ffff64 发表于 2014-2-15 14:27

三菱的制图用笔--pro staff 0.3、0.5

三菱的制图用笔--pro staff ,型号是pro staff 5/1550、3/1550。当时的售价均为1500日币,但我感觉做工没有pentel的1500日币级的做工好。

ffff64 发表于 2014-2-15 14:28

而且我手上的两支笔的做工还不同,0.3的是金属内管,而0.5的是塑料内管。

ffff64 发表于 2014-2-15 14:30

不知道是不是生产年代的问题,明显0.3的做工要好上一些。

super9 发表于 2014-2-15 16:10

好像还有一个版本的
http://pen88tw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1018&extra=page%3D1

冻冰坨 发表于 2014-2-15 16:30

三菱的产品给我的感觉是,结实程度似乎总比别家看上去差那么点

ffff64 发表于 2014-2-15 16:30

super9 发表于 2014-2-15 16:10
好像还有一个版本的
http://pen88tw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1018&extra=page%3D1

你给的这支是0.3的,与我的那支0.3是同一型号的,不过它是塑料内管,与我的0.5的那支应该是同时代的产品。

super9 发表于 2014-2-15 16:38

ffff64 发表于 2014-2-15 16:30
你给的这支是0.3的,与我的那支0.3是同一型号的,不过它是塑料内管,与我的0.5的那支应该是同时代的产品 ...

注意螺口 这个是黄铜的
你那两个是黑色的,按照经验来看是塑料的

ffff64 发表于 2014-2-15 23:26

这就有意思了,看来0.3的或者说该系列的可能有3种不同的出芯系统。

super9 发表于 2014-2-24 14:04

没有PG2003好用,发飘呀.....三菱的笔一贯轻。

墓碑化石 发表于 2014-2-27 16:28

4f兄,这笔大概多重?

ffff64 发表于 2014-2-27 20:55

墓碑化石 发表于 2014-2-27 16:28
4f兄,这笔大概多重?

不好意思,手上没有电子秤,无法给出准确的重量,但感觉比PENTEL 的PG2003要轻好多。

墓碑化石 发表于 2014-2-27 21:34

ffff64 发表于 2014-2-27 20:55
不好意思,手上没有电子秤,无法给出准确的重量,但感觉比PENTEL 的PG2003要轻好多。

恩,谢谢4f兄的回复,那和1052比较手感如何?

ffff64 发表于 2014-4-8 23:34

上次拍照的是一支使用过的0.5,终于给我找到了两支全新的0.5,内部结构同上一支是一样的就不放图了。

gnome 发表于 2014-4-9 00:08

冻冰坨 发表于 2014-2-15 16:30
三菱的产品给我的感觉是,结实程度似乎总比别家看上去差那么点

我也觉得是,从二战的零式战斗机就这样了。照此推测,F2估计也不会结实。
页: [1]
查看完整版本: 三菱的制图用笔--pro staff 0.3、0.5

PENBBS第27季墨水