忘记系鞋 发表于 2014-4-10 18:19

晒一下我用的百乐笔

不知道什么时候起自己成了百乐控了,在玩一些钢笔之余也收了些百乐中性笔。

从左到右依次是G2、四支Juice、百乐防疲劳和G2 Limited,其中G2、防疲劳和Limited都使用的G2芯,Juice使用的是LP2RF-8EF替芯,这个juice是今天刚到手的,试写了一下感觉是异常顺滑,真后悔怎么没早点知道这个系列呢,它很适合百乐迷们收藏,而G2替芯大家都比较熟悉了,给我的感觉是刚写的时候会比较涩,写着写着就很顺滑了,其实G2替芯没有些人说的这么不堪,在我看来G2应该是百乐最经典的中性笔了,看看美国佬的市场占有率就知道,另外刚试了下,这个juice替芯和G2替芯来回互换都完全可以正常使用,虽然觉得juice像是百乐用来换汤不换药的圈钱产品,但是juice依然给我留下了很好的印象,就先写这么多吧。。。​

gnome 发表于 2014-4-10 19:19

juice是颜料墨水,防水耐光。

茉莉花殇 发表于 2014-4-10 20:00

lz能推荐下日常大量使用适合考试的中性么

忘记系鞋 发表于 2014-4-10 21:00

首选p500,容量大,只是我现在不怎么喜欢一次性大容量这种中性笔了,其实juice黑色用来考试也挺不错

忘记系鞋 发表于 2014-4-10 22:20

gnome 发表于 2014-4-10 19:19
juice是颜料墨水,防水耐光。

确实,感觉色泽很饱满鲜艳

gnome 发表于 2014-4-10 22:33

忘记系鞋 发表于 2014-4-10 22:20
确实,感觉色泽很饱满鲜艳

Juice挺好玩的,我特别喜欢收集一些不常见的颜色。

donpen 发表于 2014-4-11 08:25

Acat 发表于 2014-4-12 17:05

JUICE我觉得不顺滑啊。。。还没G2顺滑,它可以和G-2笔芯通用,拆下来换进G-6中。
防水,颜色好看是JUICE最厉害的。

忘记系鞋 发表于 2014-4-12 21:09

donpen 发表于 2014-4-11 08:25
我也有一堆,收藏是没啥价值的,不过带出去也不怕损耗

对,恰当点来说应该叫收集才对{:soso_e113:}

忘记系鞋 发表于 2014-4-12 21:11

JUICE我觉得不顺滑啊。。。还没G2顺滑,它可以和G-2笔芯通用,拆下来换进G-6中。
防水,颜色好看是JUICE最 ...

juice看纸张,有些纸张试了下笔画头上不圆润,看上去像草图笔,总体来说还可以,而G2是刚写不顺滑,之后很顺滑

忘记系鞋 发表于 2014-4-12 21:12

防水,颜色好看是JUICE最 ...

另外好像颜色有点区别,我这四支当中最爱蓝黑色,写起来也很顺

毘沙門天 发表于 2014-4-12 21:38

我都用 uni um153

ralfes 发表于 2014-4-12 21:58

G2在欧美市场很火是因为它们都是卖0.7以上粗细的,那个粗细自然非常柔顺,0.5和0.38的,真心不好用,跟三菱的比差太远了。

Acat 发表于 2014-4-13 07:41

推荐g6,手感好

茉莉花殇 发表于 2014-4-13 23:29

毘沙門天 发表于 2014-4-12 21:38
我都用 uni um153

兄台提到的这只我去看了下…1mm啊…签名用的,不知道有什么纰漏是我没注意的…好像没有日常做笔记纪录的粗细呢

忘记系鞋 发表于 2014-4-13 23:51

ralfes 发表于 2014-4-12 21:58
G2在欧美市场很火是因为它们都是卖0.7以上粗细的,那个粗细自然非常柔顺,0.5和0.38的,真心不好用,跟三菱 ...

0.7很顺滑,但是最大的一个问题感觉漏墨有点严重,所以后来还是换回了0.5

毘沙門天 发表于 2014-4-14 19:33

茉莉花殇 发表于 2014-4-13 23:29
兄台提到的这只我去看了下…1mm啊…签名用的,不知道有什么纰漏是我没注意的…好像没有日常做笔记纪录 ...

可用UMR-5的筆蕊,有0.38

samsara333 发表于 2014-4-15 19:46

哎呀,大百乐终于能出防水的笔了。。。
页: [1]
查看完整版本: 晒一下我用的百乐笔

PENBBS第27季墨水