德语本科生 发表于 2014-5-27 21:58

几种日用墨水感受及渣图渣字

在论坛混迹良久,第一次发帖,请指教。半年以来,陆续购入各种日用色,有喜欢的,有遗憾的,现在写几句感想。

1)最新购入PR美国蓝和电力特区蓝,从官方色卡上看,美国蓝要比电力蓝浅,还偏绿一点,电力蓝应该是那种藏青色。事实上,两种颜色非常接近,美国蓝还更偏黑一点,我都怀疑是不是标签贴错了,早知道买那不勒斯蓝了,这两种颜色都略洇,美国蓝严重点,在A4复印纸上不好写,在活页上表现尚可,墨水弄手上很难洗干净。
2)PR平湖蓝在洇纸上表现稍好一点,颜色比前两者浅,有点像水人Serenity blue的颜色,但水人退色厉害,几周后会变得很淡很淡,平湖蓝相对好多了,但水人除了退色外,其他性能都不错,不洇纸不透纸背。
3)写乐青墨非常好看,有颜色渐变,很稳重,在不同质地的纸上表现差异也蛮大的,防水性实在太好了。
4)飞虎队颜色有点怪异,其实不是蓝黑,黑中透绿,乍一看还看不出来,干速慢了点。
5)水人inspired blue挺好看的,但我不喜欢长篇幅用这个颜色,标标重点不错。
6)写乐极黑是综合性能最好的墨水,感觉比黑色中性笔略发灰,求教:网上阅卷的考试用极黑答题会不会有问题,我怕颜色有点反光,扫描不清楚。
7)PR的Tanzanite,紫得蛮均衡的,不偏黑,不偏红,不偏蓝,好看,也不算水过无痕,男生用这个颜色会不会有点妖艳呢。。。
8)鲶鱼胡桃木,干的有点慢。这个颜色适用场合蛮少的,平时都忘了用它。

渣字配渣笔,图片质量也渣,请大家见谅。

yunseng 发表于 2014-5-27 23:19

试试白金超微粒子蓝,龙水永久蓝

because1980 发表于 2014-5-27 23:35

楼主的字写的很漂亮啊!

一起喝的咖啡 发表于 2014-5-28 08:50

色偏的厉害:L

SAMPAN 发表于 2014-5-28 09:11

很多墨水没听说过嘛。。。过来补补课

gnome 发表于 2014-5-28 10:27

请问电力特区蓝,落在衣服上好洗么?

德语本科生 发表于 2014-5-28 10:53

gnome 发表于 2014-5-28 10:27
请问电力特区蓝,落在衣服上好洗么?

没沾过衣服,弄手上超级难洗,两天也洗不掉,但不表示防水,PR墨水就这样,覆盖力强,颜色鲜艳。要洗干净的话用水人,鸟水吧。

德语本科生 发表于 2014-5-28 10:56

一起喝的咖啡 发表于 2014-5-28 08:50
色偏的厉害

照相机坏了,用IPAD拍的,论坛上的照片大多色偏,很容易上当。大家就随便看看吧。

gnome 发表于 2014-5-28 14:07

德语本科生 发表于 2014-5-28 10:53
没沾过衣服,弄手上超级难洗,两天也洗不掉,但不表示防水,PR墨水就这样,覆盖力强,颜色鲜艳。要洗干净 ...

好,谢谢,看来还是老牌子比较可靠。我好几件衬衣都被鲶鱼的各种防弹墨水给弄脏了,怎么也洗不掉,我了个去。。。

寒雨_Lance.H 发表于 2014-5-28 14:55

gnome 发表于 2014-5-28 14:07
好,谢谢,看来还是老牌子比较可靠。我好几件衬衣都被鲶鱼的各种防弹墨水给弄脏了,怎么也洗不掉,我了个 ...

如果是白色的,用点八四消毒液,基本能搞定。只是纯棉的不好办, 运动衣那种聚酯纤维,比较好洗!

博丽灵梦 发表于 2014-5-28 20:18

谢谢楼主分享,青墨防水确实纹丝不动。
以后有机会入瓶极黑。

gnome 发表于 2014-5-28 21:23

寒雨_Lance.H 发表于 2014-5-28 14:55
如果是白色的,用点八四消毒液,基本能搞定。只是纯棉的不好办, 运动衣那种聚酯纤维,比较好洗!

是呢,可惜我那衬衣都是蓝色的。。。

sae 发表于 2014-5-29 04:21

這圖偏色得略厲害……

edward1976 发表于 2014-5-31 11:56

此图颜色偏差厉害。

青墨颜色实际上明显偏绿,签署合同等正式文件不是很合适。

edward1976 发表于 2014-5-31 11:56

此图颜色偏差厉害。

青墨颜色实际上明显偏绿,签署合同等正式文件不是很合适。

lijiaoshou2014 发表于 2014-6-20 12:49

不错。谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 几种日用墨水感受及渣图渣字

PENBBS第27季墨水