ralfes 发表于 2013-12-30 12:31

新版本的龙水如何?

想请教下新版本的龙水(60ml高跟鞋那种,不是特殊主体版本)好用吗?还是说和旧版本的一样烂呢?黑色,蓝色的墨水防水吗?

冻冰坨 发表于 2013-12-30 17:05

似乎只有永久蓝永久黑防水吧

haliluya_2007 发表于 2013-12-30 17:12

和旧版差不多。

myb57124610 发表于 2013-12-30 17:32

旧版差在哪里?

jamesfan 发表于 2013-12-30 19:48

同问 旧版差在哪里?在用mystery black

ralfes 发表于 2013-12-30 23:03

myb57124610 发表于 2013-12-30 17:32
旧版差在哪里?

旧版的除了能很方便地清洗干净(遇水即化,这一点对于名牌衣服很重要)以外,几乎没发现什么优点咯,颜色一般,抗晕染性差,不防水,不能润滑笔尖。{:soso_e136:}都是倒掉墨水拿瓶子装其他墨水的。{:soso_e115:}

ralfes 发表于 2013-12-30 23:12

jamesfan 发表于 2013-12-30 19:48
同问 旧版差在哪里?在用mystery black

其实除了瓶子以外,几乎找不到比其他墨水出色的地方了。{:soso_e115:}

jamesfan 发表于 2013-12-31 09:18

听兄这么一说,颜色确实不够黑,而且干的时间也蛮长的,不过我用的其他墨水好像也都一样的毛病,可能没用过好墨水吧呵呵。我现在把mystery black 和鸟水4001的brilliant green,按大约3比1的比例自己配出来颜色觉得好看些了

ralfes 发表于 2013-12-31 12:39

jamesfan 发表于 2013-12-31 09:18
听兄这么一说,颜色确实不够黑,而且干的时间也蛮长的,不过我用的其他墨水好像也都一样的毛病,可能没用过 ...

推荐你使用noodler's 鳗鱼黑

jamesfan 发表于 2013-12-31 13:19

对鱼水无爱啊。而且我的笔多数非活塞。前阵子倒是想试试极黑,去了福州路结果没找到

老爷子 发表于 2013-12-31 13:57

这个我在用,感觉和quink差不多吧。

myb57124610 发表于 2013-12-31 17:18

着眼点不一样,注重的地方不一样,不能说哪一只墨水就烂吧。

ralfes 发表于 2013-12-31 23:31

myb57124610 发表于 2013-12-31 17:18
着眼点不一样,注重的地方不一样,不能说哪一只墨水就烂吧。

就和最便宜的quink比旧版的MB的墨水(新的还没用过不知道)都算不上出色,不用和Aurora和noodler‘s比咯。

myb57124610 发表于 2014-1-1 15:23

ralfes 发表于 2013-12-31 23:31
就和最便宜的quink比旧版的MB的墨水(新的还没用过不知道)都算不上出色,不用和Aurora和noodler‘s比咯 ...

具体是哪一方面比不上呢?是否就是你一直说的一洗没?

ralfes 发表于 2014-1-1 21:45

myb57124610 发表于 2014-1-1 15:23
具体是哪一方面比不上呢?是否就是你一直说的一洗没?

颜色不够纯,虽然quink也偏紫,但是MB的更糟糕。抗晕染性,写在一般的纸上也会化开。就这两点,普通的墨水都做得比它出色,不用比高级的特性,比如防水防化学物质之类的特性。

ilikehome 发表于 2014-1-1 21:49

龙水颜色很好。遮盖力很强。

御风行 发表于 2014-1-2 11:57

据说MB墨水的书写顺滑度并不输于Quink墨水,另外听说MB墨水的字迹耐久性还不错,Quink墨水字迹遮光保存的耐久度还可以,而Aurora至少蓝色墨水的字迹耐久度实在比较糟糕。

hitler200303 发表于 2014-1-2 16:05

我个人倒是很喜欢用普通的黑色龙水,有点发红,暖暖的感觉,很适合用在下水较大的笔上!
鸟4001也不错,颜色很正,就是流动性差些!Quink有些发灰,个人感觉不太好用!
反正以上这三种水只适合用在下水较大的笔上,若是下水吝啬的笔,除了碳素,很难找到合适的黑水

wejjdd 发表于 2014-1-2 16:17

很喜欢龙黑的飘过,用着放心

御风行 发表于 2014-1-3 17:15

wejjdd 发表于 2014-1-2 16:17
很喜欢龙黑的飘过,用着放心

感觉MB的瓶子不如PM的瓶子好。
页: [1]
查看完整版本: 新版本的龙水如何?

PENBBS第27季墨水