wilmore2010 发表于 2013-12-26 19:31

万宝龙的黑墨水和百利金4001黑墨水,该选择哪个??

万宝龙的黑墨水和百利金4001黑墨水,该选择哪个??

为了应付申论考试,想用钢笔。不喜欢中性笔。希望字迹均匀、黑色,不洇纸,而且写完字墨迹干得快。

求好心人指教。谢谢大家。

釜底抽薪 发表于 2013-12-26 19:34

同为考公,但是建议还是不要用钢笔答题,毕竟没干的话,一不小心抹花了怎么办:P

醉江南 发表于 2013-12-26 19:34

4001亮黑

gnome 发表于 2013-12-26 20:56

还是永恒黑吧,起码能防水。卷子不易因为手上的汗水抹花。

茉莉花殇 发表于 2013-12-26 20:58

水性笔吧

Hennessy 发表于 2013-12-26 21:10

论性能和价格还是4001吧

yy11012 发表于 2013-12-26 21:32

gnome 发表于 2013-12-26 20:56
还是永恒黑吧,起码能防水。卷子不易因为手上的汗水抹花。

永恒黑不会因为汗水抹花,但很大可能会因为干的慢抹花了{:soso_e120:}

yy11012 发表于 2013-12-26 21:34

公考建议不要用钢笔,申论答题纸上墨水干速略慢,小心墨水未干抹花卷面

冻冰坨 发表于 2013-12-26 22:11

:lol都不选

gnome 发表于 2013-12-26 22:23

永恒黑不会因为汗水抹花,但很大可能会因为干的慢抹花了

永恒黑只有在很长时间没用笔的时候,笔尖墨水变浓稠时会慢干抹花,其他时候不会的。

波上清风 发表于 2013-12-26 22:58

永恒黑干速不快貌似是常识了。。。

chen-deng 发表于 2013-12-26 23:03

永恒黑不会因为汗水抹花,但很大可能会因为干的慢抹花了

+10086

coolshilling 发表于 2013-12-26 23:54

即使是极黑 这样的 干的快的 防水的 我测试过 在70度水中迅速变花虽然字迹能保存 但是花了很难看
同样条件下三菱176 的 中性笔没任何变化

冻冰坨 发表于 2013-12-27 01:46

coolshilling 发表于 2013-12-26 23:54
即使是极黑 这样的 干的快的 防水的 我测试过 在70度水中迅速变花虽然字迹能保存 但是花了很难看
同样条 ...

三菱的墨水很NB的

coolshilling 发表于 2013-12-27 09:11

所以我的意思是讨论什么墨水的完全就是作死
最保险的是 176 这样的气压水笔 即使你在珠穆朗玛尖上考试都不怕{:soso_e120:}
即使你试卷过热水 热咖啡都不怕

小手冰凉 发表于 2013-12-27 12:28

coolshilling 发表于 2013-12-27 09:11
所以我的意思是讨论什么墨水的完全就是作死
最保险的是 176 这样的气压水笔 即使你在珠穆朗玛尖上考试 ...

三菱的176? 这个笔确实挺牛。 不过不算好写,写起来有些累

绿茶 发表于 2013-12-27 12:46

4001咯,便宜好用。。

coolshilling 发表于 2013-12-27 15:33

同样条 ...

补充下刚才测试了下极黑在放置48小时后用热水煮 不会变花 字迹基本和过水前相同

筱轩 发表于 2013-12-28 15:18

要我我会选择鲶鱼

月月半半 发表于 2013-12-28 16:51

真要用钢笔随便找支便宜的+随便什么碳素就可以了

或者考完就洗掉
页: [1] 2
查看完整版本: 万宝龙的黑墨水和百利金4001黑墨水,该选择哪个??

PENBBS第27季墨水