douzhisparks 发表于 2014-8-5 15:41

给手头的蓝色墨水做了张色卡

色彩雫和青墨入的分装,除了Pelikan的宝石蓝之外还原还算准确

douzhisparks 发表于 2014-8-5 15:43

再晒晒入坛几年败回来的部分墨水

钢笔人 发表于 2014-8-5 15:58

拿逸彩去学校日用会怎么样- -感觉性价比不高啊

iMurMur 发表于 2014-8-5 16:05

还是喜欢青墨那微妙的感觉

橘子猫妖 发表于 2014-8-5 16:15

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:19

钢笔人 发表于 2014-8-5 15:58
拿逸彩去学校日用会怎么样- -感觉性价比不高啊

逸彩宝石蓝偏紫,这个颜色图片还原的不够准确。日用还不错呀,不洇,褪色也不像4001皇家蓝那么严重,只是我不太喜欢这种偏紫的

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:22

感谢楼主,坛子里貌似不怎么待见蓝色阿

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:25

贝属兰的确颜色更亮骚,不过传闻染笔 腐蚀笔什么的比较狠,不知道楼主体会如何

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:27

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:22
感谢楼主,坛子里貌似不怎么待见蓝色阿

有一些蓝色控,貌似时不时的会爆发一阵{:soso_e120:}

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:30

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:27
有一些蓝色控,貌似时不时的会爆发一阵

我也特别喜欢蓝色,对黑色不待见。。。。
只是找到一款不退色防水且颜色鲜艳的蓝墨水真心不易。目前看起来贝属兰不错,但担心染笔和腐蚀

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:48

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:25
贝属兰的确颜色更亮骚,不过传闻染笔 腐蚀笔什么的比较狠,不知道楼主体会如何

腐蚀倒不至于,染笔确实存在,但是稀释过会好很多,我放在白金的学生笔里用也没见会染上墨器。

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:55

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:48
腐蚀倒不至于,染笔确实存在,但是稀释过会好很多,我放在白金的学生笔里用也没见会染上墨器。

感谢回复。我等手上的水人蓝用完了也来一瓶贝属蓝试试。主要是手里笔太少,就鸟205和鸟600,一旦出问题了,承受不起

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:59

给楼主补个图,更全面一些,从fpn上拿来的

douzhisparks 发表于 2014-8-5 17:00

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:55
感谢回复。我等手上的水人蓝用完了也来一瓶贝属蓝试试。主要是手里笔太少,就鸟205和鸟600,一旦出问题了 ...

205就算了,全透的染的风险会大一些吧,搞个蓝绿条就算染了不太看的出
这是稀释过的baystate blue在白金上墨器里的情况,很干净

jinzhouy 发表于 2014-8-5 17:03

douzhisparks 发表于 2014-8-5 17:00
205就算了,全透的染的风险会大一些吧,搞个蓝绿条就算染了不太看的出
这是稀释过的baystate blue在白金 ...

感谢~~
不染尖的吧,兰花尖呢,就图尖好看才买这个的

Agnes-Sd 发表于 2014-8-5 17:17

jinzhouy 发表于 2014-8-5 16:30
我也特别喜欢蓝色,对黑色不待见。。。。
只是找到一款不退色防水且颜色鲜艳的蓝墨水真心不易。目前看起 ...

现在日用就是贝属蓝 因为它防水性能真的很好

jinzhouy 发表于 2014-8-5 17:49

Agnes-Sd 发表于 2014-8-5 17:17
现在日用就是贝属蓝 因为它防水性能真的很好

对于颜色和防水性能真的没啥说的,但是担心对笔不好

钢笔人 发表于 2014-8-5 18:12

douzhisparks 发表于 2014-8-5 16:19
逸彩宝石蓝偏紫,这个颜色图片还原的不够准确。日用还不错呀,不洇,褪色也不像4001皇家蓝那么严重,只是 ...

听其他人说逸彩和4001差不多,也就买个瓶子 我就不敢买了逸彩是不是性能好些

Agnes-Sd 发表于 2014-8-5 18:44

jinzhouy 发表于 2014-8-5 17:49
对于颜色和防水性能真的没啥说的,但是担心对笔不好

反正我目前稀释了很多倍{:soso_e113:}

风中劲草 发表于 2014-8-5 19:58

感觉楼主的贝属蓝被掺水了:lol我的1比4没感觉出颜色变淡
页: [1] 2
查看完整版本: 给手头的蓝色墨水做了张色卡

PENBBS第27季墨水