GLONASS 发表于 2014-3-16 23:09

关于百乐制图墨水(漫画用)知道的请进

我打算入手这个的大瓶装,可是却不清楚这墨水能不能用在钢笔上,因为查到都说是要用水稀释,而且不能够长期保存,如果有用过的,能够告诉我到底适不适合入手?谢谢!

wingxiang 发表于 2014-3-17 12:24

不能用在钢笔上。

GLONASS 发表于 2014-3-17 23:14

wingxiang 发表于 2014-3-17 12:24
不能用在钢笔上。

加水稀释也不行吗?

苍星 发表于 2014-3-18 02:16

好几年前用过它画画,中途换蘸水笔的笔尖也需要洗笔尖,你觉得用在钢笔上合适嘛?
加水稀释的话,稀释效果未知,但优点一定被稀释了,不懂还买它干嘛了

GLONASS 发表于 2014-3-19 21:25

苍星 发表于 2014-3-18 02:16
好几年前用过它画画,中途换蘸水笔的笔尖也需要洗笔尖,你觉得用在钢笔上合适嘛?
加水稀释的话,稀释效果 ...

主要还是黑度不够的问题,因为我试了试用黑暗之心来填机读答题卡,结果一样是无法读取到答案。所以想不到除黑暗之心以外哪种墨水会更黑了。

苍星 发表于 2014-3-20 00:25

主要还是黑度不够的问题,因为我试了试用黑暗之心来填机读答题卡,结果一样是无法读取到答案。所以想不到 ...

额答题卡不是都用2B铅笔涂的嘛?现在更先进了麽-,-

zzpufo 发表于 2014-3-21 13:33

主要还是黑度不够的问题,因为我试了试用黑暗之心来填机读答题卡,结果一样是无法读取到答案。所以想不到 ...

机读卡识别不是靠颜色……

GLONASS 发表于 2014-3-21 20:55

苍星 发表于 2014-3-20 00:25
额答题卡不是都用2B铅笔涂的嘛?现在更先进了麽-,-

有墨水笔写的地方,2B铅笔只是选择题和判断题,但是那些问答题都是用墨水笔写的了。

GLONASS 发表于 2014-3-21 20:57

zzpufo 发表于 2014-3-21 13:33
机读卡识别不是靠颜色……

当然不是靠颜色,但是就是因为黑度不够(包括黑暗之星和X-feather都是)读卡机读不出来

毘沙門天 发表于 2014-3-21 21:55

還是不要跟分數開玩笑吧...該用2B就用2B

毘沙門天 发表于 2014-3-21 21:56

zzpufo 发表于 2014-3-21 22:45

GLONASS 发表于 2014-3-21 20:57
当然不是靠颜色,但是就是因为黑度不够(包括黑暗之星和X-feather都是)读卡机读不出来

机读卡的选择题部分不是的原理我怎么记得和用中性笔的地方不同
一个是只铅笔识别的(日本人考试都是用铅笔,就是因为这个原因),一个是光学扫描成图片(咱们国家大体上都是这么扫这个部分)

wingxiang 发表于 2014-3-22 07:43

一个是只铅笔识别的(日本人考试都是用铅 ...

日本的考试,国外的雅思考试用的都是HB。

GLONASS 发表于 2014-3-22 11:06

毘沙門天 发表于 2014-3-21 21:55

大陆这边的问答题如果用2B铅笔答题会死的更快,因为规定是要用黑色中性笔或者是钢笔或者是签字笔答题的。

GLONASS 发表于 2014-3-22 11:10

一个是只铅笔识别的(日本人考试都是用铅 ...

是的,铅笔是因为石墨粉末会反射某种特定的紫外线,所以可以读取,但是问答题那里是光电扫描,所以如果黑度不够很难识别,但是我用中性笔写字是出了名的难看,所以才打算明年第二次考研用钢笔(PS:我这一次考不过估计也是和那字有关系)

zzpufo 发表于 2014-3-22 12:50

GLONASS 发表于 2014-3-22 11:10
是的,铅笔是因为石墨粉末会反射某种特定的紫外线,所以可以读取,但是问答题那里是光电扫描,所以如果黑 ...

不是现在国家都统一给发那种笔防止你作弊吗?
另,同二战研究生,我抓~

GLONASS 发表于 2014-3-24 21:26

zzpufo 发表于 2014-3-22 12:50
不是现在国家都统一给发那种笔防止你作弊吗?
另,同二战研究生,我抓~

没有这种说法吧!我去考的时候也只不过是普通的晨光中性笔啊!同握爪

zzpufo 发表于 2014-3-24 21:53

GLONASS 发表于 2014-3-24 21:26
没有这种说法吧!我去考的时候也只不过是普通的晨光中性笔啊!同握爪

看来这个也是各省不一样
页: [1]
查看完整版本: 关于百乐制图墨水(漫画用)知道的请进

PENBBS第27季墨水