背后是7号 发表于 2014-2-4 14:25

求一款不洇,保存持久的蓝黑墨水

有什么好的推荐吗

myb57124610 发表于 2014-2-4 16:50

看高手解答

御风行 发表于 2014-2-4 17:42

听说Dimine的档案墨水不怎么洇纸,不过好像不太好买了。

剪子 发表于 2014-2-4 17:50

写乐青墨是第一选择。蓝黑的色调+颜料墨水的特性。
喜欢纯蓝的话,可以选白金颜料蓝(台湾笔友称“蓝铅”的便是。
目前这两种是防水、耐光、最稳定的蓝色墨水了,由于是颜料墨水,也基本不洇。我日常一般用Rhodia或者Moleskine的纸,或者普通复印纸,基本上问题不大。

背后是7号 发表于 2014-2-4 17:57

剪子 发表于 2014-2-4 17:50
写乐青墨是第一选择。蓝黑的色调+颜料墨水的特性。
喜欢纯蓝的话,可以选白金颜料蓝(台湾笔友称“蓝铅” ...

听说青墨染笔,不好洗啊

kcf3810328 发表于 2014-2-4 17:57

你觉的Noodler‘s Ink的飞虎队、麻萨诸塞州54th怎样,保存持久至少应不成问题。

冻冰坨 发表于 2014-2-4 23:33

鞣酸亚铁蓝黑墨水应该都能保存很久吧

worm8949 发表于 2014-2-4 23:42

R&K的柳青,颜色接近常见的国产蓝黑,但是更明艳偏蓝一些,性价比不错
坛水鸦青,耐水性不错
青墨颜料蓝之类楼上说过了
国产蓝黑自便

gnome 发表于 2014-2-5 10:57

冻冰坨 发表于 2014-2-4 23:33
鞣酸亚铁蓝黑墨水应该都能保存很久吧

据说容易腐蚀纸张,不过存个几十年没问题。

博丽灵梦 发表于 2014-2-5 11:00

青墨确实染笔,但不堵,持续使用不换别的便可。首选。
坛水第五季的60号,青龙是颜料墨水,可以试试。

鞣酸亚铁蓝黑不建议做长久保存用,这个虽然防水,但不防化。

剪子 发表于 2014-2-5 14:56

背后是7号 发表于 2014-2-4 17:57
听说青墨染笔,不好洗啊

不知何来染笔一说,我有两支笔在用青墨,没发现有什么问题。如果说它会“染”笔舌,很多墨水都会如此,不管它便是,不会影响换墨水的。

laoliu200303 发表于 2014-2-5 21:40

鞣酸亚铁;P

wzzwzzz2 发表于 2014-2-8 11:48

kcf3810328 发表于 2014-2-4 17:57
你觉的Noodler‘s Ink的飞虎队、麻萨诸塞州54th怎样,保存持久至少应不成问题。

54th是蓝黑发灰,就有点像八路军装再深一点点的颜色,而飞虎队则是偏墨绿,类似市面上买来的蓝黑色签字笔那种颜色。

两款颜色都不错,大多数情况(除了在学校超市买的7毛一沓的信纸)也都不洇。

54th防水可以说是无懈可击了,而飞虎队在沾水后蓝色的成分立即褪掉只剩黑色,目测是永恒黑和某种类似绿青石的颜色勾兑的。

另外提一点,54th性能虽然不错,但是可能由于浓度太大了,不仅有点染笔尖,而且容易在笔尖与笔舌连接处形成沉积,要注意及时清理。

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:22

我用bad blue heron极好

背后是7号 发表于 2014-2-9 19:26

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:22
我用bad blue heron极好

听说气味略大

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:30

背后是7号 发表于 2014-2-9 19:26
听说气味略大

也没有那么大吧,至少没有屁的味大,同样一会就消散了{:soso_e113:}

背后是7号 发表于 2014-2-9 19:33

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:30
也没有那么大吧,至少没有屁的味大,同样一会就消散了

好比喻,洇纸吗

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:38

背后是7号 发表于 2014-2-9 19:33
好比喻,洇纸吗

我用的70克复印纸真不洇,洇纸还和湿度有关,夏天就比冬天洇,至少我这里是这样

背后是7号 发表于 2014-2-9 19:40

doubleu2005 发表于 2014-2-9 19:38
我用的70克复印纸真不洇,洇纸还和湿度有关,夏天就比冬天洇,至少我这里是这样

谢谢了

lovezc88 发表于 2014-2-18 20:51

刚刚开始用的鲶鱼blue-black感觉不错,比较有厚重感的蓝黑,如果嫌色深了,写乐的BBK也不错,色浅一些也很正点,不过写乐的不防水。个人认为,洇纸不光是墨水的原因,还有纸张、用笔下力轻重、环境湿度等因素。
页: [1] 2
查看完整版本: 求一款不洇,保存持久的蓝黑墨水

PENBBS第27季墨水