。请大家点评下这几个圆珠笔,因为是日用,书写量比较大

seeckt 发表于 2013-12-19 17:47

感谢大家,已经收了一个圆珠笔

ralfes 发表于 2013-12-19 23:55

王小天 发表于 2013-12-17 15:26
最大問題在於筆芯很貴

不但贵,而且非常难用,连几块钱的pilot都比它好十倍

很明确地告诉楼主,不要买啊,会后悔的,大容量的需求的话买大牌的G2替芯都可以,但是如果说柔顺的话,Lamy是非常不好写的。:(

seeckt 发表于 2013-12-20 00:07

很明确地告诉楼主,不要买啊,会后悔的,大容量的需求的话买大牌的G2替芯都可以,但是如果说柔顺的话,Lamy ...

谢谢朋友提醒

毘沙門天 发表于 2013-12-20 00:25

seeckt 发表于 2013-12-19 17:47
感谢大家,已经收了一个圆珠笔

卡达的849百乐s20红环600lamy studio

這裡面除了rOtring之外都是專用筆蕊...

建議從筆蕊規格去思考,找支用G2規格的原子筆,外形自己喜歡就可以

原子筆不必太講究,有點造型的多半是用自家規格筆蕊...日系也是多半採用自家規格筆蕊

OHTO可以考慮看看

seeckt 发表于 2013-12-20 00:29

毘沙門天 发表于 2013-12-20 00:25
卡达的849百乐s20红环600lamy studio

感谢老兄的解释,你的几个关于圆珠笔的帖子对我很有帮助
页: [1]
查看完整版本: 大家好,想咨询下Lamy cp1 256这个圆珠笔是否适合做日用圆珠笔

PENBBS第27季墨水