ivysnow 发表于 2014-8-25 10:49

求推荐一款黑色墨水,不洇纸不染笔尖

求达人推荐一款黑色不洇纸不挂笔尖的墨水,手里有瓶百乐的墨水,搭配Lamy Safari F头洇纸的厉害,看论坛多帖子推荐鱼水,就在淘宝入了几个鱼水的分装,鱼水确实不洇纸,但是染尖(或者叫挂尖)很严重,之前Lamy用自带的蓝色墨胆的时候并没有这种情况,笔尖基本很干净,现在每天则是如图这样(这还算是好的),经常会黑的一塌糊涂。在论坛搜了下,好像是跟鱼水的流动性有关系,貌似说流动性好一点的墨水会好很多,有人推荐说4001不挂尖,有的说Lamy的墨水也可以,请达人们帮帮忙说说,这两款墨水洇纸情况如果呢?或者有其他的墨水推荐,黑色不洇纸不挂笔尖即可,其他防水什么的没有太多要求,非常感激!

切问而近思 发表于 2014-8-25 23:22

其实用钢笔就别太怕洇这个问题,而且跟你用的纸也有很大关系,不是太夸张就好。用流动性好的墨水大部分不染尖,推荐Diamine。

泸小村 发表于 2014-8-25 23:31

蓝墨水人群表示染尖不担忧

ivysnow 发表于 2014-8-26 08:40

切问而近思 发表于 2014-8-25 23:22
其实用钢笔就别太怕洇这个问题,而且跟你用的纸也有很大关系,不是太夸张就好。用流动性好的墨水大部分不染 ...

其实洇纸还好了,除了最早那瓶百乐,lamy自带的墨胆还有后来买的鱼水都不洇纸,估计我目前常用记录的纸没有太大问题,你推荐的这个牌子我去看看,多谢

ivysnow 发表于 2014-8-26 08:41

泸小村 发表于 2014-8-25 23:31
蓝墨水人群表示染尖不担忧

我要黑的{:soso_e109:}

yyzqyy 发表于 2014-8-26 09:52

我有lamy Safari

鲶鱼永恒黑、写乐极黑啥的都用过
北京碳素、英雄234之类的也用过

现在正在用的,并且感觉最好的是奥林丹的碳素,各方面堪称完美

染尖的问题很好解决,把笔尖拔下,擦干净,笔杆拿去吸墨水,吸完墨水擦干净,再把笔尖装上

Safari就这好处,笔尖易拆易装

ivysnow 发表于 2014-8-26 09:55

yyzqyy 发表于 2014-8-26 09:52
我有lamy Safari

鲶鱼永恒黑、写乐极黑啥的都用过

我试过擦的很仔细很干净了,可是写一写或者一拔笔帽又一笔尖的黑

yyzqyy 发表于 2014-8-26 09:58

ivysnow 发表于 2014-8-26 09:55
我试过擦的很仔细很干净了,可是写一写或者一拔笔帽又一笔尖的黑

试试把吸墨器往笔尖的反方向转一转呢

拔一下笔帽就冒水,那是笔尖处淤积的墨水太多了吧

ivysnow 发表于 2014-8-26 10:08

yyzqyy 发表于 2014-8-26 09:58
试试把吸墨器往笔尖的反方向转一转呢

拔一下笔帽就冒水,那是笔尖处淤积的墨水太多了吧

这倒是个新思路,我试试看

yyzqyy 发表于 2014-8-26 10:10

ivysnow 发表于 2014-8-26 10:08
这倒是个新思路,我试试看

还有,拔笔帽的时候,应该笔杆不动去拔笔帽,而不是笔帽不动去拔笔杆,否则容易冒水

ivysnow 发表于 2014-8-26 10:18

yyzqyy 发表于 2014-8-26 10:10
还有,拔笔帽的时候,应该笔杆不动去拔笔帽,而不是笔帽不动去拔笔杆,否则容易冒水

果然长知识了,感谢{:soso_e183:}

泸小村 发表于 2014-8-26 14:54

ivysnow 发表于 2014-8-26 08:41
我要黑的

黑色的确不好弄啊,不染的太浅,够黑的染

ivysnow 发表于 2014-8-26 16:35

泸小村 发表于 2014-8-26 14:54
黑色的确不好弄啊,不染的太浅,够黑的染

我搜了下论坛,好像说4001和lamy的T52比是太染笔尖

划下须臾 发表于 2014-8-28 18:09

要不试下Rohrer&Klingner 墨水

Geng52 发表于 2014-9-13 09:54

用回LAMY的T52吧,这个也挺好用的啊~!

akashita 发表于 2014-9-13 17:04

ivysnow 发表于 2014-8-26 16:35
我搜了下论坛,好像说4001和lamy的T52比是太染笔尖

说4001、T52染笔尖的我笑了

lingyuu 发表于 2014-9-14 23:59

极黑能满足你要求

如何才能不纠结 发表于 2014-9-15 15:44

4001、水人、北碳都行啊
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款黑色墨水,不洇纸不染笔尖

PENBBS第27季墨水