琪心不渝 发表于 2014-7-27 12:08

鸵鸟221黑墨水的简单评测

在超市发现有卖墨水,都是天津墨水厂出产的鸵鸟牌墨水,黑、蓝黑、红都有,可能都是2##系列的(没仔细看),价格很便宜,2.5元,拿上一瓶试一试。
灌上写乐标准21k(M尖),墨色浓淡变化小,略微发灰,出水流畅,不渗不洇,防水性稍差。总体而言,适宜日用吧

ceest 发表于 2014-7-27 12:14

901使用中的飘过

狼_-狼…Ago 发表于 2014-7-27 20:14

鸵鸟的还没用过

chengming 发表于 2014-7-27 22:27

从小用着鸵鸟墨水长大的,但直到进了笔坛,才知道鸵鸟是一个多么辉煌的品牌。

788c 发表于 2014-7-28 09:31

yuyuaiai 发表于 2014-7-28 10:04

正在用鸵鸟的902纯蓝。。之前用鸵鸟的511感觉容易有沉淀在笔尖和笔舌处

19670804 发表于 2014-8-14 09:07

788c 发表于 2014-7-28 09:31
我一直在用鸵鸟的901“高级绿”,永生105,用起来不洇纸(除了宣纸以外),颜色还原不失真,不像某些小众小 ...

901我有几瓶,颜色不失真没错,但比较挑纸,在多数纸品上较洇。

新建文件夹 发表于 2014-8-14 10:48

和鸵鸟511有什么不同?

evellxeve 发表于 2014-9-4 11:25

鸵鸟牌子的话,只用过鸵鸟绿,感觉略洇,但还在接受范围内

kwfkkwfk 发表于 2015-3-7 14:24

yuyuaiai 发表于 2014-7-28 10:04
正在用鸵鸟的902纯蓝。。之前用鸵鸟的511感觉容易有沉淀在笔尖和笔舌处

请问902纯蓝好洗不?我比较关心,不染观墨窗,最好也不染尖,然后比较容易洗

躲猫猫 发表于 2015-3-20 10:40

鸵鸟没用过,有北碳,写圆体字不错,有点小染尖

yuyuaiai 发表于 2015-3-29 22:10

kwfkkwfk 发表于 2015-3-7 14:24
请问902纯蓝好洗不?我比较关心,不染观墨窗,最好也不染尖,然后比较容易洗

对不起很久没有上坛子,您好,鸵鸟的902蓝是很好洗的。我觉得应该不染。这个和贝属蓝还是不一样的

kwfkkwfk 发表于 2015-3-30 09:31

yuyuaiai 发表于 2015-3-29 22:10
对不起很久没有上坛子,您好,鸵鸟的902蓝是很好洗的。我觉得应该不染。这个和贝属蓝还是不一样的
太客气了,感谢回复。
其实对于平常的写写划划,象龙水鸟水这样的,不染尖不染窗不堵笔的一洗没才是最适合钢笔的。所以一直希望在国产墨水里找到便宜的代用品

nihaoysy 发表于 2015-5-19 14:39

很好看的颜色的真是不错!!
页: [1]
查看完整版本: 鸵鸟221黑墨水的简单评测

PENBBS第27季墨水