卡布奇诺、 发表于 2014-8-20 15:02

有没有防水的不堵笔的墨水啊

现在用的是平价的施耐德base,
从小学开始用钢笔开始就因为比较粗心忘记盖笔帽啊,
不知道把笔放哪了等找到的时候已经好几个月之后等各种原因导致堵笔,
小时候动手能力太差经常拆坏笔。。。。
现在刚工作,终于可以买好点儿的墨水了,嘿嘿
求各位给推荐一款黑色的,防水的,不堵笔的墨水~最好是快干的~
谢谢各位亲啦~

nuo7777 发表于 2014-8-20 15:29

蔡伟明 发表于 2014-8-20 15:51

据说防水的墨水都伤笔,lz如果不是要写重要档案的话,最好还是不防水的

getta 发表于 2014-8-20 16:15

蔡伟明 发表于 2014-8-20 15:51
据说防水的墨水都伤笔,lz如果不是要写重要档案的话,最好还是不防水的

這也得看情況啦. 就算用個幾年墨水把筆堵了, 上的墨水說不定都比筆都貴了~
如果是日用筆的話, 感覺不會這麼嬌氣的, 照常使用即可. 如果是高級把玩用筆, 或者怕觀墨窗等部件被染色, 還是慎重考慮為好.

p.s. 黑色防水墨水推薦sailor的極黑, 其他沒用過不知道. noodler's ink的永恆黑好像評價也蠻高.

蔡伟明 发表于 2014-8-20 16:34

getta 发表于 2014-8-20 16:15
這也得看情況啦. 就算用個幾年墨水把筆堵了, 上的墨水說不定都比筆都貴了~
如果是日用筆的話, 感覺不會 ...

兄说得对,ps:鳗鱼黑还不错,就是淡了点,如果要性能好的墨水的话就长期供吧

nausicaa314 发表于 2014-8-20 17:03

楼主在养成良好的钢笔使用习惯之前还是不要再碰钢笔比较好……

一旦养成良好的钢笔使用习惯,即便是赌王碳素也能用呢。

最后,嫌堵请兑水。

286331478 发表于 2014-8-20 17:44

鲶鱼永恒黑。

thee 发表于 2014-8-20 18:01

各种水里的大颗粒只要用离心机离一下就好

wzzwzzz2 发表于 2014-8-20 18:24

鲶鱼黑满足你所有要求,就是干得慢。写乐极黑符合你的全部要求,但本质上是高级碳素,宣传不堵,我用也没堵过,但不保证你用不堵。

卡布奇诺、 发表于 2014-8-20 19:15

感谢楼上各位的建议啦,准备入鲶鱼黑啦~

legolas17 发表于 2014-8-20 19:58

你要的墨水比你的笔贵太多

卡布奇诺、 发表于 2014-8-20 21:20

legolas17 发表于 2014-8-20 19:58
你要的墨水比你的笔贵太多

不敢在工作的时候用贵笔啊,人杂,丢了太心疼,比上司的笔好也不太好。。。这个平时上班用够用了~好的墨在家也可以用哇~

hahahaguo 发表于 2014-8-20 21:32

普通白金黑水30ml的就不堵,而且防水,你可以搜搜坛子有关白金黑色的评测

韦伯猫 发表于 2014-8-20 21:43

能达到这个要求的,就不符合钢笔墨水的要求。所以这是不存在的。

要这种,只能用毡头笔,走珠笔了。

kimaraku 发表于 2014-8-20 22:12

永恒黑兑水...

Hennessy 发表于 2014-8-20 22:13

也看你要啥防水等级的,很多墨水都是符合写干后遇水10秒后字迹仍可见这种级别的。

seta 发表于 2014-8-21 09:34

永恒黑:防水极好,干得较慢,下水节制的笔用起来发灰,流动性较差,对钢笔的供墨要求较高(水枪用是肯定没问题)

极黑:符合楼主所有要求。防水我觉得略逊与永恒黑,但也够用,是黑色防水墨首选

另外据说染笔程度永恒黑>极黑

又另外其实永恒黑兑黑暗之心我也挺喜欢的

附带个人感想:

黑度(考虑78G这种下水节制颜色变淡的类型):
黑暗之心>极黑>>>永恒黑

不洇:
永恒黑、极黑>>>>>黑暗之心(但勾兑永恒黑后会变相对不洇)

快干:
极黑>>黑暗之心>>永恒黑

防水:
永恒黑>极黑>黑暗之心 (极黑泡水没问题,就是手指摸会蹭出点黑色,黑暗之心也是。不蹭都没啥问题。永恒黑蹭都没问题)

流动性:
极黑、黑暗之心(两个之间没仔细对比)>>永恒黑

染笔尖(没实践,据说)
永恒黑、黑暗之心>极黑

然后貌似永恒黑和极黑都是微粒子碳素,黑暗之心还没研究到感觉应该也是

御风行 发表于 2014-8-21 09:49

譬如PR的“無敵の黑”墨水。楼主难道都不读帖的么?:o

新建文件夹 发表于 2014-8-21 13:38

便宜点的话
珠江纯黑就满足你的要求。

evellxeve 发表于 2014-8-26 14:17

防水的一般比较稠,很难和快干兼容。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有防水的不堵笔的墨水啊

PENBBS第27季墨水