梵高先生 发表于 2014-7-2 17:54

胡扯下两种便宜墨囊的适用-白雪&施耐德

白雪和施耐德墨囊的优点:首先是便宜,价格请自行某宝;其次是身为蓝色控,两种墨囊的蓝色都很喜人,白雪的发亮,施耐德的柔和;再次是两种蓝黑都不是鞣酸亚铁而是染料型的,腐蚀性相对较低,当然了,不防水也是肯定的~;最后就是普适性高咯,白雪是派克口径,施耐德是欧标口径。
然后步入重点胡扯下适用:注:手头钢笔种类有限,统计结果极不周延。
首先说说白雪吧:原本以为适用性会很广,结果发现大错特错,问题出在墨囊的大屁股上。可用:英雄50(万万没想到…);英雄800;以及…白雪钢笔 --b (此处赞一下白雪的毛细和笔盖密封效果)。不可用:英雄200;派克威雅;派克卓尔;派克45(不要问我为什么英雄800可以,我也不知道我也不知道);派克75;永生400;Lamy safari / Al-star;etc.不确定:小豆(没试,但是目测够呛)。然后是施耐德:屁股没有那么大所以还凑乎。可用:施耐德全系(废话);龙145;以及N多欧标款,不做赘言。费劲可用:小查…(需要很努力地拧啊拧塞进去,好在取出时不会卡住)。

实在是不想写论文啊写论文……

补充内容 (2014-7-2 18:43):
全部针对对口口径的哈。日系啊什么的也就都不提了~

发烧200c 发表于 2014-7-2 19:55

这个还真没研究过

落羽 发表于 2014-7-3 19:10

不错的样子啊

ghostami 发表于 2014-7-5 09:02

施耐德的很好

橘子猫妖 发表于 2014-7-5 11:12

梵高先生 发表于 2014-7-5 22:02

橘子猫妖 发表于 2014-7-5 11:12
遥想去年这个时候我也在写论文,每天憋2000字憋了一周多搞定了~

问题是我的生活常态就是论文啊,无尽的论文{:soso_e105:}

橘子猫妖 发表于 2014-7-6 09:00

2254445 发表于 2014-7-19 17:29

可否用于LAMY SAFARI???

梵高先生 发表于 2014-7-19 23:16

2254445 发表于 2014-7-19 17:29
可否用于LAMY SAFARI???

文中有提及……neither。

黑猫 发表于 2014-7-22 16:34

就施耐德厚道;

派克口的廉价墨胆实在是太难找了。要不然日用豆子也是一件很舒服的事>_<

devcultuhe 发表于 2014-7-22 16:51

水人的小查不是欧标么?还得这么费劲的插?:o

梵高先生 发表于 2014-7-22 17:23

黑猫 发表于 2014-7-22 16:34
就施耐德厚道;

派克口的廉价墨胆实在是太难找了。要不然日用豆子也是一件很舒服的事>_

是啊~无论是日用派克自家还是Lamy的都略贵呀

梵高先生 发表于 2014-7-22 17:24

devcultuhe 发表于 2014-7-22 16:51
水人的小查不是欧标么?还得这么费劲的插?

恩 小查看起来是个大肚子 其实笔杆里面空间好小的~

31912 发表于 2014-10-6 10:26

改天有空也去试试看

徽州牧 发表于 2014-10-6 10:42

施耐德还可用在MUJI上。
页: [1]
查看完整版本: 胡扯下两种便宜墨囊的适用-白雪&施耐德

PENBBS第27季墨水