yin198716 发表于 2013-12-21 10:29

BLN75的问题

这支笔手感尚佳,但是一个很严重的问题就是笔芯遇到水就花开了,有时候一张纸就浪费了,
求坛子的高手推荐比这个更好的中性笔,另外可以解决笔芯的问题!谢谢

毘沙門天 发表于 2013-12-21 14:31

How about Uni UM153 ?

samsara333 发表于 2013-12-21 18:06

哈哈,ls对um153是真爱阿,这笔是真不错,我也随身带一支,1.0mm口径,很快就能用完,写字不多的人也很有成就感。

不过不知lz一般做什么用,学生党的话可能用不了这么粗的的笔,也可以考虑三菱的其他型号,比如UBN176N, 只别买用umr-85内芯的笔就可以了
日系主要的几家三菱派通百乐斑马里面挑防水的笔,还是主要从三菱来找

冻冰坨 发表于 2013-12-21 23:17

这笔芯确实不防水
要防水性,去找三菱吧
不光黑色防,蓝色红色也防
而且阳光暴晒下不褪色。

AXI 发表于 2013-12-22 00:56

用了那么多几三菱中性笔都没注意过型号……:L 印象最深的是每次一摔地上就不能写了……:L

hitler200303 发表于 2014-1-7 09:57

友情推荐斑马的jf系列的笔芯,最开始用的时候下水较小,比较涩,用开后就很流畅了,防水性比派通好,笔芯也便宜很多,唯一不爽的就是0.5的芯比bln5细,0.7的芯又比较难买

233552388 发表于 2014-1-7 10:21

顺滑度和色泽比BLN好的中性笔我还没遇到过
要防水的话UNI基本都是 还有PILOT的HI-TEC

M.X 发表于 2014-1-7 12:31

AXI 发表于 2013-12-22 00:56
用了那么多几三菱中性笔都没注意过型号…… 印象最深的是每次一摔地上就不能写了……

很重要的一点原因是,三菱用的是很重的金属,而且落地时基本笔尖朝下,国产的是塑料电镀金属色,所以三菱一摔基本就废了

yin198716 发表于 2014-1-9 16:04

233552388 发表于 2014-1-7 10:21
顺滑度和色泽比BLN好的中性笔我还没遇到过
要防水的话UNI基本都是 还有PILOT的HI-TEC

我个人觉得握感BLN75不如三菱176N

233552388 发表于 2014-1-9 16:48

yin198716 发表于 2014-1-9 16:04
我个人觉得握感BLN75不如三菱176N

我按制笔都是三菱杆配BLN芯的 不过一次性的BLN25握感也不错

laoliu200303 发表于 2014-1-9 16:49

BLN75这支笔一直被我认为是万能笔杆,不仅自家的笔芯,还有三菱的中油、中性芯,斑马的、百乐的,晨光G5,甚至是国产1元一根的金属杆宝珠笔笔芯,都能装进去,而且很合适!大家手里有这只笔的可以拆开看一下,里面的弹簧是比较粗的,所以几乎所有长度合适的笔芯都能用这个杆子!

yin198716 发表于 2014-1-9 16:57

laoliu200303 发表于 2014-1-9 16:49
BLN75这支笔一直被我认为是万能笔杆,不仅自家的笔芯,还有三菱的中油、中性芯,斑马的、百乐的,晨光G5, ...

我认为176N的握感很好
页: [1]
查看完整版本: BLN75的问题

PENBBS第27季墨水