毘沙門天 发表于 2014-5-1 13:20

白金地球標18K細軟+R&K海藍墨水

白金地球標一直是我喜歡的清單之一,這支雖標示細軟,但其實並不像PILOT FA或Elabo那樣,甚至連75的程度都不到,基本上也稱不上「軟」,所以速寫是毫無問題。

納悶的是這支出水比一般老白金大不少,估計是前手調大了出水吧,寫起來反倒像中字尖了,底下有圖可以比較。

全貌

地球標誌

筆尖上也有地球標誌

SOFT

因出水變大,所以寫小字跟146 F差不多(黑色為146字跡)

Garrrry 发表于 2014-5-1 17:35

不錯啊

lusankya 发表于 2014-5-28 20:21

出水大小和洇纸程度可以描述下吗?

毘沙門天 发表于 2014-5-28 22:36

lusankya 发表于 2014-5-28 20:21
出水大小和洇纸程度可以描述下吗?

暈倒是不暈,只是出水疑似有調過變大,所以筆劃就變粗了,由圖中可看出白金的「細」尖寫起來都跟146 F差不多了,一般白金細尖比146細很多。

getta 发表于 2014-5-28 22:58

墨水颜色貌似有渐变效果, 很漂亮:)

haliluya_2007 发表于 2014-5-29 09:02

rk的墨水普遍有点洇纸额。

lkq2 发表于 2014-6-18 07:40

蓝色墨水很漂亮

lijiaoshou2014 发表于 2014-6-20 12:31

漂亮谢谢分享

nausicaa314 发表于 2014-6-20 12:47

对白金一直有偏见直到看了你这帖子之后觉得其实有偏见的应该是我的人品问题。

SAMPAN 发表于 2014-6-20 12:59

笔很好看

chyss 发表于 2014-6-20 13:09

笔很美。
想收,也不一定能如愿了。

chyss 发表于 2014-6-20 13:59

前輩,白金的地球標老鋼筆,是否只能使用墨囊?

西瓜仔 发表于 2014-6-20 14:13

昆沙兄,不错不错

毘沙門天 发表于 2014-6-20 18:49

nausicaa314 发表于 2014-6-20 12:47
对白金一直有偏见直到看了你这帖子之后觉得其实有偏见的应该是我的人品问题。

其實老白金筆尖有很多款(一說19款以上),各款書寫感不同,因此比較容易找到符合自己手感的款式,現在的白金筆尖就那幾款,選擇性變少,自然比較難遇到喜歡的。

毘沙門天 发表于 2014-6-20 18:52

chyss 发表于 2014-6-20 13:59
前輩,白金的地球標老鋼筆,是否只能使用墨囊?

可以用吸墨器啊,其法有二:
一、買早期白金短鋼專用吸墨器,這有點難度。

二、買現代吸墨器,把尾端裁掉一部份即可(台灣筆友都這樣做),若採此法建議買Preppy附贈的那種最便宜抽拉式吸墨器,比較不會心疼。

Nailocwc 发表于 2014-6-20 20:02

老白金点赞
找到一款Os PLADIUM的老白金,老白金的笔尖真的很奇特
页: [1]
查看完整版本: 白金地球標18K細軟+R&K海藍墨水

PENBBS第27季墨水