sijiu 发表于 2014-1-6 00:13

写乐极黑在国誉文库本与灯塔本上的表现

写乐极黑是一款我非常满意的墨水。
之前在文库本和灯塔本上使用极黑,写完后回头看,发现空行处总有黑印,还以为写乐极黑在这两种纸上会透纸,但黑印并不严重于是依旧使用极黑并继续好评。
今天写半道上极黑用完于是换用装了派克的lamy。写完后回头看——咦派克什么时候也出现灯塔本透纸的现象了?于是细看,这才发现:空行处的黑印是上一页写乐极黑没干透印上去的——上一页空行下一页有字的地方,并没有出现黑印——所以并不是透纸。翻出写完的文库本,仔细察看得出同样的结论。
每当翻页时我都会停个几秒,然后在刚写完那页下垫一张纸巾,新一页写一两行后再抽出。这一招基本上可以保证派克水干透,近半个月换用极黑时也如法炮制——但极黑不是派克于是印上了黑印。
其它纸上没用过极黑,也不计划专门试一把。我只能得出我在文库本和灯塔本上使用写乐极黑不易干透的结论。别人会不会这样我不知道,是不是在所有纸上都这样我也不知道。
我也不能就此说写乐极黑干得慢。
仅供参考,以上。

冻冰坨 发表于 2014-1-6 00:35

极黑在有的本上干的挺慢,我已经几次手被蹭黑了:lol

gnome 发表于 2014-1-6 09:33

纸不吸水而已

wxfzorro 发表于 2014-1-6 09:40

极黑都干得慢的话就不知道怎么办了……

lingyuu 发表于 2014-1-6 09:53

quink一直用,最近开始用写乐极黑。相同的出水量,极黑要比派克水干得快很多。派克的水其实蛮好的,流动快,黑度也不差,不染笔尖容易清洁,就是干的慢,真心慢

御风行 发表于 2014-1-6 11:15

跟永恒黑一模一样。

冻冰坨 发表于 2014-1-6 17:03

wxfzorro 发表于 2014-1-6 09:40
极黑都干得慢的话就不知道怎么办了……

感觉极黑干的快慢与纸有关系

wxfzorro 发表于 2014-1-6 17:19

冻冰坨 发表于 2014-1-6 17:03
感觉极黑干的快慢与纸有关系

碳素的一般都干的很快,起码比颜料的快……

冻冰坨 发表于 2014-1-6 17:23

wxfzorro 发表于 2014-1-6 17:19
碳素的一般都干的很快,起码比颜料的快……

嗯,平时我用都感觉挺快的,就是在罗地亚的小上翻本上感觉略慢了些。加上本子小,换行快,容易花手

邱QQ 发表于 2014-1-9 09:50

紙的關係較大
页: [1]
查看完整版本: 写乐极黑在国誉文库本与灯塔本上的表现

PENBBS第27季墨水