泸小村 发表于 2014-8-23 19:56

龙水亦有可观处

昨天还抱怨送去德国换尖的M600怎么还没回来,今天店家就打电话来让我去取http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e121
顺手买了瓶龙水皇家蓝,主要是图高跟鞋,对颜色没啥期待,毕竟中外论坛上没有谁为这个颜色说好话。大家的意思似乎都是买回来倒马桶,然后瓶子留下。问了一下店家价格不算贵,于是收了一瓶,也算照顾人家生意,毕竟人家帮你换笔尖是义务劳动,一分钱也没赚。http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e179
一直喜欢蓝色的墨水,因为打印和书本都是黑色字迹,如果再用黑色笔,就找不到自己写的东西在哪里了。笔是鸟家M600兰花F和M205钢尖F都灌上蓝色的墨水,600龙皇家蓝,205水人蓝,加上一只老永生幸福270金尖14k上昆克红,日用什么的该够了。http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e104

泸小村 发表于 2014-8-23 20:04

大家对龙水的抱怨似乎是颜色有点发紫,不防水,而且易褪色之类。但我用过了4001蓝,lamy蓝,水人蓝之后发现龙水亦有其可观处。4001湿润的时候颜色还不错,干燥了之后立马变成了另一种颜色,不能忍。颜色稍微深一些的有lamy蓝,以及水人蓝,都是正宗的蓝色,没有杂色。国外论坛上对水人蓝是一直吹捧有加,颜色正,不伤笔,我也一直稳定用水人蓝。颜色比较正,写了干燥之后没有明显变色,褪色有,但是不太厉害。以为就算是找到了自己的终极蓝色墨水了。
惦念龙水主要是因为高跟鞋,对其墨水并无期待。但实际试写了之后发现自己竟然喜欢龙水多于水人:L本来以为立刻要倒进马桶的蓝墨水结果成了我最喜欢的。。。。
对水人的不满主要是来自于干燥了之后颜色有点发暗,有点朝蓝黑的方向去,而我最不喜欢的就是蓝黑色。:Q 龙水皇家蓝比起4001的优点在于写完干燥之后的颜色和湿润时候无区别,至少暂时是这样,至于退色与否我就不知道了。
以下是字迹图,从左到右分别是龙水蓝,水人蓝和昆克红。手机拍的,不过颜色似乎还算准确。

泸小村 发表于 2014-8-23 20:06

补充说一下,纸是普通的打印纸

stevenjou 发表于 2014-8-23 21:08

怎么脚滴龙水颜色更深、更偏向蓝黑呢?

泸小村 发表于 2014-8-23 21:10

stevenjou 发表于 2014-8-23 21:08
怎么脚滴龙水颜色更深、更偏向蓝黑呢?

我电脑上显示的倒是普通的蓝色

rainydayz 发表于 2014-8-23 21:52

“而我最不喜欢的就是蓝黑色”
+1
不能同意更多!!!!!
看到蓝黑有种昏昏欲睡的感觉……

泸小村 发表于 2014-8-23 22:00

rainydayz 发表于 2014-8-23 21:52
“而我最不喜欢的就是蓝黑色”
+1
不能同意更多!!!!!

{:soso_e181:}

legolas17 发表于 2014-8-23 22:25

龙水能让节制的笔变水枪所以我喜欢。PS我曾是万年蓝黑党:lo:victory:

泸小村 发表于 2014-8-23 22:46

legolas17 发表于 2014-8-23 22:25
龙水能让节制的笔变水枪所以我喜欢。PS我曾是万年蓝黑党:lo

龙水似乎是给自家活塞设计的?活塞本来就水枪了

legolas17 发表于 2014-8-23 23:34

泸小村 发表于 2014-8-23 22:46static/image/common/back.gif
引用:   legolas17 发表于 2014-8-23 22:25   
龙水能让节制的笔变水枪所以我喜欢。PS我曾是万年蓝黑党:lo
龙水似乎是给自家活塞设计的?活塞本来就水枪了...

能让各种节制笔水枪

doubleu2005 发表于 2014-8-23 23:48

我是一直肯定龙水品质的,不管别人怎么说,我觉得龙水的素质很高,龙蓝我也买了好几瓶

泸小村 发表于 2014-8-23 23:52

doubleu2005 发表于 2014-8-23 23:48
我是一直肯定龙水品质的,不管别人怎么说,我觉得龙水的素质很高,龙蓝我也买了好几瓶

我是贪心那个瓶子,日常用的话有点小贵

doubleu2005 发表于 2014-8-23 23:58

泸小村 发表于 2014-8-23 23:52
我是贪心那个瓶子,日常用的话有点小贵

要瓶子也要收个圆跟的,这新的没啥意思啊?

泸小村 发表于 2014-8-24 00:04

doubleu2005 发表于 2014-8-23 23:58
要瓶子也要收个圆跟的,这新的没啥意思啊?

玩得浅,主要还是用,有个跟我就满意了:)

akashita 发表于 2014-8-24 09:13

4001皇家蓝放久了也会变色.....不喜欢...

御风行 发表于 2014-8-24 11:46

喜欢水人蓝和坤客红。

Elcan 发表于 2014-8-24 14:32

quink的红是国产的吗?

泸小村 发表于 2014-8-24 15:24

akashita 发表于 2014-8-24 09:13
4001皇家蓝放久了也会变色.....不喜欢...

4001是写完立刻变色

泸小村 发表于 2014-8-24 15:25

Elcan 发表于 2014-8-24 14:32
quink的红是国产的吗?

不晓得唉,我在欧洲

泸小村 发表于 2014-8-24 15:46

御风行 发表于 2014-8-24 11:46
喜欢水人蓝和坤客红。

嗯,我也喜欢;就是没想到龙水也不差
页: [1] 2
查看完整版本: 龙水亦有可观处

PENBBS第27季墨水