shxdns 发表于 2014-3-20 21:02

哪种中性笔能长时间书写不疲劳

最近要抄笔记,估计要持续书写四到五个小时以上,原来的一些普通中性笔写到两手发酸,哪种笔能抗疲劳一些?

zzpufo 发表于 2014-3-20 21:53

名义上各个牌子都说有自己的抗疲劳系列笔
但我个人的实践是,过段时间就好了。你应该是长期没这么多的写字了

shxdns 发表于 2014-3-20 22:00

大约要写三到四万字

rainydayz 发表于 2014-3-20 22:01

复印。。。

sijiu 发表于 2014-3-20 22:03

这个书写份量上再舒适也假的。死熬吧。

lionheart 发表于 2014-3-20 22:14

不疲劳是假的,减少些疲劳感还可以,尽量用橡胶笔握,粗细合手的吧

lionheart 发表于 2014-3-20 22:15

不疲劳是假的,减少些疲劳感还可以,尽量用橡胶笔握,粗细合手的吧

zzpufo 发表于 2014-3-20 23:06

shxdns 发表于 2014-3-20 22:00
大约要写三到四万字

这么算下来就按照你一天6小时要写2.4万字算
你一小时也要写4000字,这意味你一秒写一个字!
少侠好手速!

shxdns 发表于 2014-3-21 09:02

这么算下来就按照你一天6小时要写2.4万字算
你一小时也要写4000字,这意味你一秒写一个字!
少侠好手速!
是估算,字数是这么多,能不能在时间内完成就不一定了,不要这么精算,重点是什么样的笔适合在较长的时间内能够书写大量的字,而且不太疲劳。

sijiu 发表于 2014-3-21 09:16

shxdns 发表于 2014-3-21 09:02
是估算,字数是这么多,能不能在时间内完成就不一定了,不要这么精算,重点是什么样的笔适合在较长的时间 ...

没有,保持一个姿势久了都会疲劳。不仅仅是指头难受,连带手掌、手腕、胳膊、身体……都会疲劳,这种疲劳下笔所谓的防疲劳不值一提——有与没有基本上感觉不出来。

wingxiang 发表于 2014-3-21 12:22

三菱sxn1000

飞翔的橙子 发表于 2014-3-21 12:53

M.X 发表于 2014-3-21 14:30

个人觉得,防不防疲劳,笔握材质不是唯一决定性因素吧,还要看笔握粗细、长短、形状,以及笔的重量和配重、平衡,这些因素的感受因人而异,所以没有绝对的防疲劳的笔吧。比如三菱的硅胶材质,虽然我挺喜欢三菱笔的,但是一点没觉得那个硅胶握着舒适。。。

shxdns 发表于 2014-3-21 17:19

三菱有一支抗疲劳的不错,那个橡胶手握的感觉很好。207GG,不过,壮士,你难道真的不考虑复印吗?
有的情况不能复印,特别学习活动中都是要笔记的。

zzpufo 发表于 2014-3-21 20:01

sijiu 发表于 2014-3-21 09:16
没有,保持一个姿势久了都会疲劳。不仅仅是指头难受,连带手掌、手腕、胳膊、身体……都会疲劳,这种疲劳 ...
我现在也是每天要写个将近万字的样子
我知道的抗疲劳的都是圆珠笔和铅笔……
三菱和百乐都有这种系列

zzpufo 发表于 2014-3-21 20:03

M.X 发表于 2014-3-21 14:30
个人觉得,防不防疲劳,笔握材质不是唯一决定性因素吧,还要看笔握粗细、长短、形状,以及笔的重量和配重、 ...

同,大概是我手比较爱出汗的缘故,我长时间写字及其不喜欢那种抗疲劳的笔。粘乎乎的,而且经常那个胶会因我的手汗而变松

M.X 发表于 2014-3-24 07:42

zzpufo 发表于 2014-3-21 20:03
同,大概是我手比较爱出汗的缘故,我长时间写字及其不喜欢那种抗疲劳的笔。粘乎乎的,而且经常那个胶会因 ...

找一支合手的就OK了
页: [1]
查看完整版本: 哪种中性笔能长时间书写不疲劳

PENBBS第27季墨水