huaerkaile 发表于 2014-5-9 09:20

这笔该这么配?

从没用过好笔,对滚珠笔基本不懂,这一两年在准备考试,书写量很大,主要是计算及草稿,草稿纸一般用A4的打印纸,之前用过两盒ub150,用完了,感觉不错,很顺滑,还是比较满意的!这笔的特点好像就是顺滑,也黑!我的性格属于比较急的那种,写字的速度快,比较潦草,如果不顺滑,就感觉很不爽!所以想请大家帮我推荐一下,如果我买一支笔杆,配笔芯,该怎么配?什么样的笔芯有ub150的效果?百乐g2吗?相配套的笔杆又该怎么配?我不需要高档的,笔杆几十元、一百元左右的就可以,尽量轻点!所以我的需求就是需要哪种尽量顺滑的中性笔芯,不喜欢圆珠笔芯,参考ub150,然后相配套一支笔杆!论坛里也搜索了下,T波加G2能否解决?还有没有更好的解决方案?请求各位大神帮忙!对了笔芯0.5的,不需要0.7的

ralfes 发表于 2014-5-9 12:37

可以用Pilot BXC- V5 ,然后配打印机墨水(理论上任何一个牌子都可以,但是天威的最便宜,13元就有100ml了)。
我最近买了一个Pilot的BXC-V5,原因是它可以换墨胆,但是我直接倒掉原装的墨水。换用打印机墨水了,因为打印机墨水的颗粒要比宝珠笔和钢笔的墨水小很多,所以出水会特别柔顺,真的是如丝般柔顺,而且几乎不用担心堵笔头。不要加钢笔墨水,会很难写的。
三菱的水性笔确实一流,但是没找到可以反复填充墨水的,哪怕是自己灌装,它的官方设定的笔珠寿命就很有限。
而Pilot BXC-V5是日本目前我知道的第一款的可以反复填充墨水的宝珠笔。日本人做的东西在设计寿命内基本上都不用担心出问题的。:)

忘记系鞋 发表于 2014-5-9 13:06

对于你说你写字速度很快比较潦草的话,也许G2并不一定适合你,因为G2有一定的阻尼感,你可以先买一支百乐V5RT试试看,个人觉得一定超过ub150

朝晖/rose 发表于 2014-5-9 14:44

和UB150手感差不多的,UB205,和ubn176N,205可能会更合适点

朝晖/rose 发表于 2014-5-9 21:47

可以用Pilot BXC- V5 ,然后配打印机墨水(理论上任何一个牌子都可以,但是天威的最便宜,13元就有100ml了 ...

能否分享下,怎么给V5的墨胆换打印机墨水,具体过程不会弄啊

寂小灭 发表于 2014-5-10 21:06

朝晖/rose 发表于 2014-5-9 21:47
能否分享下,怎么给V5的墨胆换打印机墨水,具体过程不会弄啊

试试注射器?

huaerkaile 发表于 2014-5-12 09:08

忘记系鞋 发表于 2014-5-9 13:06
对于你说你写字速度很快比较潦草的话,也许G2并不一定适合你,因为G2有一定的阻尼感,你可以先买一支百乐V5 ...

谢谢您的建议!我会试试!

huaerkaile 发表于 2014-5-12 09:08

朝晖/rose 发表于 2014-5-9 14:44
和UB150手感差不多的,UB205,和ubn176N,205可能会更合适点

会一样买几支试试!谢谢!

huaerkaile 发表于 2014-5-12 09:11

可以用Pilot BXC- V5 ,然后配打印机墨水(理论上任何一个牌子都可以,但是天威的最便宜,13元就有100ml了 ...

谢谢!我会试试的!不行就买百乐的墨胆了

ralfes 发表于 2014-5-12 09:33

寂小灭 发表于 2014-5-10 21:06
试试注射器?

打印机的弹簧瓶比针管方便很多的,针管每次用都要吸墨,用完要清洗。但是弹簧瓶不需要每次都吸墨,也不需要用完清洗。

ralfes 发表于 2014-5-12 09:39

huaerkaile 发表于 2014-5-12 09:11
谢谢!我会试试的!不行就买百乐的墨胆了

打印机墨水是绝对比原装墨胆好写的——在宝珠笔上的话。

St☆Tank 发表于 2014-5-12 10:22

ralfes 发表于 2014-5-12 09:39
打印机墨水是绝对比原装墨胆好写的——在宝珠笔上的话。

多谢兄赐教了,我哪天也试试这个玩法{:soso_e113:}

寂小灭 发表于 2014-5-12 21:31

ralfes 发表于 2014-5-12 09:33
打印机的弹簧瓶比针管方便很多的,针管每次用都要吸墨,用完要清洗。但是弹簧瓶不需要每次都吸墨,也不需 ...

哇,淘宝搜了一下,果然很方便的样子
页: [1]
查看完整版本: 这笔该这么配?

PENBBS第27季墨水