荒野流长 发表于 2014-3-2 16:32

百乐色彩卡孔雀变色

孔雀本来应该是深土耳其蓝,一开始写出来的确如此,是图上上半部分的,照片有些偏色。
但是过了十分钟再写的时候墨水成了深草绿了…于是我洗了重新灌,还是深草绿。
当初试墨的时候用78g灌的,到现在一个礼拜了,还是色卡上的颜色没有发生变化。难道和capless的密封性不佳有关?

爱钢笔的学生 发表于 2014-3-2 22:21

wejjdd 发表于 2014-3-3 10:35

正常的就是上面那种色,下面那个估计是浓度大造成的。capless的密闭还是不错的,写写估计颜色就恢复正常了吧

gnome 发表于 2014-3-3 10:49

这个不用纠结吧,出水大小或者洗笔残留水分的问题,我的绿松石不常用,最后就变蓝黑了

荒野流长 发表于 2014-3-3 17:25

gnome 发表于 2014-3-3 10:49
这个不用纠结吧,出水大小或者洗笔残留水分的问题,我的绿松石不常用,最后就变蓝黑了

可能是有些残留~后来自己就恢复了

荒野流长 发表于 2014-3-3 17:26

wejjdd 发表于 2014-3-3 10:35
正常的就是上面那种色,下面那个估计是浓度大造成的。capless的密闭还是不错的,写写估计颜色就恢复正常了 ...

主要是那个颜色不够美丽所以纠结了...不过现在的确自己就好了orz

茉莉花殇 发表于 2014-3-3 21:43

水蓄多了在尖上可能

evelyn.s 发表于 2014-3-11 17:03

过了十分钟的这个过程~~是不是没盖盖?

zzpufo 发表于 2014-3-12 20:47

上面那个颜色确实更符合正常的孔雀绿
http://www.pilot.co.jp/promotion/library/010/index.html

Geng52 发表于 2014-3-13 17:20

zzpufo 发表于 2014-3-12 20:47
上面那个颜色确实更符合正常的孔雀绿
http://www.pilot.co.jp/promotion/library/010/index.html

兄台字好漂亮~~

zzpufo 发表于 2014-3-13 18:19

Geng52 发表于 2014-3-13 17:20
兄台字好漂亮~~

这是从官网上下的……嗯。
那个网站上有这堆颜色的照片

Geng52 发表于 2014-3-13 18:53

zzpufo 发表于 2014-3-13 18:19
这是从官网上下的……嗯。
那个网站上有这堆颜色的照片

哈哈~~我还以为能写得了那么漂亮的日文咧~~~

zzpufo 发表于 2014-3-13 19:59

Geng52 发表于 2014-3-13 18:53
哈哈~~我还以为能写得了那么漂亮的日文咧~~~

我现日文还写不成行书……
日文书法中几乎没啥行楷,o(︶︿︶)o 唉
不讨论字了,不然违法规定了~

Geng52 发表于 2014-3-13 20:11

zzpufo 发表于 2014-3-13 19:59
我现日文还写不成行书……
日文书法中几乎没啥行楷,o(︶︿︶)o 唉
不讨论字了,不然违法规定了~

颜色好漂亮~~颜色好特别~~嘻嘻~~应该是这样才对是吧~:)

zzpufo 发表于 2014-3-14 01:31

Geng52 发表于 2014-3-13 20:11
颜色好漂亮~~颜色好特别~~嘻嘻~~应该是这样才对是吧~:)

理论上,要想不封号得要这么说
页: [1]
查看完整版本: 百乐色彩卡孔雀变色

PENBBS第27季墨水