nice66 发表于 2014-2-13 10:56

三文堂580示范,推荐纯蓝墨水

这两天选笔选的头大,考虑到日常使用+新鲜好玩+别太贵,最终决定三文堂580。

言归正传,既然选择无色透明示范款就先不用黑色墨水了,上学时用的鸵鸟纯蓝,对这个颜色有感情。

可又听说现在的国产墨水比以前稀了不少,所以请大家推荐好的进口墨水,要求如下:
1、颜色就像以前的鸵鸟纯蓝即可,别像现在这么淡
2、褪色别太严重,还想用来做一些记录用途
3、价格:每50ml 50元左右
4、装在示范笔里好看一些,我知道这个可能和第1个要求矛盾,所以这个要求最不重要,满足前三个后这个尽量

本来选定4001皇家蓝,但是不同图片显示的色彩浓淡不一,再加上褪色的传说后也犹豫了,所以还是求助大家吧。

stevenjou 发表于 2014-2-13 11:14

就4001吧,褪色有什么好犹豫的,你要用来写史记吗?

慈雨 发表于 2014-2-13 13:04

可以试试鱼水 90ML100左右吧 而且颜色挺多的也不褪色

SKphoenixky 发表于 2014-2-14 21:38

这个价位国外墨水基本就是咳嗽水,鱼水,4001,日本牌子的普通墨水了,4001被楼主pass了,日本牌子的普通墨水没啥爆点,那就咳嗽水和鱼水看看了……感觉咳嗽水里还是有适合楼主的

122159958 发表于 2014-2-14 23:49

没感觉4001和鸵鸟有什么颜色差别,笔出水够大,不容易褪色,4001和鸵鸟褪色程度也差不多

122159958 发表于 2014-2-14 23:51

你图中鸵鸟墨水突然变异后的颜色很漂亮的

茉莉花殇 发表于 2014-2-14 23:54

黄晶蓝不错,绿松石那个颜色de

stgmvbl 发表于 2014-2-15 09:31

SKphoenixky 发表于 2014-2-14 21:38
这个价位国外墨水基本就是咳嗽水,鱼水,4001,日本牌子的普通墨水了,4001被楼主pass了,日本牌子的普通墨 ...

咳嗽水是啥水啊,不懂~

冻冰坨 发表于 2014-2-15 10:32

蓝色灌在示范里就看不出通透

nice66 发表于 2014-2-15 14:38

还是选了4001,颜色上除了一个笔迹贴外其余的都觉得不错,而且价格相对便宜些,就它了。

mithuse 发表于 2014-2-17 13:43

示范笔里用纯蓝,丑的一比。要漂亮还得上萤火虫。

pm112211 发表于 2014-2-17 13:50

上红墨水很好看的,或者荧光黄。

西卡 发表于 2014-2-21 09:58

也喜欢以前的鸵鸟纯蓝色,可惜后来总变,高中时候开始,完全变味了,弃用了。

PR里蓝比较多,有可能会有楼主满意的,价格是58元/50ML,比较适中。

ralfes 发表于 2014-2-21 12:20

noodler's 美国蓝

西卡 发表于 2014-2-21 14:37

想起来R&K的皇家蓝还是叫帝王蓝的,也是属于“纯蓝”,价格更好,45元/50ml,估计也符合楼主需求。

阿尼帕米 发表于 2014-2-22 19:49

色彩雫天色

sdadam9 发表于 2014-3-26 16:30

请问用英雄的纯蓝色好吗,谢谢!

mithuse 发表于 2014-3-28 09:43

sdadam9 发表于 2014-3-26 16:30
请问用英雄的纯蓝色好吗,谢谢!

您看看纯蓝墨水在墨水瓶里是撒样子,在示范里也差不多——也就一个黑字!

sdadam9 发表于 2014-3-28 12:48

mithuse 发表于 2014-3-28 09:43
您看看纯蓝墨水在墨水瓶里是撒样子,在示范里也差不多——也就一个黑字!

用了三天左右,不错的,挺喜欢啊,跟党徽的蓝色有点像!

冬眠药 发表于 2014-3-29 20:46

蓝色的通透墨水貌似很少吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 三文堂580示范,推荐纯蓝墨水

PENBBS第27季墨水