无剑公子 发表于 2014-10-14 20:52

[坛水第七季测评]84号金黄、81号crossota millsae

这篇测评,迟到了好久。
    远远超出时间。
    理由总是有的。
    但,那是其次。
    迟了,就是迟了。
    只希望,这个迟到的测评,能透出一些不一样的颜色。
    这两种墨水对比一下说吧,金黄流动性稍弱,色彩饱和度感觉上稍弱于crossota millsae。金黄很适合下水偏大的笔,这点我非常的喜欢。
    下面,看图吧。

其实墨水泅不泅,纸张很大关系,在最后一张图上可以看到,两个坛水的表现力很好,丝毫不泅,很流利。而且墨水和笔有很大关系。很多人一直说下水不畅或者过大,可以看第三张图的下面的反例。同样的墨水,不同的型号的笔就不一定的感受了。同样,一支笔下水不畅或者过大,我是建议换墨水。
    总的来说,好看一点是81号的这个,但是我个人超级喜爱金黄,84号的,下水很大的146,感觉终于圆满了!
    很佩服龙大,多年如一日的付出。
    完结。

wujiangyi 发表于 2014-10-14 21:43

颜色不错,可惜不防水。。。我觉得我对防水有强迫症。。。

gaoxqem0263 发表于 2014-10-14 21:47

81号的坛水有点类似我的坛水第一季3号粉红千足虫,
评测写得认真,很不错。赞一个。

无剑公子 发表于 2014-10-14 21:49

gaoxqem0263 发表于 2014-10-14 21:47
81号的坛水有点类似我的坛水第一季3号粉红千足虫,
评测写得认真,很不错。赞一个。

金黄要是泅的再少一点,就更完美了。

无剑公子 发表于 2014-10-15 09:59

wujiangyi 发表于 2014-10-14 21:43
颜色不错,可惜不防水。。。我觉得我对防水有强迫症。。。

好多人都希望墨水防水。我觉得能防是最好。不过,我倒是不在意。

风中的歌 发表于 2014-10-15 11:10

虽然楼主说评的迟了,不过这类专业测评也确不是一般人能做得来的,有此便可对七季墨水有个定量的认识了,虽然咱对墨水要求不高,但许多性能其他笔友还是相当在乎的,呵呵~~

无剑公子 发表于 2014-10-15 11:55

风中的歌 发表于 2014-10-15 11:10
虽然楼主说评的迟了,不过这类专业测评也确不是一般人能做得来的,有此便可对七季墨水有个定量的认识了,虽 ...

兄的id好早啊。。。

风中的歌 发表于 2014-10-15 14:05

无剑公子 发表于 2014-10-15 11:55
兄的id好早啊。。。

呵呵,俺就是老早既来,但相当不活跃分子,再不来看看实在跟不上形势了~~

无剑公子 发表于 2014-10-15 15:06

风中的歌 发表于 2014-10-15 14:05
呵呵,俺就是老早既来,但相当不活跃分子,再不来看看实在跟不上形势了~~

你居然id是234.。。好牛啊!

风中的歌 发表于 2014-10-15 16:08

无剑公子 发表于 2014-10-15 15:06
你居然id是234.。。好牛啊!

不牛不牛,只能算深潜老会员吧,呵呵~~
页: [1]
查看完整版本: [坛水第七季测评]84号金黄、81号crossota millsae

PENBBS第27季墨水