jack2325 发表于 2014-9-29 15:10

【坛水第七季测评】81号Crossota Millsae & 88号Brassica Juncea

第七季PENBBS墨水测试报告
感谢版主的信任,将我作为第七季PENBBS墨水的测试者。
测评样本:81号Crossota Millsae、88号Brassica Juncea
由于版主只寄来一张测试表(规格:80克复印纸),我自己又打印了一张测试表(规格:70克复印纸)。这两张测试表的纸张规格是不同的,测试结果供大家参考。瓶子和瓶盖呈正八边形设计,瓶身很结实,塑料瓶盖密封性也很好。瓶底部有草书“龙”字的变体阳文。为了防止漏墨,瓶盖拧得很紧,我用了钳子才打开。如有新的使用体会和改进建议,我会更新此报告。请大家多加指教。另外,先发摄影版的测试表。由于扫描仪没在手边,过几日我会把扫描版的测试表发上来。

补充内容 (2014-9-29 15:52):
墨水没有香味,有墨水的常见味道。

发烧200c 发表于 2014-9-29 15:48

你这两瓶有什么味道吗?

hattoli 发表于 2014-9-29 15:48

原来是沙发:lol:lol

hattoli 发表于 2014-9-29 15:49

期待扫描版

jack2325 发表于 2014-9-29 15:53

发烧200c 发表于 2014-9-29 15:48
你这两瓶有什么味道吗?

墨水没有香味,有墨水的常见味道。

jack2325 发表于 2014-10-9 11:19

扫描版的测评表:

cloverhope 发表于 2014-10-10 22:37

太喜欢81号这个颜色了,是艳粉色吗?我之前买的“掛金钟”本来以为是粉色,但是买回来发现是紫色,很悲剧啊。

jack2325 发表于 2014-10-11 11:13

cloverhope 发表于 2014-10-10 22:37
太喜欢81号这个颜色了,是艳粉色吗?我之前买的“掛金钟”本来以为是粉色,但是买回来发现是紫色,很悲剧啊 ...

81号 是紫红色,较鲜艳。

Agnes-Sd 发表于 2014-10-11 13:07

太喜欢81号这个颜色了,是艳粉色吗?我之前买的“掛金钟”本来以为是粉色,但是买回来发现是紫色,很悲剧啊 ...

和你一样 但我发现fuchsia刚写出来是粉的 干了就紫了

jack2325 发表于 2014-10-11 13:54

补充一点,88号刚刚写出来时颜色较浅,但过一会儿就会变深。

cloverhope 发表于 2014-10-15 19:10

Agnes-Sd 发表于 2014-10-11 13:07
和你一样 但我发现fuchsia刚写出来是粉的 干了就紫了

我也稍微有些这种感觉还以为是眼花了呢,看来不是。真是奇怪

可是我喜欢粉色啊,怎么就找不到

zoe1985 发表于 2016-1-12 23:06

我在选几款防水的墨水做水彩勾边用,自己整理了一下色卡在日记里
请问我可以把这个测试图也放在我的日记里吗?会注明出处和作者

hhelibebc 发表于 2016-3-22 21:52

88号不是黄中泛绿么
页: [1]
查看完整版本: 【坛水第七季测评】81号Crossota Millsae & 88号Brassica Juncea

PENBBS第27季墨水