yin198716 发表于 2014-1-24 11:14

UMN-207GG买后试写感觉

买的UMR-85 0.5的笔芯感觉效果一般 不够顺滑 有时会断蜡
原装的0.7的笔芯稍微粗了点 但是顺滑度提高了
想问问过来人的经验

ckwan 发表于 2014-1-24 13:31

我只買過普版207和207 IMPACT。0.7來說是很順滑,粗細見仁見智了,我覺得還好。1.0明顯簽名專用(或解“練字”),日用不宜。至於UMR-85,甚至UMR-83,尚未有機會一試。

yin198716 发表于 2014-1-24 13:56

ckwan 发表于 2014-1-24 13:31
我只買過普版207和207 IMPACT。0.7來說是很順滑,粗細見仁見智了,我覺得還好。1.0明顯簽名專用(或解“練 ...

UMN-207GG是什么版本

ckwan 发表于 2014-1-24 14:21

yin198716 发表于 2014-1-24 13:56
UMN-207GG是什么版本

你說的版本是色桿硅膠握位版,我說的普版是透明桿橡膠握位。

yin198716 发表于 2014-1-24 20:49

ckwan 发表于 2014-1-24 14:21
你說的版本是色桿硅膠握位版,我說的普版是透明桿橡膠握位。

哦是这样啊 小兄弟 想请教您 对于中性笔的自我观点 你认为哪款手感 握感 写出来的感觉 相对较好

红色灯火00 发表于 2014-1-24 21:12

UM85在本版是难用的代表

gnome 发表于 2014-1-25 00:15

UMR-85我用了不少,总体来看比较细,如果在比较硬的表面书写,虽不至于断墨但是笔画会很浅。我一般在下面垫几张纸就没事了,也很顺滑,比0.38的UMR-1强。

gnome 发表于 2014-1-25 00:16

红色灯火00 发表于 2014-1-24 21:12
UM85在本版是难用的代表

签名档怎么怪怪的?

红色灯火00 发表于 2014-1-25 06:24

gnome 发表于 2014-1-25 00:16
签名档怎么怪怪的?

哦,这个嘛!是空之境界里我比较喜欢的一章的英文名,感觉十分贴切,never在这里应该有从未,永远两层意思吧,我想……中文是痛觉残留……

ckwan 发表于 2014-1-25 08:01

yin198716 发表于 2014-1-24 20:49
哦是这样啊 小兄弟 想请教您 对于中性笔的自我观点 你认为哪款手感 握感 写出来的感觉 相对较好

我用過的也只有G2和207而已,更多的人用過UM-151、UM-153等筆,它們也是口碑不錯的中性筆。

至於桿身設計,PILOT Dr. Grip是一桿很不錯的筆,雖然經典版只是個Ballpoint,但平衡感很好。後期才加入G2 GEL替芯的Dr. Grip Gel和Dr. Grip Ltd,以及後來的Dr. Grip CoG, Dr. Grip DL等等,該兩款使用BRFN-10替芯。當然G2,207以及Jetstream等筆,它們的桿身設計也是不差的,但要我試全它們的全集(如:G2、G2 PRO、G2 LIMITED(這桿我有)……),還是饒了我吧。

結語:可以Window Shopping或網上搜索一下,找到外觀喜歡的,再到賣場去試試手感。如果沒法找到賣場,就只好買來試用了,萬一不喜歡,就送人吧。{:soso_e113:}

Marchisio 发表于 2014-1-25 10:39

很巧啊,我也刚入了一直207GG,硅胶确实好软。一拿回来我就换上pentel的LRN5笔芯,刚好配套,不过顺滑度,黑度,飞白都比UMR85好很多,建议楼主试试

yin198716 发表于 2014-1-25 10:56

UMR-85我用了不少,总体来看比较细,如果在比较硬的表面书写,虽不至于断墨但是笔画会很浅。我一般在下面垫 ...

我有同感 那请问适合这款笔最好的笔芯是??

yin198716 发表于 2014-1-25 10:57

很巧啊,我也刚入了一直207GG,硅胶确实好软。一拿回来我就换上pentel的LRN5笔芯,刚好配套,不过顺滑度, ...

请问你在淘宝哪家买的 我感觉送的的0.5的笔芯 不好我按照你的试试看

gnome 发表于 2014-1-25 23:24

yin198716 发表于 2014-1-25 10:56
我有同感 那请问适合这款笔最好的笔芯是??

我觉得UMR-85就挺好啊,和UMR-5构成粗细搭配。细笔尖不可能像粗尖那么顺滑的,什么笔芯都做不到。

yin198716 发表于 2014-1-27 17:43

很巧啊,我也刚入了一直207GG,硅胶确实好软。一拿回来我就换上pentel的LRN5笔芯,刚好配套,不过顺滑度, ...

我今年试了下这款笔芯LRN5确实写感很不错 只可惜不防水 请教您 有没有和这款笔芯感觉一样甚至更好 而且可以防水的笔芯 谢谢推荐

Marchisio 发表于 2014-1-29 00:12

yin198716 发表于 2014-1-27 17:43
我今年试了下这款笔芯LRN5确实写感很不错 只可惜不防水 请教您 有没有和这款笔芯感觉一样 ...

现在我手头207gg能用的笔芯有:

Pentel LRN-5
Uni UMR-85
Pilot BLS-G2-5
Uni SXR-7
Zebra EQ-07

其中前三者为中性笔,最后两个为中油笔。

防水性的话只有Pentel LRN-5不防水。

所以挑一只符合你要求的即可。

我自己的话,更倾向于中性笔和书写感受,而UMR-85和BLS-G2我感觉写起来太涩了,接受不了,所以选了LRN-5。

ckwan 发表于 2014-1-31 05:15

Marchisio 发表于 2014-1-29 00:12
现在我手头207gg能用的笔芯有:

Pentel LRN-5

確定207GG能上G2-5芯?我的普版和IMPACT都不能用G2的說,筆頭孔徑通不過G2芯的粗細。

Marchisio 发表于 2014-1-31 15:35

ckwan 发表于 2014-1-31 05:15
確定207GG能上G2-5芯?我的普版和IMPACT都不能用G2的說,筆頭孔徑通不過G2芯的粗細。

我唯一不是非常肯定的被你指出来啦…因为对BLS-G2无爱,买来就扔了,我的G2笔管里一直装着LRN5,所以我推断互换的话也能用……

实践出真知,其他几款我都试过,肯定都能用。

顺便给大家拜个年!{:soso_e100:}

冻冰坨 发表于 2014-1-31 22:32

UMR-85我用了不少,总体来看比较细,如果在比较硬的表面书写,虽不至于断墨但是笔画会很浅。我一般在下面垫 ...

我的感觉恰好相反,0.38的反而出墨恰当书写顺滑,不会那么涩

复仇 发表于 2014-2-1 01:38

按动的笔芯都通用吧
页: [1] 2
查看完整版本: UMN-207GG买后试写感觉

PENBBS第27季墨水