lin_albee 发表于 2014-3-27 15:44

求推荐一款适用的防水墨水

本人在用lamy safari的ef尖,由于一直喜欢用蓝黑,用过英雄232、派克蓝黑,现在用百乐的蓝黑...

平常主要用来写化学实验的实验记录本,大家造的,做实验的时候很容易不小心溅水啊乙醇啊甲醇啊二氯甲烷啊blabla等溶剂到本子上,
然后就墨水各种化啊...看得我真的是....
很认真写的实验记录本就这么成了一片蓝...

看到别的地方有人推荐白金的蓝黑,不知道好不好用。

我不要黑墨水,不要推荐鱼水,碳素的更加不考虑...

麻烦大神们给点意见呗。

lin_albee 发表于 2014-3-27 16:23

自己顶一下。。。.................

allen8200 发表于 2014-3-27 16:44

换铅笔吧。术业有专攻,有液体的地方还是不要用钢笔了。。

lin_albee 发表于 2014-3-27 16:45

allen8200 发表于 2014-3-27 16:44
换铅笔吧。术业有专攻,有液体的地方还是不要用钢笔了。。

................写惯了钢笔,写别的都觉得别扭....
而且铅笔也很容易被擦掉....

darkwave14 发表于 2014-3-27 17:48

青墨。。。

xieydo 发表于 2014-3-27 18:07

r&k 柳青
蓝黑偏蓝

lin_albee 发表于 2014-3-27 19:25

darkwave14 发表于 2014-3-27 17:48
青墨。。。

太贵。。。

lin_albee 发表于 2014-3-27 19:38

大神们能否告知白金Platium INK-400是否真的可防水。。。。

hd530 发表于 2014-3-27 20:43

唉,竟然不喜欢碳素……

我最喜欢碳素,除字迹牢固外,深暗变化也不明显,显得非常庄重。有些墨水,一笔下去浓淡不均,实在别扭。

david_9090 发表于 2014-3-28 14:25

lin_albee 发表于 2014-3-27 19:38
大神们能否告知白金Platium INK-400是否真的可防水。。。。

白金的蓝黑在防水上比英雄232差很多

何威利 发表于 2014-3-28 15:57

国产廉价鞣酸亚铁蓝黑满足你的需求;P

lin_albee 发表于 2014-3-28 16:35

何威利 发表于 2014-3-28 15:57
国产廉价鞣酸亚铁蓝黑满足你的需求

会变色.!

刚入手了鲶鱼的翠鸟...不鸡道会咋样

SKphoenixky 发表于 2014-3-28 17:02

= = 考虑了价格以后真心没啥好说的……无非就会国产蓝黑和国产蓝黑了,不过蓝黑不防化学试剂

286331478 发表于 2014-3-28 17:08

英雄440。

gnome 发表于 2014-3-28 19:48

lin_albee 发表于 2014-3-28 16:35
会变色.!

刚入手了鲶鱼的翠鸟...不鸡道会咋样
翠鸟的防水性能和鸵鸟513差不多。要说防水,据说百乐蓝墨水就防水,不过我没用过。25块30ml,也在lz的预算范围内。

lusankya 发表于 2014-3-29 23:23

要碳素要么青墨,蓝黑也防水,但面对化学试剂不一定无懈可击

gnome 发表于 2014-3-30 10:52

说实在的,不要鱼水,不要碳素,再不要鞣酸亚铁的话,也就是青墨了。鲶鱼怎么不好了?其实54th正好满足你的需要。

M.X 发表于 2014-3-30 14:00

万宝龙 PERMANENT BLUE

gnome 发表于 2014-3-30 23:45

怎能忘记第五季坛水里面的颜料墨水呢?青龙就可以防水嘛

worm8949 发表于 2014-3-31 09:00

R&K柳青,可满足楼主需要,颜色很艳丽,我是说氧化后跟普通蓝黑比较
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一款适用的防水墨水

PENBBS第27季墨水