wilmore2010 发表于 2014-9-7 07:35

派克纯黑和百利金4001黑墨水比较

如题。两款墨水都用了。论坛里有人说百利金4001比派克好,我也没觉得有多黑。这两款墨水都不怎么黑。
不过,我至今还在犹豫,派克纯黑和百利金4001,到底该选择哪款继续使用???{:soso_e109:}
懂行的人多指点啊。这两款到底该定下来哪款啊???

rainydayz 发表于 2014-9-7 08:09

不认同“黑”就是“好”的理念。
墨水有很多属性的,不只是浓度一项标准
颜色深浅和出水也有关。
就4001墨水而言,我用A钢笔可能写出来是灰的,用B钢笔可能和碳素一样。。。
要黑,就碳素或鲶鱼系黑水

andizheng 发表于 2014-9-7 11:34

什么笔就用什么水鸟笔只用鸟水 龙笔只用龙水 妥妥的 没有必要过多折腾

286331478 发表于 2014-9-7 16:26

4001:)

komox 发表于 2014-9-7 17:41

evellxeve 发表于 2014-9-10 12:03

只追求黑的话,碳素不就好了,如果是染料墨水,楼主用的就差不多了,不同笔的下水也会影响颜色

風火連城 发表于 2014-9-10 15:39

现在派克纯黑价格也不低 照几年前翻倍了 4001到还是原来的价

烟雨纷飞 发表于 2014-9-13 08:28

环游飞屋罗素 发表于 2014-9-14 16:26

墨水黑不黑不代表好不好,黑不见得好。别这么判断墨水。选择4001吧,安全、可靠、稳定。

Good_David 发表于 2014-9-14 19:42

要黑,曹素功

lqh 发表于 2014-10-2 00:40

派克纯黑 几年了。才 拍了2瓶4001.据说4001防水特别差。早知道,拍 写乐极黑了

jack2325 发表于 2014-10-2 09:42

用派克墨水吧,4001粘稠。

ford8888 发表于 2014-10-12 14:14

4001是不太黑 我感觉我这瓶CROSS 好像比4001黑

andizheng 发表于 2014-10-12 15:08

4001安全可靠

适时出击 发表于 2014-10-12 15:52

4001好,有一支卓尔用派克的飞白,换4001下水很顺畅。

乾爹在哪兒 发表于 2014-12-18 13:26

据说Pelikan在19世纪就生产墨水了....

老钢笔 发表于 2014-12-18 22:47

都可以啊,都挺流畅的。如果你不是搞档案或人事、会计工作的,又遇到一定需要用那么一两次永久牢固墨迹的情况,那用一支3元钱的中性笔就足够了。呵呵,我们又不是国家领导人,写得再好,能有多大留存价值。4001或派克我觉得都很好,即便是写日记,只要别泡水里,陪伴你一生,应该问题不大。:)

湿液青年 发表于 2014-12-19 02:15

在用派克的表示,你还要多黑?

jinchengchen 发表于 2014-12-19 07:59

4001,昆克有点泅

派克迷 发表于 2015-1-1 17:34

鲶鱼 黑暗之心
页: [1] 2
查看完整版本: 派克纯黑和百利金4001黑墨水比较

PENBBS第27季墨水