奇异恩典 发表于 2013-12-25 12:14

请前辈们推荐一款圆珠笔

全金属的 非国产 价位150左右吧,目前看到
LAMY/凌美 econ 系列 240和245 还有卡达849听说有些细 请各位帮我推荐推荐,哪个笔芯以后容易替换多谢

ckwan 发表于 2013-12-25 13:19

ECON用M16,849用Goliath,兩者都能在副廠裡找到對應的替芯(或OHTO,或Monteverde)

奇异恩典 发表于 2013-12-25 13:47

谢谢楼上的 请问笔有什么推荐吗 lamy的这几款和卡达的哪个好 另外 我看cross的这个价位的似乎选择不少 就是不知道怎么样 请懂行的行家 帮忙推荐推荐 谢谢

冻冰坨 发表于 2013-12-25 19:34

不推荐凌美的,除非你真心特喜欢那设计

奇异恩典 发表于 2013-12-25 19:41

冻冰坨 发表于 2013-12-25 19:34
不推荐凌美的,除非你真心特喜欢那设计

因为lamy笔芯不好配吗 请推荐我个好点的 还有卡达849都说细 到底他的直径和笔身长度是多少 能不能请前辈指点一下 谢谢

冻冰坨 发表于 2013-12-25 20:17

奇异恩典 发表于 2013-12-25 19:41
因为lamy笔芯不好配吗 请推荐我个好点的 还有卡达849都说细 到底他的直径和笔身长度是多少 能不能请前辈 ...

你看看六角木杆铅笔有多细不就知道了

很多德国的笔芯不咋样,不过也可能是因为内地商家拿到的都是放了很久的货

奇异恩典 发表于 2013-12-25 20:25

冻冰坨 发表于 2013-12-25 20:17
你看看六角木杆铅笔有多细不就知道了

很多德国的笔芯不咋样,不过也可能是因为内地商家拿到的都是放 ...

普通的2b铅笔的那种粗细吗?你还有什么好的推荐吗

laoliu200303 发表于 2013-12-25 21:05

全金属的 非国产 价位150左右……
除了lz找到的lamy的这两款,别的还真的不好找啊!{:soso_e120:}
全金属,还得非国产的,lz确定后面没漏一个“0”?

laoliu200303 发表于 2013-12-25 21:51

正好前段时间在研究圆珠笔,稍微和lz分享下经验:
如果的确需要一支笔来彰显身份,提升B格,建议入龙或者卡达限量啥的,不过缺点就是笔芯非通用,没法用G2的水性芯代替,出门得带只黑色水笔,尤其去银行办业务,圆珠笔签名人家可是不认的!
若是折腾着玩,还是选一个G2标准芯的笔吧,水性油性中性替芯都可以买得到,耐折腾,有乐趣!非要全金属还得底价的话,可以考虑派克的IM和都市系列,不过是东莞产的,而且压手,不适合写字量大的!不介意材质的话,T波实在是不二之选……
学生党求实用好用的话,随便买只日本产的油性圆珠笔就行了。

奇异恩典 发表于 2013-12-25 21:58

laoliu200303 发表于 2013-12-25 21:51
正好前段时间在研究圆珠笔,稍微和lz分享下经验:
如果的确需要一支笔来彰显身份,提升B格,建议入龙或者 ...

彰显身份什么的 无意,只是喜欢金属的材质 能够日常使用的 手里贵的外国钢笔到是有 不过发现用的机会反而不多 而且在filofax 和 日本栎木皮革的本子等上花的钱不少了,所以 想要弄只价廉物美的圆珠笔用用,不一定非得是欧洲的 ,日本的也可以,,楼上的 卡达849 你能不能分享下体会 还有这个lamy的圆珠笔回头仔细一看 觉得确实又不大好了,另外 派克什么的 是不是假货极多啊 为何都不算贵 还有cross的到有几款便宜的 请推荐

anderson997 发表于 2013-12-25 22:08

彰显身份什么的 无意,只是喜欢金属的材质 能够日常使用的 手里贵的外国钢笔到是有 不过发现用的机会反而 ...

parker有古典/classic
849感觉短了点……

laoliu200303 发表于 2013-12-25 22:10

彰显身份什么的 无意,只是喜欢金属的材质 能够日常使用的 手里贵的外国钢笔到是有 不过发现用的机会反而 ...

用filofax和栎木皮革本子的壕……
我没有用过卡达和cross,不敢妄言。
对parker的印象倒是一直不错,lz可以通过论坛卖家买只老美产或英产T波试试,还有各种G2芯慢慢折腾~

奇异恩典 发表于 2013-12-25 22:17

laoliu200303 发表于 2013-12-25 22:10
用filofax和栎木皮革本子的壕……
我没有用过卡达和cross,不敢妄言。
对parker的印象倒是一直不错,lz ...

惭愧 哪里是什么土豪 呵呵 只是中毒不浅,要是真是土豪劣绅也不用纠结了只不过本子钢笔的毒过去了 又转到这来了,{:soso_e136:}

奇异恩典 发表于 2013-12-25 22:19

anderson997 发表于 2013-12-25 22:08
parker有古典/classic
849感觉短了点……

派克 这两年都中国制造 价格也亲民 反而不大方心 毕竟在笔上还是新手,,搞不懂啊 求教各位高人

anderson997 发表于 2013-12-25 22:53

奇异恩典 发表于 2013-12-25 22:19
派克 这两年都中国制造 价格也亲民 反而不大方心 毕竟在笔上还是新手,,搞不懂啊 求教各位高人

你要这样想 这价位的 其实真要差能差到哪儿去……

奇异恩典 发表于 2013-12-25 23:23

lamy的替芯真是一点办法 都无吗 不行 就只能入卡达849了吗;

奇异恩典 发表于 2013-12-25 23:25

刚刚看到某宝的cross3502 亮铬版 不知道怎么样 是国产的吗 有知道的同仁吗 替芯好配吗

奇异恩典 发表于 2013-12-25 23:31

cross亮铬3502,这款有知道的吗 怎么样 是国产的还是美国原产的啊替芯好找吗 求教

毘沙門天 发表于 2013-12-25 23:42

首先:
parker、cross、sheaffe在產新版都不要買,原因很簡單,你要買這個不如買支大陸晨光或舊帖子裡有支大陸仿rOtring 600 Newton的全金屬圓珠筆,一支不到RMB20吧(有點忘了)
那麼這三家的老版nos可以買嗎?可以,但優缺點如下:
sheaffer:筆蕊自家規格,麻煩又貴
cross:筆蕊為標準規格,但舊款筆桿過細,不適合東方人書寫持握習慣
parker:筆蕊為標準規格,如果能買到45、75都不錯,除75部分桿子價格略貴外,本身質感跟手感都很好。

如果買不到parker nos老款,或是太貴買不下手,那回到樓主原提案:

lamy:筆蕊自家規格,不好買又難寫,除非你是要收藏,否則一點都不必考慮
CDA 849:筆蕊自家規格,不過最近Pentel推出相容筆蕊,價格低又好寫,如果能取得筆蕊的話可以考慮,至於849筆桿跟一般木桿鉛筆差不多,有人覺得過細,我覺得不會,原因很簡單:當你小時候初學寫字,還不是每天拿著木桿鉛筆寫一堆字,那時你會嫌細嗎?就如同Platinum MD1500一堆人嫌粗,試問:同樣粗細用在鋼筆上,有人嫌粗嗎?答案是不會,所以基本上這些粗細問題都是自己騙自己罷了。

既然如此,還有什麼好選擇?

日系三大家:白金、百樂、寫樂雖有好筆,但筆蕊多為自家規格,好處是取得容易、價格低廉,如果你不要求筆蕊一定要國際規格,這三家可以考慮。自己上這三家官網找順眼的就成,保證比那些龍、鳥圓珠筆便宜又實在,缺點是全金屬桿款式不多。
日本OHTO圓珠筆多採用G2標準規格,最近也屢出新款,樓主可上官網找順眼的買。

或是上網找價格便宜的elysee圓珠筆庫存品,全部都是金屬桿,且價格低廉(台灣幾乎只要RMB120上下),又採用G2標準規格筆蕊,筆蕊取得容易又便宜。

或是我今天買的這款:1970年代日本worldman生產,歷經40年,被當垃圾一般置放於收破爛處,鍍金件沒一丁點生鏽或褪金,光這點就叫一堆現今歐美大廠汗顏。70~80年代日本工業產品水準之高不是今日可比擬。
鋼筆加圓珠筆加一個2支裝皮套才花RMB 60元。

筆蕊採用G2標準筆蕊,取得容易又便宜,光從圖你也可看出該廠當年幾乎都仿parker跟sheaffer造型。

奇异恩典 发表于 2013-12-25 23:56

台湾的这位前辈仁兄真是高人啊 先表示敬佩再表示谢意,感谢打了这么多字解释我的问题 十分感动,我现在想想不如预算加到300元吧 ,或者直接听这位仁兄的话 进卡达也好,笔国高人 敬佩之至。另希望前辈 能够直接推荐在下一款阁下认为可取这款 在下感谢不尽{:soso_e183:}

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请前辈们推荐一款圆珠笔

PENBBS第27季墨水