御风行 发表于 2014-4-26 16:52

期待流畅淋漓、不洇不透、颜色均匀而浓郁、不偏紫的午夜蓝永固墨水。

橘子猫妖 发表于 2014-4-26 20:03

getta 发表于 2014-4-26 21:46

橘子猫妖 发表于 2014-4-26 20:03
国内没见到过卖这个颜色的,国外一堆一堆。

哦哦, 那我下次出门留意一下有木有这款卖(还是觉得雪碧君好可爱

橘子猫妖 发表于 2014-4-28 09:00

getta 发表于 2014-4-28 13:30

橘子猫妖 发表于 2014-4-28 09:00
基本上文具店都会有的,可以多带几瓶回来……

雪碧君是另一个笔友的,我代表他表示感谢
...

对圆滚滚的猫木有抵抗力~

sae 发表于 2014-4-29 09:12

樓主能發一個mistery black偏洪偏綠偏灰不同的字跡圖嗎

getta 发表于 2014-4-29 20:42

sae 发表于 2014-4-29 09:12
樓主能發一個mistery black偏洪偏綠偏灰不同的字跡圖嗎

这是12年初照的一张颜色对比. 左上角是黑灰色 (在课本封面背后写的), 右上角呈现绿色 (纸面比较光滑, 貌似是铜版纸?)
下面是非常普通的A4纸, 因质量不行, 略湮, 还变成了神奇的棕红色

sae 发表于 2014-4-29 22:26

getta 发表于 2014-4-29 20:42
这是12年初照的一张颜色对比. 左上角是黑灰色 (在课本封面背后写的), 右上角呈现绿色 (纸面比较光滑,...

謝謝 收藏了。。。。

getta 发表于 2014-4-29 23:15

sae 发表于 2014-4-29 22:26
謝謝 收藏了。。。。

可是这张不太明显{:soso_e149:}

或者说拍出来都不是很明显

sae 发表于 2014-4-29 23:23

getta 发表于 2014-4-29 23:15
可是这张不太明显

或者说拍出来都不是很明显

綠得滿明顯得

getta 发表于 2014-5-9 00:51

sae 发表于 2014-4-29 23:23
綠得滿明顯得

绿色是很明显啦.

洗笔的时候红色会更明显一些

Cats001 发表于 2014-5-9 08:21

颜色鲜亮真讨喜,为何不防水……

getta 发表于 2014-5-9 12:36

Cats001 发表于 2014-5-9 08:21
颜色鲜亮真讨喜,为何不防水……

兄说的是哪款呢? permanent blue是防水的呀~

getta 发表于 2014-5-9 12:49

sae 发表于 2014-4-22 20:36
唔 顏色好暗淡……目測比鳥水都暗好幾度……大面積書寫感覺會辨認困難……視力不好累感不愛

前几天用这个水考了两次试, 两次都把m200一管的容量写空了 (顺便赞一下活塞的储墨量, 如果是上墨器的话早就跪了)
可以说是~ 越写越爽的感觉~ 而且颜色看着也非常严肃舒服. 等会儿做笔记有大量书写时上个图吧~

p.s. food chemistry给考跪了 T^T 第二天的Food Quality, Law and Safety Management 又跪了一次 T^T 接下来的Food Toxicology不能再跪了啊啊啊啊{:soso_e118:}

getta 发表于 2014-5-9 12:51

御风行 发表于 2014-4-26 16:52
期待流畅淋漓、不洇不透、颜色均匀而浓郁、不偏紫的午夜蓝永固墨水。

经过半个月的使用, 我觉得这款墨水完全拥有以上特性{:soso_e112:}

getta 发表于 2014-5-9 14:52

sae 发表于 2014-4-22 20:36
唔 顏色好暗淡……目測比鳥水都暗好幾度……大面積書寫感覺會辨認困難……視力不好累感不愛

暴雨天, 极度潮湿, 感觉有点洇. 不让看字只给看颜色{:soso_e106:} 虽然白平衡还是不准, 但不妨碍它是一个很好的蓝灰色墨水{:soso_e120:}

chen-deng 发表于 2014-5-10 23:07

上次专门去时代广场买了一瓶,好东西,不洇纸,防水。功能墨水嘛,要定期洗笔。个人感觉4001皇家蓝颜色更好些!

chen-deng 发表于 2014-5-10 23:10

etdg231 发表于 2014-4-23 09:54
不知道這瓶會不會跟 Permanent Black 有類似的問題?我使用的本子是 Ciak 的日記本,使用 Permanent Black...

永恒蓝不会,我正在用。

etdg231 发表于 2014-5-11 14:07

chen-deng 发表于 2014-5-10 23:10
永恒蓝不会,我正在用。

顏料墨水可能都會有類似轉印的問題。

我剛剛用寫樂極黑寫在Oxford Tinypad 上,也會轉印。我想有兩個條件就會達成轉印:(筆 Pelikan 400NN EF)
1.寫字很重
2.筆尖比較刮紙(墨水很流暢,沒有飛白,筆尖感覺很像刻字,線條橫的細,直的粗(再壓筆尖可以更粗)

這個筆尖比較特別,他的銥點看不大出來,幾乎平了,前幾位主人可能都是寫英文字的吧?其他同筆款的EF尖比較正常點,用這一支筆也比較花力氣,主要是還找不到適合的方向。

我猜用F、M 的蘭花尖寫字可能就比較不會有轉印的效果。

多聞丸 发表于 2014-6-3 21:47

getta 发表于 2014-5-9 14:52
暴雨天, 极度潮湿, 感觉有点洇. 不让看字只给看颜色 虽然白平衡还是不准, 但不妨碍它是 ...

请教楼主,这个永恒蓝的书写干燥速度如何?
有几枝笔用的是鱼水的navy,使用过后一手的蓝墨水,所以想换种蓝墨水。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 永恒蓝~ Mont Blanc Permanent Blue

PENBBS第27季墨水