sirenyoe 发表于 2014-5-31 18:32

Private Reserve Velvet 天鹅绒黑

这款水的评测很多了,本人对黑色墨水兴趣又不大,用的黑色墨水基本只有永恒黑和鳗鱼黑,此次评测一是为了补交作业,二是顺便找个黑水替代品。
从替代品的角度,天鹅绒黑满足本人对于黑水的要求,虽然防水性较永恒黑差一点,不过防水的需求不高,此水已足够。
对于本人来说,此水的最大优点大概算是不太染尖,上墨后笔尖略有挂墨,不过纸巾擦拭一下就ok了——当然染尖的问题never bothers me:lol
还有一个小疑惑,不知是不是本人眼睛出了问题,总觉得此水微微偏紫(参看照片v03)
其它的,不多啰嗦,请看(渣)图。

王小天 发表于 2014-6-1 09:44

大爪的沙發{:soso_e113:}很多黑色墨水都不是純黑的

北京农民 发表于 2014-6-1 10:10

我的天鹅绒黑昨天刚到,还没用呢~~~

getta 发表于 2014-6-1 10:41

我期待出一个red velvet cake的颜色:P

mithuse 发表于 2014-6-2 18:00

这个墨水我用了一段时间,就颜色上说比较接近Quink,但是在纸的表现上不同

lijiaoshou2014 发表于 2014-6-20 12:42

漂亮,谢谢分享

Patchwerk 发表于 2014-7-2 04:28

这防水性较永恒黑差得不只是一点吧……

sirenyoe 发表于 2014-7-2 09:34

Patchwerk 发表于 2014-7-2 04:28
这防水性较永恒黑差得不只是一点吧……

这水又不是主打防水招牌的。。。

Hennessy 发表于 2014-7-2 09:55

PR的墨水只用过两款彩色的,其中一款分层严重,只敢当作蘸水笔墨水用了。

Thallus 发表于 2014-7-5 16:57

我用天鹅绒黑字的边界毛细很多,干得也比较慢....尖是optima M,纸学校草稿纸,无印良品无酸纸和桃子纸都用过,桃子纸稍微好点,其他简直不忍直视...

myb57124610 发表于 2014-7-10 11:46

笔的颜色真好看

akashita 发表于 2014-7-10 12:50

可能配方有点像Quink,Quink冲水就是紫色

英克.点 发表于 2014-7-10 22:24

天鹅 绒黑黑色系里很棒的,染料水,深紫色洗笔的时候会发现,最爱的黑色之一

mithuse 发表于 2014-7-10 23:18

的确有些偏紫,很类似Quink

小笔童 发表于 2014-7-11 09:10

为啥要找替代墨水啊,感觉鱼水就很好用

allegro 发表于 2014-7-11 09:49

色彩感觉真是丰富..........
页: [1]
查看完整版本: Private Reserve Velvet 天鹅绒黑

PENBBS第27季墨水