dudelinfei 发表于 2014-3-7 23:42

提供一个解决百利金飞白问题的办法

很简单   把百利金笔舌上金片中缝的位置刀一条小槽无需贯通即可   日系笔都有这条槽百利金没有      已刀3个笔尖 全部解决飞白问题

psrubik 发表于 2014-3-8 13:34

不开槽也可以解决飞白,飞白大多不是这道槽的问题,如果鸟的笔舌设计真的存在这种问题,那么鸟的设计人员都可以下岗了。兄这方法不可逆,如果这么做之后下水如注怎么办?再填上吗?

达拉内尔先知 发表于 2014-3-14 16:56

pelikan为什么会飞白。。。。。为什么我从来没见过飞白的鸟尖。是胖头还是老款?兰花还是胡子?

kwfkkwfk 发表于 2014-3-14 19:55

pelikan会飞白吗?

苏明 发表于 2014-3-21 18:42

会飞白,兰花尖。以前好像见过一个调整笔舌和鼻尖的帖子,现在想找找不见了

etdg231 发表于 2014-4-20 07:21

會飛白。
我單買過蘭花 EF 尖就飛白的很嚴重,只是一開始以為是墨水、紙張問題,到最後才注意到是筆尖本身的問題,因為其他 14K、18k EF 尖全部出水正常,最後以調尖的方式有比較好轉,但還不到標準。

kwfkkwfk 发表于 2014-4-20 08:14

etdg231 发表于 2014-4-20 07:21
會飛白。
我單買過蘭花 EF 尖就飛白的很嚴重,只是一開始以為是墨水、紙張問題,到最後才注意到是筆尖本身 ...

哦,胡子尖似乎只有下水会不会大的问题,至于兰花尖真没用过。

etdg231 发表于 2014-4-20 08:19

kwfkkwfk 发表于 2014-4-20 08:14
哦,胡子尖似乎只有下水会不会大的问题,至于兰花尖真没用过。

可能抽到下下籤吧?那是我唯一一個會飛白很嚴重的ef尖。
另外一支蘭花f尖是寫了好一段時後,銥點的磨損角度造成一點點飛白~

xieydo 发表于 2014-4-20 12:07

百利金飞白最常见的应该是笔尖两片铱粒没对齐吧 lz不妨检查一下 笔尖调正就好了 刀笔舌还是损伤太大

donpen 发表于 2014-4-21 16:49

橘子猫妖 发表于 2014-4-25 11:13

故乡风月 发表于 2014-5-16 17:39

在下的M800 14C M尖,下笔时偶有飞白,这支笔是NOS收来的,已经写了五六管水,不知道有否好的解决办法

weakness_1986 发表于 2014-9-12 22:10

苏明 发表于 2014-3-21 18:42
会飞白,兰花尖。以前好像见过一个调整笔舌和鼻尖的帖子,现在想找找不见了

大部分尖都不会飞白,就证明这条槽不是必要的。吸笔,换墨,书写性适应为主啊,有的时候要个两天的过程,不是刚换墨水飞白就证明这墨不行。

kimjayson 发表于 2014-9-14 23:33

楼主 我的钢笔有四五年了 断断续续滴用过 是不是因为没有保养写出来的时候就会没有黑色墨水的流出来是什么问题呢 是不是就是你所说的飞白啊

低调是种美德 发表于 2014-9-28 20:33

“飞白”是一种特殊的书法,详见百度百科

环游飞屋罗素 发表于 2014-10-2 17:29

百利金飞白?3个都飞白?拼人品了吧?!@过手好多没碰过。

wujiangyi 发表于 2014-10-11 14:00

我买过两杆鸟都感觉是水枪。。。

smile009 发表于 2014-12-4 09:43

我的EF钢尖也下水不畅,横细竖粗,小刀一下解决。
页: [1]
查看完整版本: 提供一个解决百利金飞白问题的办法

PENBBS第27季墨水