Acat 发表于 2014-3-29 18:28

三张图,三个类型,三种感受

插拔式水笔,这些基本都一样,还是最爱三菱的UM100,最便宜,但是用下来还是最舒服。
有一个百乐的新款,金属笔尖太轻,重心不舒服,样子好看,还算可以吧。
笔芯除了HI TEC,其他都通用。我喜欢三菱的黑色,蓝色还没找到满意的。

按动式,G-6虽然难看,但是对于我来说,手感真心非常好,看上去很粗,但是笔握处竟然正好。
百乐新的JUICE系列,笔芯和G2通用,颜色清新亮丽,防水,不错。

水性笔,百乐新款水性笔真心好用,这个系列里面基本是百乐的天下,水性笔容易花水,百乐的不防水。
新款V5特别给力,我很喜欢,类似钢笔的墨胆设计很有想法,笔杆也粗了点,手感比普通款好了点。
三菱全系列UB水性笔不给力,要么粗糙,要么手感差,只有这款ubn-176神一样的存在,非常强力,手感和笔芯都强大。
水性笔缺点就是笔芯使用特别短,如果学生朋友,用百乐那个V5RT,3天最多了,6元一个笔芯,算下来是所有笔中成本最贵的。

学生时代一直用三菱的UM100,现在还是最爱,厚重的笔尖,透明的塑料,三角笔握(后来遇到了safari,也是最爱),无敌了。
百乐的笔,总体要比三菱精致,多了很多设计成分,颜色也艳丽很多。
发个帖子,怀念下学生时代。

茉莉花殇 发表于 2014-3-29 18:46

沙发看看

沙发看看

私語凝風 发表于 2014-4-1 17:25

沙发看看

沙发你就沙发,你还沙两遍。。。

hiliu000 发表于 2014-4-1 17:36

都是一个类型的。。。

Acat 发表于 2014-4-1 18:47

hiliu000 发表于 2014-4-1 17:36
都是一个类型的。。。

一看就是个豪,有很多港币,有不同感受啊。

vgsend 发表于 2014-4-16 19:21

我对LZ笔袋 比较感兴趣

话说,最近刚玩中性笔,买了几支水笔,V5的替换百乐墨胆 6块钱不是一盒么,6元一根什么的,你被黑了吧!

Acat 发表于 2014-4-17 09:10

vgsend 发表于 2014-4-16 19:21
我对LZ笔袋 比较感兴趣

话说,最近刚玩中性笔,买了几支水笔,V5的替换百乐墨胆 6块钱不是一盒么,6元一 ...

怪物大学的笔袋,80多一个。V5是指按的那只,笔芯类似一般的水笔笔芯,不是魔蛋。

vgsend 发表于 2014-4-17 10:45

Acat 发表于 2014-4-17 09:10
怪物大学的笔袋,80多一个。V5是指按的那只,笔芯类似一般的水笔笔芯,不是魔蛋。

怪物大学?能PM个链接么,没找到……

五更琉璃 发表于 2014-4-17 11:07

好多。。。。

十月的灏字 发表于 2014-4-17 11:43

UM100感觉一直品控都非常稳定,也很喜欢

Acat 发表于 2014-4-19 17:50

十月的灏字 发表于 2014-4-17 11:43
UM100感觉一直品控都非常稳定,也很喜欢

关键是实在三菱和百乐总是把笔芯弄小了,弄短了,卖得更加贵

我爱小小工兵 发表于 2014-5-13 20:09

我也要笔袋地址!遍寻不到哇

我爱小小工兵 发表于 2014-5-14 10:35

笔袋下架了.....